社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装设计大赛 2013‘第二届VISCAP杯设计大赛入围作品起风波——你支持 ...
返回列表 发新帖

[公正监察] 2013‘第二届VISCAP杯设计大赛入围作品起风波——你支持谁?

小学四年级

引线币

只是一个人体图相同也有点不同啊  怎么能说是抄袭呢 现在比的是服装
人体图都大同小异同  你能确定正方的不是在其它地方看来的吗? 如果这也算抄袭的话 那么以后每个人的人体图都要不同才算不是抄袭咯 那么有人把脸画成圆的 那你就不能画成圆的 要画成方的 有人把头画成圆的 那你就不能画成圆的 要画成方的  ~~? 难道要这样吗? 别傻了! 只是一个人体动态造型图而以  就像要几个人画苹果  结果画出来的苹果都是圆的 你说他们是抄的吗?人体也就那样 几个动作几个表情 随处都可见 只要好看合适谁都可以把他画下来 拿来自己使用  比赛当中那么多作品肯定会有很多借鉴自己以前见过的别人的一些好的东西  如果这样也有错  那就无话可说了  就像一家公司首先造出了汽车 难道其它公司就不可以造汽车了吗 这样的话经济还怎么发展? 便何况比赛主要是看服装 还不是人体  不要因为人体相同就说人家是抄袭的   这样的话我敢说这么多作品中 人体的脸基本都是鹅蛋脸而且下吧是尖的  手脚都是长的萝卜形的 而且动作也肯定有相似的 这样也算抄袭吗?人家只是借鉴你的过来然后让它更完美了
    就算是国外的设计大师他看到好的适合自己的东西他也会借鉴过来  这算是抄吗??

哈哈 说到重点了  发表于 2013-11-4 00:11
100次摔倒,可以101次站起来;1000次摔倒,可以1001次站起来!~我要成为服装全才!

1万

总版主(行政)

不进侧退 循序渐进

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

引线币

最佳管理员管理楷模奖最佳斑竹奖引线巡警精华先锋原创先锋奖

靖hxy 发表于 2013-11-2 14:53
版主,如果有人恶语攻击 那版主你是否有权利直接封口呢~

正常的雄辩我们支持,对于恶意攻击会员我们不会放任之。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
迷途留字

小学三年级

引线币
额  我想说   对我们这些普通的设计工作者来说    设计本身就是在借鉴的基础上做修改。。。我们出来的哪件衣服是没有一个参照的模板靠自己想出来的。。。。本身这些图稿也不是牛牛的原创。。。。何谈被人抄袭。。。还有 我觉得人物形象造型和时装画的风格应该更不能算了吧。。。

小学二年级

引线币
从牛牛的帖子出来就有关注,看看热闹罢了,结果越闹越大哦。。本来持中立态度,我看反方是直接拿了正方的图用PS改动一下吧,不说头像一模一样,连动态姿势线条都一样,由此可以看出是在原图基础上改了一下款式和颜色,甚至第二款改都没改,不管是出至dior还是正方原创,至少原图是正方一笔一画自己画的,反方投机取巧,前人种树后人乘凉呗,其实正方大肚一点吧,拿出来分享就不怕人拿去用。拿来主义在服装界好正常。反方如果自己觉悟高的话也不会这么做了。个人观点,勿喷。
我是一个不明真相的围观者

小学一年级

引线币
    有借鉴的成份在  这点是不能否认的   但是大部分的设计完成   还是靠设计师自己完成的   说抄袭是否有点过了  

小学三年级

引线币
方AND向 发表于 2013-11-2 09:42
表示支持反方,抄袭除非是抄款,这种人体姿势都算抄袭的话,那没多少能入围的设计了。每个人的起步都是从临 ...

请问借鉴到什么程度才算抄袭呢?难道要原封不动的搬来用才算抄袭吗
简约而不简单

小学三年级

引线币
复古风潮 发表于 2013-11-1 20:29
第二款款式完全相同,就连配饰都一样,还能称之为借鉴?借鉴应该不等于照搬把?即使牛牛不是原创,是临摹别 ...

