社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 “嘉宾有约”(第一期)專欄《面试》
返回列表 发新帖

[助理经验] “嘉宾有约”(第一期)專欄《面试》

引线元老

---★猫朵朵☆---

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳
原帖由 z5188z 于 2008-9-10 21:02 发表
再提第三个问题:很多人在面试时难免遇上考官们为应聘者设计的陷阱,而应聘者偏偏看不出这是个陷阱.有的是看出来是个陷阱却没法回避.此时,应聘者如何做才是最好的呢?相信这条也有很多人深有体会.

骗稿问题的情况的确存在,能不能识别,从提供一些面料,要求根据该公司的风格在短时间内画一系列款式就可以看出他的目的所在。

但为了争取这次的工作机会也许仍然完成,只能说画效果图,递备份了~~~~~~
の-------★肥猫朵朵☆-------の

初中二年级

女装设计师

引线币
朵朵姐姐,偶是来支持你的呀:xu :xu :xu :xu 怎么偶的问题你一个都不回答:tku :tku :tku :tku

评分

美好的童年回忆 + 7 偶要时时刻刻忽视你~~

悠远的神秘,
                纯黑色的意义.

认证会员

設 即是空     空 即是設

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东广州
提问的就先到这吧,时间也不早了,等我们的嘉宾回答完以上的问题也要休息一下了,这两天可以继续提问直到12号!
本期结束后再对提出问题的内容进行评选总结!对提到实质性问题的会员给予相应的奖励
http://shop103380625.taobao.com/本人小店 欢迎惠顾!

认证会员

引线币

认证会员

显示全部楼层 来自: 福建泉州
对于男或女在相同职位上的发展空间,发出疑问啊!

(这问题朵朵你明天在回答我吧!)

评分

美好的童年回忆 + 10 体贴的人儿~~~

真正的好朋友 
  并不是在一起就有聊不完的话题
而是在一起 就算不说话 
  也不会感到尴尬

引线元老

---★猫朵朵☆---

引线币
原帖由 summer夏天 于 2008-9-10 21:10 发表
很多公司面试时都喜欢问:你觉得你以前的公司怎么样?为什么要离开公司?
要怎么回答比较好呢?当然这是自由发挥的,可是我不太懂该怎么陈述呢?

要好好的工作,除了一份要努力的心态,外在的环境也很重要。良好的环境氛围,人际关系,公司福利等都将成为是否长驻公司的原因。当工作成为了负

担和无法解决的压力,只能是另辟条血路求发展。遇到这样的情况建议同时多询问公司的作息时间,发粮情况,设计进度之类,表示你也是慎重选择。

评分

bibo-926 + 10 我很赞同
木木lee + 10 我很赞同

引线元老

---★猫朵朵☆---

引线币
原帖由 yuzhiheng12345 于 2008-9-10 20:50 发表
当遇到很深奥的问题该怎样辟而不答而又没有破绽

~~~~啥样的问题能让鱼鱼要辟而不答呢?呵呵~~~~

那你要练成丝毫不留痕迹的转移话题的超强武功呀~~~~

1万

引线元老

我是女王大人。

引线币

管理楷模奖原创先锋奖资源贡献勋章灌水天才奖

显示全部楼层 来自: 福建泉州
原帖由 光~⊙ō⊙~光 于 2008-9-10 21:28 发表

夏 我觉得这个问题,可以这么说,
我以前的公司很好,我离开是因为我想要更高的追求。
我想有更多的东西融入自己,
所以离开,

现在发现哥哥很有才哦
呵呵,越来越佩服哥哥了~~~~~~~~~~~~

评分

光~⊙ō⊙~光 + 1 谢谢夏支持 ,加油

山楂樹開滿了花、落在你削瘦臉頰。
         山楂樹開滿了花、我等你一句回答。

引线元老

---★猫朵朵☆---

引线币
原帖由 yuzhiheng12345 于 2008-9-10 21:12 发表
问朵朵美女ef5 ef5 ef5 ef5 面试时老板很注重公司的男女关系,一般会问你有男/女朋友/或结婚没,这种问题该这样回答,ef9 ef9 还有跟变态的,比如问女孩子,你老公做什么工作的,你们有孩子了没有....................此类 ...

呃~~~暂时偶还没遇上这样的问题~~~~请问鱼鱼你是怎样回答呢?呵呵~~~~

照实回答吧应该,可能老板想了解这方面的情况~~~

引线元老

---★猫朵朵☆---

引线币
原帖由 jolin111 于 2008-9-10 21:48 发表
对于男或女在相同职位上的发展空间,发出疑问啊!

(这问题朵朵你明天在回答我吧!)
呵呵~~谢谢你的体谅呀~~~真温心~~~

也许男生负担更重把,要赚多多的钱,要求一般比女生要高。如果男生和女生在同样位置上做同样的事情,老板一般会考虑女生胜任的,再说女生也比较

听话,务实。

PS:好了,明天继续补充你的问题吧。

评分

光~⊙ō⊙~光 + 10 辛苦

引线元老

---★猫朵朵☆---

引线币
原帖由 yuzhiheng12345 于 2008-9-10 21:19 发表
ef188" /> ef188" /> 又是美女吃香,为什么我工作的公司大美女没几个ef177" /> ef177" />

这个问题嘛,可能有这么几个原因:一:眼光日益增高,一般美女被你拢不到美女一堆去~~

二:年纪太小,年纪大的美女继续被你拢不到美女一堆去~~

三:某一天的某一时刻被某一个美女占据了整个心,把公司所有的美女都拢不到美女一堆去~~~~

结论:美女被你忽视~~~

下一页 »