社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装设计大赛 2013‘第二届VISCAP杯设计大赛入围作品起风波——你支持 ...
返回列表 发新帖

[公正监察] 2013‘第二届VISCAP杯设计大赛入围作品起风波——你支持谁?

幼稚园

引线币
半张相片 发表于 2013-11-1 19:16
跟你这种菜无法辩论,没语言组织,就恶意攻击,可笑之极

所以和人辩论之前,还是读好书,《简明哲学导论》,好好看看

幼稚园

引线币
半张相片 发表于 2013-11-1 19:16
跟你这种菜无法辩论,没语言组织,就恶意攻击,可笑之极

如果嫌贵了的话,买书的钱  也不要是抄袭赚来的哦

听你这样反驳,对『正方』可是不利的,请不要用吵架来解决问题,希望合作!  发表于 2013-11-1 19:25

小学四年级

引线币
知道学服装设计这一块也确实不易,希望两位姐姐能好好沟通,圆满解决。
活出人生的精彩

认证会员

引线币

认证会员

借签和抄袭是不同概念的!

论坛版主

神一般的飞哥

引线币

精华先锋

这张是牛牛发帖时候说的·强调常芳抄袭她的作品、

这位是牛牛的同事,说这些款是他们公司今年新上市的新款,而设计师就是牛牛(实打实的抄袭者)
其实一在强调牛牛是个原创设计师。

这里已经貌似找不到理由来说别人抄袭她的了,·开始说人物算不算了。

这里承认自己不是原创者了·承认自己是临摹大牌。强调自己没有用来参加比赛(其实已经直接生产上货开始卖了)虽然可以理解为别的意思(就是用来比赛是不对的)

真的她同事其实是错误最多的地方。如果没有她一在的强调原创我想我是不会这么支持常芳的(搞的尽然有人说我是拖)说别人抄·其实自己的设计师才是真的抄·别人款式起码还有改动,但你的设计师连款式都不改,别人起码颜色还改下·你的设计师连颜色都不改!自己都在抄袭,何来资格说中国没有原创!!!有资格说别人败类?

这里说的很明显确实已经生产了·而且辅料什么的都是这位云心采购的等等·又一次强调牛牛是个原创设计师!哈哈对此保持微笑!

这里说到了自己的身份,云心和牛牛是同事,而他一直说的原创设计师其实就是牛牛,自己在工作拿着照抄DIOR的款·来说这是自己原创的·还跟自己同事说,搞的自己同事当真,出来乱说乱说,我想牛牛你自己现在应该很尴尬吧??

其实大家都对常芳比赛用借鉴的东西来比赛比较反感,但是能保证谁的完全是原创呢·?而且借鉴就不算设计了?有的时候看到一部电影,一副画面,来的灵感来的想法来画出来·,可能跟一些比较雷同或怎样也是抄袭?看到一些秀场图片,突然来了些想法虽然可能借鉴,但是就不是自己的设计?就不是自己的想法?

我感觉其实这样很伤人,起码我感觉常芳的图很有想法,很有感觉,也蛮大胆。整体风格系列型都蛮强,算是一副好的作品,虽然可能有借鉴,但只要好看,只要东西好,真的需要在乎这些?

难道所有人去参加比赛都要闭门造车,不能借鉴别人的想法,别人的风格,别人的细节,别人的色彩等等,完全的自己凭空想,那还叫什么设计?那叫做梦。

连电视上开播都会有句如有雷同纯属巧合。

设计的灵感来源不是凭空想出来的·是生活中点点滴滴的积累!!!

暂时就想到这么多,等想到了在说!!

以上言论仅代表个人观点,并非官方结论,谢谢

严重支持这位兄台,句句说到重点!!!支持 社会就是少了你这样的哥们呀  发表于 2013-11-4 00:07
支持上面的说法,  发表于 2013-11-1 19:45

小学二年级

引线币

请管理出来给一个说法,在这里阐述了自己的观点,却招到牛牛方的恶意攻击,

当然最好最后的结果也是全国各地服装界朋友的支持投票,请耐心等待!  发表于 2013-11-1 20:09
这个贴是解决问题的,出现矛盾意见不合是正常的,希望版友能用良好的心态去对待,请版友等待最后的结果  发表于 2013-11-1 20:05

幼稚园

引线币
对牛牛的诚信比较怀疑。从一开始的原创一再改口到临摹等等···

另外支持常芳,她的设计很有想法·

小学一年级

引线币
牛牛韵韵不也是抄袭吗,难道抄袭大师的就不算抄袭吗?
是因为大师没空例会小人物不会投诉,所以就叫借鉴了?

小学二年级

引线币

我知道是解决问题,但不同观点就不可以阐述吗,既然讲究的是公平,各自持自己的观点,就不应该恶意攻击的,我的观点也没有特意支持谁,就有人恶意攻击, 如果观点错误,就请拿出理由反驳,而不是攻击,对于“东方姑娘”论坛版主对我的回复很失望,  希望论坛给我个回复, 谢谢
193323oa2gp56hgp2xaagc.jpg 193337y9rznzevm1med5i3.jpg 193344zc9hxh56kkrek559.jpg 193350uxbe3rds0xxmbbjx.jpg

小学三年级

引线币
半张相片 发表于 2013-11-1 19:12
一看就是最新申请的账号,你的评论没技术含量, 之前牛牛发帖说原创,后来被吧友证实存在严重抄袭,就改 ...

前面说借鉴,后面说不应该照搬,请问借鉴等同于照搬吗?

常方自己说是借鉴, 然后出现雷同,就等于照搬,借鉴跟照搬不一样,借鉴是站在巨人的肩膀往前看,把人的灵感经过的思维创造变成自己的  发表于 2013-11-1 20:26
简约而不简单

下一页 »