社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 毕业10年 前所未有的迷茫。向左?向右?
返回列表 发新帖

[困惑] 毕业10年 前所未有的迷茫。向左?向右?

初中一年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东广州
vivi-guan 发表于 2015-9-7 16:35
这点是赞同的,但是想想小朋友真正需要你的就这么一两年时间了,一两年对于我整个人生来说,奉献给她还是 ...

嗯嗯 我说的不完整。是生完孩子的 2-3年后 最好可以重返职场,我也是因为 和你一样的想法。不想错过小孩的成长。才选择自己带小孩。这2年多看着她成长得很健康 我内心也是很欣慰的。 你的心因为这个小生命也变得柔软起来。但又因为经济问题内心是煎熬的。焦虑的。如果我LG 可以提供经济支持。有份稳定工作。我可能会带她到3岁上幼儿园为止。     

小学四年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广西南宁
rebecca0911 发表于 2015-9-7 16:00
谢谢 大家 这么 热心的回复 有给意见的, 有鼓励  加油打气的。的 虽然我没有 一一回复  但是我内心是很感 ...

所以我觉得你还是挺幸福的,想想人生道路这么漫长,中间一点小挫折又算什么,有时你只是被心里一些恐惧所吓怕了,但它出不出现,你都会这样过下去的,为什么不勇敢乐观点呢?呵呵,其实我也是说给我自己听的,还有现在已经不不可能像没有小朋友的时候那么拼搏了,毕竟家庭和工作是要适当平衡的,因为家和孩子才是你一切努力的动力!!!

小学四年级

引线币
rebecca0911 发表于 2015-9-7 16:43
嗯嗯 我说的不完整。是生完孩子的 2-3年后 最好可以重返职场,我也是因为 和你一样的想法。不想错过小孩 ...

我跟你一样lg也是没有很好的经济支持,以前一直自己在努力,现在吃的也是以前的老本,但没办法,路和人都是我选的,我必须对自己负责,所以我也是必须快点找工作,所以很不情愿把小朋友给了奶奶带,等一切稳定了再接到身边。有时理性必须打败感性啊!

初中一年级

引线币
vivi-guan 发表于 2015-9-7 16:52
我跟你一样lg也是没有很好的经济支持,以前一直自己在努力,现在吃的也是以前的老本,但没办法,路和人都 ...

抱抱!看来我们真的有几分相似。确实人和路都是自己选的。要对自己负责,
我以前也把小孩给奶奶带过4个月 。9个月-1岁1个月的时候。这4个月经常生病。只有奶奶一个人年纪也大了。又很喜欢打麻将 把小孩放一边自己玩,但也不能怪老人。她也不容易。  这四个月无时不刻不在思念她。看看着小孩的照片很瘦 很心疼。所以咬咬牙接回自己身边。然后继续开始吃老本的生活 ,我们都是了不起的母性 哈哈。 一起加油 !祝找到理想的工作

初中一年级

引线币
没想到居然上了首页推荐  鸡冻啊~。如果你们继续关注 和互动的话 可能我会继续更新说一说创业的那些故事 O(∩_∩)O~
回复 支持 1 反对 0

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
一口气看了8页,大半个小时。。。从楼主差不多一 一回复就感觉楼主很有责任心。。。说说我吧,我现在也是很纠结的。我毕业出来就对专业做服装设计,一开始在工作室实习了半年,出来后就选择了男装设计,出来一开始做助理,通过努力普升设计师,一年后感觉学不到新的东西,跳槽出来学到很多,一年过后老板娘一句撤掉设计部,只能被逼出来,结果就来到现在这个公司,三年经验来说待遇方面相对来说过得去吧,可是最近我却想着去做电商。看完楼主的贴,我心开始动摇了,我到底要不要尝试去做电商?我现在已开了淘宝店做代理(当副业),尝试去了解电商行业。打算明年想辞掉这份稳定的工作去做电商《蘑菇街》或《美丽说》。可是认识的女朋友比我大,她家里又崔她,她想我稳定工作存点钱再借点钱在老家供个楼然后结婚。我呢,却想明年出来做电商创业。所以现在为明年的打算而纠结。电商虽然现在竞争比较大,可是我觉得只要有心去经营的话还是可以做好的。纠结中
相信一切事物都是有规律的。按规律找到突破点。还有就是要为未来做好准备。

小学四年级

引线币
rebecca0911 发表于 2015-9-7 17:02
抱抱!看来我们真的有几分相似。确实人和路都是自己选的。要对自己负责,
我以前也把小孩给奶 ...

谢谢!我也时刻在想我的小朋友,益开始我是拒绝让她奶奶带的,后来我是这样劝服自己的,这也许是她的命吧,我已经尽力了,并且还坚持喂母乳到一岁多,只是希望她能健康,开心就足够了。还有你的创业故事说说啊,这让大家在迷茫的时候也多一点前进的动力!

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东
最近也在找工作,满是挫折
Live and learn!

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 湖南衡阳
我个人认为,你有如此经历,应该自立门户,自创公司。
你没有被录用,不是因为你能力不够或者什么的,恰恰是因为你太内行了,别的公司老板有所顾忌,才拒你于门外。

初中一年级

引线币
13号籽 发表于 2015-9-7 22:04
一口气看了8页,大半个小时。。。从楼主差不多一 一回复就感觉楼主很有责任心。。。说说我吧,我现在也是很 ...

说说我的个人建议:如果你想跟你女朋友近两年结婚。就不要轻易辞掉 现在的工作。电商继续当副业。好好把设计做好。 毕竟创业是个冒险。有可能会失败 可能要重头再来。 万一失败了。可是你女朋友年龄比你大。她可能等不起 。女人的青春是很宝贵的, 如果你并没有想那么长远 。我建议你不要耽误她。浪费女人的青春是很……的。
  话说回来 你还年轻。年轻的男性没有完成雄性竞争 (事业有所成)是很难有心思进入婚姻的。如果你一个人可以没有顾忌。去尝试下。压力一个人承受就好。大不了重头再来。我其实挺男人在年轻的时候 多去尝试新事物。年轻不怕不失败。这也是种历练。
    电商如果善于营销的话。也还是有空间的。完全看个人能力。但压力肯定比做设计的压力还要大。
或者你们商量好。你能说服她 支持你创业的话。你就去尝试下。加油!

下一页 »