QXBABY 发表于 2008-7-6 11:46:21

请问谁有童装方面的陈列啊??

立夏 发表于 2008-7-6 14:49:41

我想知道对于大牌的成列,我该如何去学习,

骑马去巴黎 发表于 2008-7-7 11:52:56

恩。收获不少。谢谢

小妖1122 发表于 2008-7-7 14:52:02

我们公司董事长是一位非常爱美的女士,对于服装设计、搭配和陈列很有研究。我以前学过画画,做过三年人力资源,两年督导,同时跟我们董事长一起做了两年陈列,5月份专程去北京西曼色彩学习《陈列装饰顾问》和《色彩搭配师》,现在公司专职负责各季陈列和陈列培训。以我对陈列的爱好,谈谈我对陈列工作的想法。
   一、公司陈列规划
         在前面看到有朋友发言,问全公司的店统一形象还是各自按当地地域人情去做。在这一点上,我是这样做的:每一季,根据服装研发理念做一套陈列模板,制作成《X季陈列手册》,对每一季道具、饰物元素有所要求和建议,并且在开季前召集所有店铺指定负责陈列的人员到公司集中培训,这是针对全国几百家店大面积的管理;另一方面,公司150平以上的大店,由我专程每季开季时去做陈列和培训,这样可以在一类市场建立自己的形象店。
    二、陈列的指导思想:艺术和实效性统一
      陈列不是完全的玩艺术,但没有艺术的陈列是吸引不了人的,也起不了加强映象的作用。我认为好的陈列标准:提升2-3倍目标消费群的进店率,延长顾客在店内的停留时间,注意到我们想推出的产品(或款或色),给她留下美好的映象,甚至惊叹!
   三、陈列的综合知识
      现在国家统招专业中没有陈列的专业,现在国内的陈列培训机构主要是借鉴国外的陈列方法,如日本、法意等国家,所以中国的陈列行业还在一个起步阶段。
      我觉得陈列要具体的综合知识:陈列系统知识、色彩搭配、风格分类、美术构图、三维制作、品牌风格,以及在日常生活中人文常识、消费习惯,还有就是定期和不定期地收集国内外高档品牌的陈列作品,看——学——做,循环渐进,专注才能专业。
      陈列是一项基于销售的创作,是一项雅俗共赏的职业,我喜欢,希望和各位朋友多交流!

一直 发表于 2008-7-9 18:40:12

好啊 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

shirley890 发表于 2008-7-13 11:09:06

eeff55 eeff55 eeff55

shirley890 发表于 2008-7-13 11:23:10

从 第一页看到最后一页·····有的时候感觉不像是在交流··觉得像是在吵架···- -||悲··ING
大家要好好交流哦··呵呵··也好叫我们生手吸收更好的东东才对哦······

114791377 发表于 2008-7-16 12:47:56

怎么样才能达到一心二用呢???

qihua05 发表于 2008-7-16 22:50:42

但基于本人刚刚入门,所以想请教大家 ,陈列方面的知识

fengqingzui 发表于 2008-7-22 10:57:38

都是行家啊,要学习!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 品牌陈列---问题帖