社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 毕业10年 前所未有的迷茫。向左?向右?
返回列表 发新帖

[困惑] 毕业10年 前所未有的迷茫。向左?向右?

初中一年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东广州
HLing2 发表于 2015-9-5 11:45
我还只是学生一个,明年就要毕业了,现在也正要担心是否能进到自己想去的公司的问题了

初生牛犊不怕虎。不用怕 加油!

初中一年级

引线币
CR瑞先森 发表于 2015-9-5 12:52
设计之路甚艰难,我们都在路上

加油!

初中一年级

引线币
18057240572 发表于 2015-9-5 13:19
坚持自己的路做下去

O(∩_∩)O谢谢 一起加油!

初中一年级

引线币
cheng~熟 发表于 2015-9-5 16:24
前辈你好。怎么说现在的外面竞争真的很大。90后大学一毕业出来就开始做设计师的大有人在。一个设计职位 千 ...

电商现在已经没有那么好做了。单打独斗 已经玩不转了。我今天去到我家对面 去送个快递给 快递。 据和我合作的快递业务员说。对面写字楼 有个快递的客户 每天都1000多票。 今天起来看起来 应该又不下1000票。电商赚到钱的也有。但还是极少部分

小学四年级

引线币
显示全部楼层 来自: 北京
看完颇有感触,想起自己12年从女装转做男装找工作时候的各种碰壁各种不如意............
楼主坚持吧,相信自己越是这样越要坚持,上天不会亏待坚持努力的人的,加油!~~~~~~

小学二年级

http://shop116756857.taobao.co

引线币
显示全部楼层 来自: 广东东莞
毕业5年的我,4年设计经验,给老板赚了太多太多的钱,但是工资怎么也涨不到哪里去。
罢了,明年准备自己做淘宝的我看到了你的心酸史。我也是不会放弃的,因为打工真的赚不到钱。
希望明年自己摆脱打工。
建议楼主如果自己的淘宝店铺可以做起来的话就自己做,摆个小摊什么的也比打工强。
秀个性的自己,让新颖永恒。让每一天都是新的。

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东中山
感谢分享。。

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳
一进淘宝深似海,丢失的岁月已经不能再挽回了。
本人淘宝工作了几年,又自己单打独斗了半年,没什么进展,现在又不得不进了个服装厂工作混了个美工职位,
正想自学服装设计,加深对服装的认识,再重新整合资源创业,现在看了楼主的经历,原来懂服装设计做淘宝也是这么难
又思考着该不该转行,迷茫真是迷茫。

幼稚园

引线币
向前吧

小学四年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广西南宁
跟楼主经历相似,为了家庭和小朋友离开了职场两年多了,现在为了生活和自由独立,还有自己的爱好又回到了职场,只是我在内地做了,和沿海的落差很大,招聘的职位很少,以前在一家大型港资公司的产品开发部做设计和管理的,工作很是很开心,自由的,呆了八年多,后来因为要照顾家里人回家了,现在出来从新找工作有时都不知道从哪里开始,因为原来做的是贴牌毛衫,h&m,next ,burblully,m&s 什么的,都是外单,但在内地都是做品牌女装和定制服装,挺久都部碰这些东西了,以前得到上司的赞赏总是信心满满的,现在感觉信心不足,特别自己部太擅长电脑绘图,比较擅长手绘,有一天lg跟我说做你现在还做什么设计啊,那是年轻人做的,你应该做管理了,或者自己开个淘宝店做T恤吧,想想他说得有道理的,曾经我的上司也让我多学管理的东西,希望我能转型,毕竟年龄摆在那,但本人就是那种毕竟随心的吧,不喜欢做 自己不喜欢的事情,太过于感性,淘宝的话,竞争激烈不说,自己也没有经验,现在只能调整心态先找一份适当的工作先养家糊口先了,再满满调整。
   对于楼主我的建议是你可以试着帮同学先做,这样比较自由,市场也是自己开拓的比较有成就感,确实这个年纪应该做一些能掌控局面的事情了,对自己也是挑战吧。补充一下,可能我比较懒吧,我好的工作都是熟人介绍的,中间省去了很多面试什么的,我自己也做招聘过人,知道有些要求这么多,其实根本就用不上的,况且有些东西是看到知道了就能上手的,所以我觉得楼主有时不必要纠结太多东西,过去了就过去了,总结一下,而且找工作这种东西跟谈恋爱一样,有时真的讲缘分,一起共勉之!

下一页 »