社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装设计大赛 2013‘第二届VISCAP杯设计大赛入围作品起风波——你支持 ...
返回列表 发新帖

[公正监察] 2013‘第二届VISCAP杯设计大赛入围作品起风波——你支持谁?

小学一年级

引线币
我觉得如果是借鉴学习倒无所谓,这样也有利于学习别人的优点.但是我认为是参赛作品的话就不能这样了,参赛的目的就是支持原创,挖掘人才,进行才艺的比拼.如果你真的专业好,也拿过奖,那你就应该融入更多的原创元素,参赛才有意义.而且你这也抄太多了,影响到了比赛的公平性.

小学二年级

引线币
抄袭是小事 做人还是坦坦荡荡的好 大家都是从学生过来的 应付作业和参加比赛性质上就变了 把别人的作品说成元素 就有点强词夺理 没提炼就是原封照搬 应该取消参赛资格
...                                   性格是早已写就的文字,事件为他加上标点。

幼稚园

引线币

你支持谁?支持正方

[/fo看了双方的图稿,个人观点明显觉得是抄袭,比赛讲究原创性,牛牛发表个人作品与大家交流本来就应该支持,并没有拿来用于参赛,而22号参赛选手盗用其作品稍作改动就成为自己的比赛作品,这着实让比赛有失公平,时装画比赛讲究画面美感与原创性,这种行为好比如把达芬奇的《蒙娜丽莎的微笑》临摹下来,多在脖子上添上一串珍珠项链就拿去参赛说是自己的借鉴之作,那岂不笑话了。所以我觉得作为一个即将步入服装行业的设计师来说,手绘功底是敲门砖,而不是这样东平西凑,自欺欺人,不然最终只会害了自己。以上仅代表个人观点。

幼稚园

引线币
比赛最注重的是设计表达的理念款式等,我觉得这并不能说抄袭,无论正方反方所表达的都不是同一个概念,而且反方所用的面料和款式设计,是原作所不能及的

论坛版主

神一般的飞哥

引线币

精华先锋

兵二娃 发表于 2013-11-2 01:00
[/fo看了双方的图稿,个人观点明显觉得是抄袭,比赛讲究原创性,牛牛发表个人作品与大家交流本来就应该支持 ...

我怎么感觉这是马甲啊···11月1号晚上11点4分注册,然后最后登录时间也是这时候··

我发现现在很多版友,都在说常芳怎么怎么借鉴不对了·风头变了哎,开始不说抄袭了。如果不说抄袭,那所谓的牛牛设计师其实投诉已经不成立了。

在说道借鉴,纵观各大比赛作品,看遍各大秀场,怎么都能看出看到50%~甚至以上的雷同款。

这算是抄袭?算是借鉴?其实都不是,有的时候也算一种趋势。比如说某某年什么款爆款了,那大家都会去做,甚至做其他款也会添加类似元素进去。

在到这比赛到底是什么比赛。是光插画的一个比赛呢,还是牵扯到成衣呢?

在来我想表达的是服装类比赛。首先看中的是衣服,不是所谓的人体,所谓的动态,很多设计师的人体只是简单的线条·关键还是衣服款式。

在说到很多版友说的抄袭款式,现在不是抄袭牛牛了·是抄袭DIOR···其实真的真的说不上抄袭,借鉴有错嘛?

而且你们仔细的在脑子里想在常芳的款的成衣大概效果,就知道区别了。完全不一样的风格能算上抄袭算上借鉴?

以上言论仅代表个人观点,并非官方结论,谢谢

幼稚园

引线币
我认为该参赛选手有自己的创意在里面,而且完成的作品也很有风格,部分的借鉴并不代表就是抄袭 。

小学二年级

引线币
借鉴是没有错,但常芳后面的话说的不漂亮。别人临摹是修炼功底,打好基础。每一个比赛都会有比赛的一个宗旨,要用我们的心去设计。赛委会的评委都是些资深的老将,他们再选稿子时,选的更多的是一份心。我们学生参加比赛只是一味的去比赛而比赛,一味的去画款,有些根本就没有一个灵感来源,这样创造出来的作品没有灵魂,充其量只有一个美丽的外壳而已。没有去表达自己作为一个设计师应该给顾客,评委以及关注这个比赛的每一个亲们一个内心碰撞的东西,也就是说设计出来的东西不耐看。好了,我的发表到此结束,紧紧是我个人的意见,希望大家都能明白。谢谢

其实常芳的作品真的蛮不错的··  发表于 2013-11-2 10:39

幼稚园

引线币
世界上那么多的作品 ,不是只有一个人会画这样的作品啊,只能说是借鉴而已 , 难道作品类似的东西全部都是抄袭得吗,我感觉常芳的作品真的挺好的,我支持。

引线元老

美女洗头不?

引线币

原创先锋奖资源贡献勋章铜牌会员精华先锋

bszb0124 发表于 2013-11-2 08:18
我怎么感觉这是马甲啊···11月1号晚上11点4分注册,然后最后登录时间也是这时候··

我发现现在很多 ...

版友想偏了,这事现在的本质是牛牛有没有抄袭不重要,重要的是常方有没有抄袭!   你会把事情越整越复杂

这事放在现实中可能没什么,但如果是设计比赛,只要被人指出,并指明出处。就应该被重视
福建分会休闲驿站,看你究竟多有才~每天列出三个关联词,使劲编排吧,编的好大奖http://www.eeff.net/forum.php?mod=viewthread&tid=445113&page=1&extra=#pid10000477

小学一年级

引线币
这是抄袭的问题?如果你在借鉴别人作品的基础上却没有比别人做得更好,好吧,我就觉得这就是抄袭;可是如果你的作品能比你所借鉴的作品再进一步,这个我就并不认为是抄袭,我把它定义为传承。虽然你所指的作品在廓型上是一样的,可这是两种风格的服装。This is my opinion.在中国的服装界,我们习惯了把借鉴拿来当借口(也难怪,所谓新中国的历史就是那么的回事,特色?)。或者,摒除借鉴这两个字,中国的服装啥也不是。喔,或许这句话是邪恶了点。

下一页 »