社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装设计大赛 2013‘第二届VISCAP杯设计大赛入围作品起风波——你支持 ...
返回列表 发新帖

[公正监察] 2013‘第二届VISCAP杯设计大赛入围作品起风波——你支持谁?

论坛版主

楝歌

引线币

精华先锋原创先锋奖

考虑了很久,投票给了反方。
个人认为从服装节来说,每年的发布会,多多少少都会出现几个牌子有类似的款式,包括服装和配饰,多多少少都有,这是不可避免的撞衫吧!
服装就是穿人身上的,你怎么变都会有类似的东西,差别只是程度不同而已。
对于正方,经常发布自己的手绘供分享学习用,这种无私我表示钦佩!
对于反方,借鉴固然没错,但是看场合吧,虽然不理亏,但是人情上有所欠缺吧!如果说是学校作业,那没问题,爱怎么抄就怎么抄,毕竟在这个行业要成长临摹是最有效的途径。
关于抄袭,看程度吧,这个点我支持正方!反方既然是拿去比赛的作品应该有更多的是自己的创作,借鉴可以,重点是自己要懂得怎么去二次设计,出来的效果,至少要也不要太明显吧!
同时,又不可否认,现在服装界,有几家公司能做到100%原创呢,他们的取材都是从已有的东西延展开来的,不同的只是各自的侧重点不同而已。
希望双方能够换个轻松点的氛围和解最好啦,一个是公司一个是在校学生,或者可以有合作的空间呢,毕竟风格这么吻合是吧!
再者,如果反方得奖了,到时真有合作还可对这个事重新包装一下,或许会出现双赢的情况吧!

以上纯属瞎掰,如有雷同纯属巧合!

因为我们所处在中国,对待这些真的只能是个人的!  发表于 2013-11-2 16:57
阿楝讲的也是比较合理的,中立最好了,保持和平的原则,最后的结论自己也是轻松的!  发表于 2013-11-1 19:31
其实我蛮欣赏常芳的改动。虽然不一定很完美,但是改动的很符合国情。总的来说对于一个在校生来说很不错,很有想法。  发表于 2013-11-1 19:16

评分

夜礼服假面 + 9 很给力!

幼稚园

引线币
我也是新手,但我都是自己想什么就画的,今天看到评论。知道怎么开始学设计了。下次也找个大师的画临摹一下,但是我不会拿去比赛的,感觉要去比赛的还是拿出有自己想法的作品。这样心里也觉得很有成就感

评分

青鱼不飞 + 1 很给力!

幼稚园

引线币
如果说常芳是一个正常的,具有良知,并且有羞耻心,和道德底线的人类的话。就不会大言不惭的把借鉴诡辩为抄袭了。整个过程中,一直在避重就轻,推脱责任。可能是常芳以及其公司想借这个炒作出名吧,不然还这样辩论,真是不怕丢人现眼的。

bszb0124 老子绝对可以肯定,你就是一个托,是常芳的同学或者是老师吧。严重的鄙视你。  发表于 2013-11-2 13:45
人家貌似是在校生··而且这个没有炒作必要。  发表于 2013-11-1 19:17
同学你的评论没看懂。  发表于 2013-11-1 18:51

小学一年级

引线币
主要是看服装的吧,只要衣服没有照抄的话还能接受吧,如果款式都一样只是换个颜色的话那就真的是赤裸裸的抄袭了。而且很多大牌的款式都差不多,单也有不同之处。,他只是借鉴你的头脚或者说是抄袭你的头脚,应该还算情节不严重吧,

1万

1万

论坛总版主

穿针引线客服

Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38

引线币

最佳管理员最佳斑竹奖在线时间奖原创先锋奖精华先锋资源贡献勋章

这个帖子我也看了!
我个人支持正方
原因:时装画的比赛 贵在原创,如果人人都这样模仿,这个大赛就不要办了,
我们提倡主流是 有自己的想法!小改小补  平时练习可以,如果想要达到比赛后的万人之上(要明白比赛的目的),我们作为艺术的创作者 一定要创新 有创意!
就算你没有抄袭,没有直接用别人的作品,但是小改动,已经在某种意义上违背了艺术的真谛!

你们可能会说大牌都在抄袭,都在模仿!
但是我想说别人抢劫 别人吃别人吃过的东西,你也去吃!

中国服装要进步 艺术要进步,就必须要苦练基本功 可以学习模仿,但是必须要有自己的东西,自己的风格,属于自己的天地!有了自己的风格 有了自己的创意  然后再去参赛吧!!!

希望我的话 对大家有帮助!~!

*以上言论仅代表个人观点,并非官方结论

哈哈·演戏要演全套嘛·我只是支持下常芳就给人说是托·那咱就拿证据来力顶常芳撒··反正最近比较闲·  发表于 2013-11-2 10:43

评分

草签 + 1 赞一个!
青鱼不飞 + 1 很给力!

