社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 毕业10年 前所未有的迷茫。向左?向右?
返回列表 发新帖

[困惑] 毕业10年 前所未有的迷茫。向左?向右?

初中一年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东广州
vivi-guan 发表于 2015-9-7 22:59
谢谢!我也时刻在想我的小朋友,益开始我是拒绝让她奶奶带的,后来我是这样劝服自己的,这也许是她的命吧 ...

你比我厉害。我母乳到9个月大 刚好是春节期间。在亲友的建议下。把她留在了老家。没有带回广州。我还是正月初几凌晨走的。看着她沉睡的小脸。心理万分的不舍 她这么小就要离开爸爸妈妈。现在想起来还是会觉得心酸。这4个月我和我LG继续做淘宝,端午节的是时候还是回去把她接回来了 。我的故事太长 太琐碎了。有些记忆也模糊了。找时间整理下  。

初中一年级

引线币
束子 发表于 2015-9-7 23:19
最近也在找工作,满是挫折

传说中的金九银十   好好把握

初中一年级

引线币
乘福有棉服装厂 发表于 2015-9-8 07:03
我个人认为,你有如此经历,应该自立门户,自创公司。
你没有被录用,不是因为你能力不够或者什么的,恰恰 ...

O(∩_∩)O~ 谢谢你对我的肯定,太高看我了哈哈~ 是很高的鼓励 谢谢!

小学四年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广西南宁
rebecca0911 发表于 2015-9-8 11:04
你比我厉害。我母乳到9个月大 刚好是春节期间。在亲友的建议下。把她留在了老家。没有带回广州。我还是正 ...

呵呵,我是为了她能有更多的抗体,少生病,二来也省点奶粉钱,确实这么小离开是万不得已的,只是希望这样的事情不要发生在下一代身上,我想问下你去面试处理写简历外,会带作品去吗?是怎样的形式?手绘稿还是电脑稿?还是直接放ptt给人看啊?我真的很久没面试过了,我以前面试别人都是看感觉的,对人的品格方面要求高一点,我想更新一下我的面试方式,谢谢!

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东佛山
坚持吧,虽然我没你厉害,才工作一年多,可是我今年的经历跟你好像啊。找了很久工作,面试了好多家,别人劝转行什么的都有,也想自己卖衣服,又没资本,我还是想做设计,我什么要求都没了,只要做服装就好,现在终于找到了。上班不久,虽然工资偏低,但。。。。。。。。。。。我相信会好的,总有一天

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
不是从事设计的,只是占点边,工作经验也少,给不了什么建议,只能说声“加油!”
菜鸟在学飞~~~只求与蓝天越来越近!

初中一年级

引线币
vivi-guan 发表于 2015-9-8 11:20
呵呵,我是为了她能有更多的抗体,少生病,二来也省点奶粉钱,确实这么小离开是万不得已的,只是希望这样 ...

要准备点作品。我的作品其实极少。除了以前公司偶尔收集的一些板单。还有最近最近画的手绘手稿。电脑绘图也有准备一些。 PPT只是个别公司要求 制作的 为了流行趋势 而制作的不是简历的形式。一般是更侧重于聊天  看你对专业 和流行趋势的把握 市场的把握 其次才是看作品  。然后有的会要求现场画。 重点是人要自信。

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳
感谢分享
相信自己就是最好的鼓励

小学四年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广西南宁
rebecca0911 发表于 2015-9-8 13:12
要准备点作品。我的作品其实极少。除了以前公司偶尔收集的一些板单。还有最近最近画的手绘手稿。电脑绘图 ...

谢谢!真要好好准备作品了,你们以前用AI多还是CR多还是手绘啊?,我基本都手绘啊

初中一年级

引线币
vivi-guan 发表于 2015-9-8 14:47
谢谢!真要好好准备作品了,你们以前用AI多还是CR多还是手绘啊?,我基本都手绘啊

我也是手绘多 电脑就是CR

下一页 »