社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 “嘉宾有约”(第一期)專欄《面试》
返回列表 发新帖

[助理经验] “嘉宾有约”(第一期)專欄《面试》

引线元老

---★猫朵朵☆---

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳
原帖由 yuving 于 2008-9-10 20:51 发表
那最好是不是带多点自己的作品去,
是不是一定要自创的画,可不可以用拟模的图呢,
因为自己画出来的还是不太好看?
多带作品,让面试者对你更多的了解,还要多多介绍自己,说说自己在学校的表现,对设计今后的打算,对以前工作的感触~~~~多多交谈~~~

评分

光~⊙ō⊙~光 + 2 哈哈 对滴

の-------★肥猫朵朵☆-------の

引线元老

---★猫朵朵☆---

引线币
原帖由 yuzhiheng12345 于 2008-9-10 21:30 发表
eeff51 eeff51 eeff51 还有几个经典的问题,相信大家都看过了,偶朋友面试某品牌是问到怎样理解'暧昧"这个词,不知大家遇到这样的问题会有什么想法
怎么还会问这个呢~~~呃~~~只能说那个面试者很随心所欲呀~~~~应该是他自己随便要问的~~~说不定刚问完就要咬自己舌头了~~~
の-------★肥猫朵朵☆-------の

认证会员

引线币
显示全部楼层 来自: 广东东莞
我想问下,我没做过总监,准备明年开年面试个总监做做,该准备些什么呢?我现在在朋友公司做设计,什么都做。

评分

jolin111 + 2 谢谢支持~~一般是准备一份企化表,了解公 ...

初见,惊艳。蓦然回首,沧海已变桑田,却早已是、换了人间……

弱密锁定

引线币
显示全部楼层 来自: 湖南长沙
如果应聘一个公司有七天后没有给你消息,应该没有戏了,我很多朋友都这样说过,但是,回湖南后找的两次工作都是差不多一个月才通知我上班....为什么有这么大的时间差?

引线元老

本公司是一家专业自主设计、生产、高档牛仔裤及休闲裤的企业,本

引线币

管理楷模奖资源贡献勋章最佳管理员

显示全部楼层 来自: 广东广州
原帖由 美好的童年回忆 于 2008-9-10 22:03 发表
呵呵~~谢谢你的体谅呀~~~真温心~~~

也许男生负担更重把,要赚多多的钱,要求一般比女生要高。如果男生和女生在同样位置上做同样的事情,老板一般会考虑女生胜任的,再说女生也比较

听话,务实。

PS:好了 ...

朵朵辛苦了!
听话也是能干的表现!!

评分

光~⊙ō⊙~光 + 2 木来了

专业商务时尚品牌男装牛仔裤QQ:1113901548

幼稚园

引线币

回复 11楼 光~⊙ō⊙~光 的帖子

又见着光光你了啊..呵呵...

评分

光~⊙ō⊙~光 + 1 咱俩是亲戚来着

初中一年级

引线币
原帖由 美好的童年回忆 于 2008-9-10 22:03 发表
呵呵~~谢谢你的体谅呀~~~真温心~~~

也许男生负担更重把,要赚多多的钱,要求一般比女生要高。如果男生和女生在同样位置上做同样的事情,老板一般会考虑女生胜任的,再说女生也比较

听话,务实。

PS:好了 ...

其实我一直想不通为什么男生和女生在同样位置上做同样的事情,老板一般会考虑女生胜任的。之前我和一个很大牌公司的职业经理人聊天的时候他也说了同样的话“如果男生和女生在等同水平的情况下,一般会考虑重用女生”,我想了好久,但是没有想明白,也和人交流过,都得不到很好的答案。如果让我说的话,我觉得等同水平下应该用男生。并且我个人感觉很多公司也的确是用的男生。朵朵、光光还有其他的坛友,可以帮忙分析下么?

评分

jolin111 + 10 应该是因职业的种类不同吧!如果是对外这方 ...

这人生啊.要向前看.踢正步走.才牛B.不是麽.

幼稚园

引线币

一定要标题么?嘻嘻

嘿嘿,,people好多哦~~俺是个准毕业生,近几天即将面临一次面试.我想问一下,怎样能给面试官留下深刻的印象呢?有什么技巧么?

引线元老

矢量素材精英团队

引线币

管理楷模奖资源贡献勋章最受欢迎男会员原创先锋奖

原帖由 沐浴球 于 2008-9-10 23:31 发表

其实我一直想不通为什么男生和女生在同样位置上做同样的事情,老板一般会考虑女生胜任的。之前我和一个很大牌公司的职业经理人聊天的时候他也说了同样的话“如果男生和女生在等同水平的情况下,一般会考虑重用女生 ...

哈俺站在老板的角度说,女孩子听话,女孩子方便的情况下还给你做文员,
还给你试版,这些小公司老板都会想到,

站在人们的角度,有偏见的严重伤害我们男性同胞,
那虎门来举例,这种情况存在于80%的公司,
对我也会选择男同胞,在一定程度,我觉得做服装的男同胞心更细。

评分

木木lee + 10 我很赞同.在一定程度上,做服装的男同胞心更 ...

引线元老

矢量素材精英团队

引线币

管理楷模奖资源贡献勋章最受欢迎男会员原创先锋奖

回复 108楼 miroir 的帖子

首先衣着得体,谈吐举止得当,
多介绍自己在学校的成绩,
说说自己的优点,好让别人更容易记住你,
再者就是你的打算了,规划等等,
把突出的部分表现,推销自己。
加油,给你鼓励,