社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 毕业10年 前所未有的迷茫。向左?向右?
返回列表 发新帖

[困惑] 毕业10年 前所未有的迷茫。向左?向右?

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
1.根据综上所述,楼主是21岁毕业的大学本科,17岁上的大学,在05年左右开始工作。从年纪和时间来说,早期楼主都处于国内服装行业的黄金期,当时很多东西都是很容易上手操作的,现在大市场的影响,好的工作越来越难找,做服装的公司越来越多,做的东西也越来越杂,竞争也越来越大,利润也跟着越来越低,最后就是我们打工求职的,也越来越难寻求好的公司。
2.05年应该属于诺基亚的年代,现在是信息流动变化很快,面料工艺就是做批发的都已经做到不知道做什么了,新奇特的东西出现了很多,如果楼主还做设计的话,要好好的去研究学习下了。90后现在都已经在岗位上活跃很久了,年轻,时间多,价位又低,眼光又够新和现代,楼主觉得自己有什么点可以抗衡的。
3.30岁是公司企业比较喜欢的年纪,够成熟,够年青,刚好够去做一些高点的职位。但楼主缺少的就是这方面的经验,才只有面试没有成功。
4.经验方面,楼主更擅长的已经不是开发设计了,可以总结下自己电商的经验,去求职有关服装电商运营销售管理方面的职位,毕竟你有自己做过,而且也是最近在做,还有良好的服装基础知识,应该会做的比较顺手。
5.不建议楼主去合作什么了,现在楼主要的就是稳妥,没有时间精力和力气去拼搏一下,毕竟做生意类似于**。

评分

可乐℃ + 6 赞一个!

回复 支持 7 反对 0

初中一年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东广州
旧男 发表于 2015-9-3 17:05
1.根据综上所述,楼主是21岁毕业的大学本科,17岁上的大学,在05年左右开始工作。从年纪和时间来说,早期楼 ...

谢谢亲的回复了 这么大篇幅文字给我。还给我列出了这么清晰的条例。 很客观。真的非常感动!
  我确实是05年毕业。那时候确实是一个很容易找工作的时代。那个时候自己眼光还高得不行。要加班的不去。太小的公司不去。这家公司工作了5年真的从来没有加过班。也只是这种温水煮青蛙的工作 节奏 。让我没有勇气去跳槽。错过了跳槽的黄金时光。没能继续往设计总监放向走下去。
    因为我的是善于抽象思维。想象力丰富。逻辑思维偏弱。 对数据不太敏感。可能我对运营的话 不算很擅长。
如果我把失去的东西补回来还有有机会吗?最近看 《女神的新装》看得我又重新找回对服装的激情了。
以您这么有洞察力的分析。我感觉您应该也是80后 的资深服装人?

初中一年级

引线币
旧男 发表于 2015-9-3 17:05
1.根据综上所述,楼主是21岁毕业的大学本科,17岁上的大学,在05年左右开始工作。从年纪和时间来说,早期楼 ...

看了您的个人资料 果然是85后。比我还小 o(╯□╰)o 可是 思想好像比我更成熟。更有前瞻性。您还在从事服装行业吗?

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 中国
坚持自己的梦想

小学二年级

引线币
rebecca0911 发表于 2015-9-3 17:27
谢谢亲的回复了 这么大篇幅文字给我。还给我列出了这么清晰的条例。 很客观。真的非常感动!
  我确实是 ...

资深不敢,80后确实。
如果现在你要从设计做起,要克服心态和压力:
1,工作周围都是90后年轻一辈,上司是自己同龄一辈,这种情况心态不平衡是最容易出现的。
2,竞争激烈的时代,有些年轻人不让加班都会努力加班的去多做一些图,因为每年都有大批的新人出现。

设计最终不外乎总监,主管,经理。这也是设计师升华的动力,不然个人觉得设计师没有什么前景。当然除去做到一定程度自己做的,单指打工这一块。而成长为总监等,不仅需要的是思维,理念,更多的归纳,分配,维护,也就是怎么去领导手下,怎么去散播你的理念思维。毕竟是公司,讲的是团队,讲的是集体利益。所以说,楼主多如果要做设计,多和现在的90后多接触下,把自己的思想调整下,给自己做个定位,自己要做到什么程度,要得到什么。。。

小学二年级

引线币
出来找工作比较难找到合适的,还是自己创业吧

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东
每条路都可以走,当下我觉得不是走哪条路更好,而是要找准自己,做合适自己的,慢慢来才好,别人做的好,不必羡慕他们。不要想太多,大胆放手去做才是正道。愚见或许比较片面,希望你不再烦恼。

初中一年级

引线币
旧男 发表于 2015-9-3 17:58
资深不敢,80后确实。
1,工作周围都是90后年轻一辈,上 ...

您的思路清晰又有条例。相必您应该是做过管理者的。不知道是继续在给别人做。还是给自己做?
您的建议很中肯。非常感谢!

其实年轻的时候加点班 不是什么坏事 不能贪图安逸,成长得会更快。
现在有了家庭有了小孩的牵绊 想加班就更难了。 我是天秤座的 纠结的性格。一个声音跟我说。不应该放弃梦想。不能这么容易放弃。30出头从新来过也为时不晚。 不忘初心,从心出发。另一声音告诉我。以家庭为主。找一分适合容易上手的工作 还可以兼顾 照顾到小孩。 就这样不断的打架。
以我老公刚刚转行。要工作步入正轨 尚需要时间。我们两人当中必须有1个人尽快工作。估计那个人得是我。我得逼自己一把了。

初中一年级

引线币
旧男 发表于 2015-9-3 17:58
资深不敢,80后确实。
1,工作周围都是90后年轻一辈,上 ...

心态方面 我倒不在乎。我早就摆正自己了。就算是我上司是年龄比我小的 我也能接受。对我来说这是个必须经历的阶段。也只是暂时的。 也可以给我提升自己的动力。
不知道您是否能指点下迷津  比如; 我如果继续要走设计路的话 除了您前面说的那些。多跟90后交流 还有什么途径可以 让自己 尽快重新适应设计师的工作吗? 比如 把最近的发布会 都全部看一下? 多画点手稿 图纸?多去看市场 ?看秀? 还是看些管理层的书籍之类的? 我希望做回设计师半年到左右的时间 让自己回到主设计的岗位。 再往设计总监放心发展。

初中一年级

引线币
师远勤 发表于 2015-9-3 19:30
每条路都可以走,当下我觉得不是走哪条路更好,而是要找准自己,做合适自己的,慢慢来才好,别人做的好,不 ...

谢谢~ 现在又是暂时的停滞。工作我还会继续找。可能方向要调整下。再多学习让自己提升下。

下一页 »