社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 “嘉宾有约”(第一期)專欄《面试》
返回列表 发新帖

[助理经验] “嘉宾有约”(第一期)專欄《面试》

引线元老

本公司是一家专业自主设计、生产、高档牛仔裤及休闲裤的企业,本

引线币

管理楷模奖资源贡献勋章最佳管理员

显示全部楼层 来自: 广东广州
原帖由 光~⊙ō⊙~光 于 2008-9-11 08:35 发表
首先衣着得体,谈吐举止得当,
多介绍自己在学校的成绩,
说说自己的优点,好让别人更容易记住你,
再者就是你的打算了,规划等等,
把突出的部分表现,推销自己。
加油,给你鼓励,

说得不错!
对于初入职的朋友来讲,因为你没有经验,所以更注重你对设计的感觉.
设计这门工作,除了正常的勤奋和努力以外,天赋也是个很重要的因素!
这个也是很多主管常说的灵气,悟性.
专业商务时尚品牌男装牛仔裤QQ:1113901548

小学五年级

风一样的男人!

引线币
显示全部楼层 来自: 江苏南京
很好的主题啊!简直就是窗前明月光,照亮我书房;嘉宾有约忙,面试话题香。啊~~~~~~~
MATTHEW

认证会员

引线币

认证会员

显示全部楼层 来自: 福建泉州
原帖由 z5188z 于 2008-9-10 20:48 发表
在朵朵美女发起面试这个话题时, 面试的结果是成功应聘上该职位,前期的准备是必不可少的,但面试过程的表现和当时的心态是修练出来的.最要紧的是,面试时说的是国内的流行还是国外的流行呢?很多时候,说的都是专业术语,流 ...

有共鸣,挖出来~~呵呵~~~

面试的时候应该是先谈谈对国内的流行的理解,在跟国外的流行相对比一下(举例就行)

至于专业术语,就只能靠自己的专业性了,有的时候不知如何回答的时候可以兜个圈把问题丢回去(有时还能多学一点)。
真正的好朋友 
  并不是在一起就有聊不完的话题
而是在一起 就算不说话 
  也不会感到尴尬

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳

支持朵朵~~~~~~

在面試中,我表現得不是很能說會道,在平時也不是特能侃的那種,這個要怎麽樣去培養啊~~~~~~~~

认证会员

引线币

认证会员

原帖由 光~⊙ō⊙~光 于 2008-9-10 20:59 发表
一定要不断补充对行业专业知识和市场,
流行趋势,包括某些品牌风格的认知,
这样在必要的时候对你会有帮助的

这点我认同~~~因为服装行业的咨训更新的比较快
想做长期也要跟着时代进步,补充新咨训!
真正的好朋友 
而是在一起 就算不说话 
  也不会感到尴尬

认证会员

設 即是空     空 即是設

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东广州
对“面试”方面有什么问题的,可以继续提问!
http://shop103380625.taobao.com/本人小店 欢迎惠顾!

认证会员

引线币

认证会员

显示全部楼层 来自: 广东佛山
我也要支持了.面对面吗?怕没时间.从事牛仔设计6年了.从事服装8年了.我想里面有滋味有太多可以分享的.希望新人老人们一起努力吧.把这个行业坚持到底!eeff64
那美女说了.好东西不顶也是犯罪.

初中一年级

引线币
原帖由 光~⊙ō⊙~光 于 2008-9-11 08:31 发表

哈俺站在老板的角度说,女孩子听话,女孩子方便的情况下还给你做文员,
还给你试版,这些小公司老板都会想到,

站在人们的角度,有偏见的严重伤害我们男性同胞,
那虎门来举例,这种情况存在于80%的公司,
...

是不是因为男同胞心要么很粗要么很细所以才不选的呢?呵呵,其实站在女生角度我很支持都选我们同胞~偶是女权主义者~挖卡卡不过我怎么感觉等同情况下倾向选择男生的多呢~头痛哦~
这人生啊.要向前看.踢正步走.才牛B.不是麽.

认证会员

引线币

认证会员

回复 118楼 沐浴球 的帖子

我认同你的说法
"感觉等同情况下倾向选择男生的多"

不知道是不是地方不同的原因!
真正的好朋友 
而是在一起 就算不说话 
  也不会感到尴尬

初中一年级

引线币
原帖由 jolin111 于 2008-9-11 10:45 发表
我认同你的说法
"感觉等同情况下倾向选择男生的多"

不知道是不是地方不同的原因!

是吧~晓白哪里的呀?
这人生啊.要向前看.踢正步走.才牛B.不是麽.

下一页 »