请问那里体现是完全不答嘎的款?请问要什么样子的才算抄袭?请问为什么每个正方的辩论你都会去回复?即使你和常是朋友,我希望你能作出公正的评论。而不是以为的去包容
简约而不简单

论坛区版主

引线币

原创先锋奖精华先锋资深版主

首先我说下2号人物这个形象,这个是出自帝夫尼的早餐的赫本的形象,具体是那位大师的杰作,这个得去查。我相信任何一个人都看得出来。鞋子光从图上看来,风格就和DG2012年春夏,2011春夏的一样。并且这几季还轮流出现过木马图案的。至于模特的发形1号作品中,这个发型在服装人体速写这本书里面是有的,耳环一样。鞋子就不说了刚才说过了。3号人物的服装拼接上很大成度的有欧普艺术的味道。并且这个大至上是伊夫圣罗朗早期的作品。在去年很多品牌成衣都有做过。一号作品和四四作品中的裙子就不说了,四号就是一个典型的法国恶鱼。一号就太多的了。从牛牛提供的东西来看,风格上大家就清楚了。
我相信有不少人知道蓝色少女,蓝色情人,MOSCHINO CAPE CHIC,以前的DG的都知道,我个人觉得常芳的风格更接近于这几个牌子的风格。
在这里我还想说的是,在国外欧洲也有很多关于服装,食品这样的法律案例出现。但几乎没有一例是有个好结果的。连法院都判断不明白。之所以会出现这样的结果是因为,服装食品这些行业都是属于功利性的产业。我就举个简单的例子,你看到那个国家有某道菜是申请了专利的吗?同样在中国也没有,四川人也可以做川菜,你没学过川菜你也可以做个菜。这里面隐含的意义我想大家应该我想想。还有值得说的,我们也没有见过那个设计师一天到晚没事就去申请专利吧。这是笑话。
我再说一个,我们怎么看待绘画艺术,以及一些广告艺术。我们看待绘画最有意思的一部份就是与真实不一样的部份,而那份一样的不是艺术本身。如果说你硬是要把一个画绘得和真东西一样,那就不是艺术了。同样的,我们看到过很多经典的广告宣传,但广告招贴上并没有出现真正的实物。这里面的隐含的意义重大。这才是艺术的魅力所在。
我也看了很多回贴的,我个人觉得有很大部份没有弄明白何为抄袭。应该怎么去看待设计,设计到底是什么,为了什么。等等。这样的意识偏差我个人觉得是正常。
最后我想说的是从设计与艺术的角度来看常芳并没有抄袭,我个人不认为抄袭这种说法。因为在整体思路所要表达的目的来说是和牛牛的完全不一样的。当然很多人可能会问那也不是原创啊,那我要说设计不一定非得是原创,设计的目的是为了解决问题,通过资源的整合更好的服务消费者。我想大家也不要对为什么组委会为什么会通过这个作品有什么其他认为。我觉得组委会之所以通过这个作品,也许组委会所考虑的也可能是我上面所说的!!
以上纯属于个人观点。

评分

bszb0124 + 5 有凭有据·赞同!
夜礼服假面 + 3 认同

现成的东西会养成不爱动脑筋的习惯。

ahfangys 该用户已被删除

1万

论坛区版主

我是武穴人,,,,,我为自己代言。。。

引线币

最佳斑竹奖原创先锋奖精华先锋认证会员资源贡献勋章铜牌会员

没想到事情闹的这么大
对于此事件
我发表一下我的看法

任何参赛作品
都要求是原创作品
此前已有多位会员回帖证明常芳的参赛作品是借鉴迪奥的款式
在我看来
无大的改变
那么
常芳的参赛资格肯定是要取消的

至于牛牛韵韵投诉常芳剽窃他的作品
这个投诉肯定是不成立的
上面已经说到
那些款式都是借鉴迪奥的
只能说是他们两个人同时看到了那些款式

仅仅因为借鉴就取消资格,未免太残酷了。何为原创····其实那个比赛的入围作品我特意去看了下···很多都可以在咨询网上看到,款式连色调都没变,只是换了一种表现方式,一个是成衣一个是效果图而已  发表于 2013-11-3 22:31
非常同意你的观点  发表于 2013-11-3 19:31
无效楼层
该贴已经被删除

下一页 »