liangjiadong 发表于 2009-2-25 23:37:26

这建议不错ef8

liangjiadong 发表于 2009-2-25 23:42:15

我的观点看书和多交流 多方面的了解 认识。给精神上带来帮助
最重要的是自身的体验和灵感
   用自己的方式去告诉别人你对生活的追求

fengyin13 发表于 2009-2-28 09:29:12

124# zxf    可以从网上买哦...亚马逊网上就有 ~~声明不是做广告哦~~韩阳老师的那本我就是从这个网站买到的,比市面上还便宜...

Amanda 发表于 2009-3-3 16:08:18

除了尽可能多看一些最新的资讯材料,与同行多交流,积累经验,
还要跟自己公司的服装风格相搭配,不要一味的模仿,多些自己的想法,
陈列是品牌的门面,好的陈列可以充分体现品牌自身的价值和灵魂

anne001006 发表于 2009-3-3 17:40:26

我学的是服装设计,但是对陈列很感兴趣,特别是橱窗陈列,好多国际大牌的橱窗设计都很创意的,有的是在诉说故事,有的是在表达某种理念,有的却把橱窗当做艺术作品来做,我觉得陈列设计要考虑很多方面的因素,灯光、空间、色彩太多内容了,是一门很广的学问,可惜国内这样子专门教授专业陈列设计的机构很少。如果有专业的这样子的机构,我一定去学。

露宇加油 发表于 2009-3-3 18:00:15

我从第一页仔仔细细的看到最后一页。其中多次提出的一个问题------自学书籍(卖场陈列设计 )、(视觉服装)。。。怎么没一个人回答在哪能买的到啊!
真话 发表于 2008-4-28 16:09 http://www.eeff.net/images/common/back.gif
淘宝上就有,那边还便宜!!!嘿嘿嘿,我在那个上面找到了

露宇加油 发表于 2009-3-3 18:01:42

VMD陈列不知道你是否真的懂得, 那是一门和商品企划、销售联系的非常精密的科学技术。 建议你可以找找早乙喜女荣子的书看看。 这个60岁的老太太在这方面的功力非常深厚
silvery-fox 发表于 2008-5-14 11:55 http://www.eeff.net/images/common/back.gif
他的书叫什么名字呀

芊芊草 发表于 2009-3-4 11:23:33

从头看了一遍,又学到了

ceson 发表于 2009-3-5 11:40:19

{:4_150:} 我陈列培训刚结束,现在公司第一家店月底开业,有300平米, 10 个橱窗 ,让我一个人做,我好迷茫,不知道该怎么办。请各位帮忙指点指点啊。万分感谢
浅蓝 发表于 2007-12-3 16:24 http://www.eeff.net/images/common/back.gif
看见你的贴,我首先想到的是不要急,淡定~~呵呵,因为我不知道你做的是什么品牌,什么定位,卖场和橱窗的布局和位置,还有客流量的走向,所以只给个处理理念建议:首先开店只要有足够多的SKU数和货品量深度就问题不大。
300平比较大,引用老话:“大事化小”,按照系列划分出多个系列板块(这里要考虑主打系列和主人流走向的关系),再搭配橱窗和陈列道具等作修饰,这里要注意的是每个系列板块的陈列手法和格局设定,还有整体卖场的的色彩规划和主次规划,就好比画静物一样。
另外场子大需要让现场人员配合,把主题定下,沟通好,都动起来,接下来再把关细节和整体感觉,就差不多了,做完以后自己多走动,在远近不同的角度感觉营造的氛围,会发现很多。最后就是整齐了,货品讲究卖相,陈列维护很重要~~~~

潜力哑女 发表于 2009-3-5 22:30:47

看了大家的帖子,我也想说几句
我是做零售的,摸爬滚打了好几年,算是对陈列有一点点的认识
也因此喜欢上了陈列,喜欢每次转场,换模特,调摆位而得到的收获
一直想更进一步的了解陈列,谢谢众多友人的意见
我会从最基本的学起   大家以后要多交流
页: 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40
查看完整版本: 品牌陈列---问题帖