社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 毕业10年 前所未有的迷茫。向左?向右?
返回列表 发新帖

[困惑] 毕业10年 前所未有的迷茫。向左?向右?

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 河南郑州
想把你的服装做个品牌吗?   有空可以聊聊   QQ996637359   只需要你的加入  有股份的
回复 支持 1 反对 0

论坛版主

引线币
显示全部楼层 来自: 上海
看了楼主的帖子心里也是五味杂陈啊,给楼主一个建议,面试的时候不要什么都说实话,适当的有一些夸大还是可以的,问你能不能做他家的风格你就说能,入职之后就看你自己怎么样去调节了,现在的公司很现实,不会给你适应的时间,你想找到工作就只能这样,可能会有人说这样不老实,不诚实之类之类的,那我只能说他太天真了,现在很多没有能力的人光靠一张会说的嘴倒成了设计师,那就真的是逼的有能力的也只能效仿他们,毕竟大家都要是吃饭的。

小学五年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
加油把!
服装品牌推广请联系1109127794,助力品牌成长

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 山东济南
看后感觉心酸,但是每个成功的背后是不是都有这么一段经历,谢谢分享

初中一年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东广州
迟到DA 发表于 2015-9-6 10:03
毕业5年的我,4年设计经验,给老板赚了太多太多的钱,但是工资怎么也涨不到哪里去。
罢了,明年准备自己做 ...

淘宝没那么好做了   还是支持你试下。试过才知道。 听你一说 我找工作的决心又有点动摇了哎。

初中一年级

引线币
一针见鬼 发表于 2015-9-6 11:00
一进淘宝深似海,丢失的岁月已经不能再挽回了。
本人淘宝工作了几年,又自己单打独斗了半年,没什么进展, ...

看个人能力。我虽然有服装的基础。但是运营能力 一般般   比较保守。投入的推广费用 不读。广告投入也比较少 SNS 推广也没有。现在淘宝主要是靠SNS 推广 付费推广。 加油!

初中一年级

引线币
vivi-guan 发表于 2015-9-6 13:33
跟楼主经历相似,为了家庭和小朋友离开了职场两年多了,现在为了生活和自由独立,还有自己的爱好又回到了职 ...

女人 是最好生完孩子之后 还是重返职场比较好。 独立的女人才有魅力 O(∩_∩)O~不然 注意力都只在家庭  视野很窄。上面 这么也会对自己感到失望。我是比较香工作。现在孩子的问题 还是有牵绊。现在入托 也只拖5天 很少有双休的工作。 法定节假日 比如国庆很少会真的放7天服装行业。到时候孩子放假还是 没有人照顾。头疼。
谢谢亲的建议。 加油!

初中一年级

引线币
齐笑0407 发表于 2015-9-7 10:37
看了楼主的帖子心里也是五味杂陈啊,给楼主一个建议,面试的时候不要什么都说实话,适当的有一些夸大还是可 ...

谢谢亲的提醒。我懂您的意思。虽然我不善于吹嘘。但是碰到有意向的我还是会尽量去表现自己。我说我不能胜任。多半是自己没有信心。 也不是很打算 去的。 比如最近面试的一家 我是很有意向的。我说了我自己能胜任。可是。还是被几张图纸判了死刑 。确实语言也是一门艺术 O(∩_∩)O~

初中一年级

引线币

谢谢 大家 这么 热心的回复 有给意见的, 有鼓励  加油打气的。的 虽然我没有 一一回复  但是我内心是很感谢大家的。  从一开始的内心坚定。到看了大家的意见越来越多。我反而更迷茫 更凌乱了。 我内心的另一个懒惰的我 又开始冒出来。  考虑到小孩的问题 有点想选择 更容易走的路……     真的要放弃继续做设计吗?    真的好讨厌 这样纠结的我。有时候我很积极乐观。  我至少在广州市区还有套房产。 有广州**。家人都身体健康   ……就是暂时工作 不顺而已。比上虽不足 比下还有余。 有时候 又恨悲观。会害怕未知的未来 。因为我老公至今 还没有完成雄性竞争。工作能力上 可能比较 一般。真正工作的经验 很短暂。他能做个普通工薪阶层 我都很知足了。所以我必须拼尽全力 去工作  这样会很累……,以前年轻时候的我 反而无所畏惧。即使一无所有 还是很快乐 ,觉得身上充满了能量。 有了家庭 就有了更多的考量。  逆境的时候 会滋生 很多怨气  消极的情绪  。人反倒没有以前正能量了
     不过生活就是这样。如果太顺利了 就太乏味了。 什么都有了。没有追求了  生活就真的会太无聊。所以有点磨砺 也不是什么坏事。O(∩_∩)O~
共同迷茫的你我 共勉之 O(∩_∩)O~

小学四年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广西南宁
rebecca0911 发表于 2015-9-7 15:40
女人 是最好生完孩子之后 还是重返职场比较好。 独立的女人才有魅力 O(∩_∩)O~不然 注意力都只在家庭   ...

这点是赞同的,但是想想小朋友真正需要你的就这么一两年时间了,一两年对于我整个人生来说,奉献给她还是值得的,主要是做事情要规划好,有得必有失,当你看到你独一无二的“作品”对着你笑的时候,一切都释然。了!工作是可以再有的,只是是否满意的问题,孩子的陪伴不见得永远都有,错过了就是错过了!

下一页 »