欢迎来到穿针引线网
推介优质源头资源,链接(订单、工厂、设计师)
合作微:563175  [注明穿针引线]

论坛版主

神一般的飞哥

引线币

精华先锋

首先牛牛先发个帖子说常芳抄袭他的款式。然后我就比较好奇,就仔细的看了下。就我没什么水平·我个人感觉常芳的更有意思点。虽然很多人说牛牛画的高端大气点,但不实在不实际,而且整体无系列感,但是常芳改进的系列感还有整体效果个人感觉更强些。

在另外所谓的抄袭真的算的上嘛·?

牛牛后来改口说不是抄袭他的款式(因为给版友们曝光她本人就是仿照DIOR的款)我来上图。这2张图是版友们发的。

如果说抄袭你的人物动态,那怎么不说你自己本人也是临摹模特的动作呢?那是不是大家走路吃饭姿势一样也是谁抄袭谁呢?

更别说款式和色彩和风格完全不一样。我只能说常芳的图更有自己的想法,而牛牛只是临摹而已。自己本身就是临摹的何来资格说别人抄袭?

在来如果说常芳抄袭了,也只是抄袭了DIOR的设计师。

如果说抄袭牛牛的模版,模版能算抄袭嘛?大家画的工业图基本一样。那是不是也是谁抄袭谁?虽然可能手绘模版确实比我们工艺模版自己本人更看中些。你说你的模版自己原创,那就绝对的100%没有看到别人的一些想法,一些手法进行参考?

总结,个人看法就是只能说借鉴画图手法,但是抄袭绝对算不上·!

以上言论仅代表个人观点,并非官方结论,谢谢

同样雷同款

同样雷同款

款式花样甚至人物动态惊人的雷同

款式花样甚至人物动态惊人的雷同

动作发型等等全一样·何来资格说别人抄袭她的人物动态

动作发型等等全一样·何来资格说别人抄袭她的人物动态

虽然是模仿大牌发布会,要知道,正方是第一个用手绘画出来效果图的原创者,重点是这里,而反方是第二个!  发表于 2013-11-3 00:39

评分

wood0913 + 6 很给力!这都能 找到!牛

幼稚园

引线币
玉子烧 发表于 2013-11-1 18:46
如果说常芳是一个正常的,具有良知,并且有羞耻心,和道德底线的人类的话。就不会大言不惭的把借鉴诡辩为抄 ...

呵呵,连语句都读不懂的话,还发帖子? 语文是体育老师教的吗。义务教育接受完了吗? 怪不得文化水平不高的人,素质也这么低。真是够丢人的

你说的这句话明显说的是楼主,楼主对你说{同学你的评论没看懂},其实是在尊重你,你不知好歹也算了,还这样回复楼主,请版友调节好心态再出来争辩此帖,好吗?  发表于 2013-11-1 20:51

小学二年级

引线币
玉子烧 发表于 2013-11-1 18:46
如果说常芳是一个正常的,具有良知,并且有羞耻心,和道德底线的人类的话。就不会大言不惭的把借鉴诡辩为抄 ...

一看就是最新申请的账号,你的评论没技术含量, 之前牛牛发帖说原创,后来被吧友证实存在严重抄袭,就改为临摹, 最后变成常方抄袭动作, 变化之大, 设计存在借鉴, 但常方确实 不应拿借鉴之作品参赛,参赛讲究原创,虽然具有 把别人的灵感变成自己的 ,也讲究的是创作,而不是照搬。 (个人观点)

比较中肯的评价。其实无论从道义上或者别的上面来说·我都支持常芳,起码别人一直就说白了有借鉴,没有像牛牛说抄袭款式改到抄袭动态···  发表于 2013-11-1 19:20

幼稚园

引线币
半张相片 发表于 2013-11-1 19:12
一看就是最新申请的账号,你的评论没技术含量, 之前牛牛发帖说原创,后来被吧友证实存在严重抄袭,就改 ...

“一看就是最新申请的账号”  请问这句话用来证明什么?  有逻辑关系吗?  没上过大学吧? 没学过自然辩证法吧, 逻辑都不清晰地人, 无法与你辩论

小学二年级

引线币
玉子烧 发表于 2013-11-1 19:13
“一看就是最新申请的账号”  请问这句话用来证明什么?  有逻辑关系吗?  没上过大学吧? 没学过自然辩 ...

跟你这种菜无法辩论,没语言组织,就恶意攻击,可笑之极

比较气愤的就是自己都是抄,何来资格说别人,还说自己是原创···而且款式真的算不上抄袭·  发表于 2013-11-1 19:47

下一页 »