社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 公主的工作历程
返回列表 发新帖

[其它] 公主的工作历程

1万

引线元老

一直走下去 一直走到底

引线币

终身成就奖

显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江温州

现在都06/03/28了
回想起来那是多久以前的事情了啊
呵呵
不过还是想写出来
那是从一个小女生转变成社会一份子的一个过程
不晓得用什么形容
不晓得是酸是甜
总之是艰辛的

我是江西服装学院的一个中专生,在学校读的第三年第六个学期时,说是只有两个月的课就可以出去实习了,好开心哦当时,因为从来没有实习过,哈哈哈,两个月的学习算是过去了,昏昏沉沉的过了两个月哈哈哈,不晓得自己学了什么,哎, 不管了,要出社会了,想想以后的路吧!
刚从学校出来的时候好象是3月份,嘿嘿,先想着去哪工作吧,混饭吃总要先找个地方吧,我妈在温州,所以我也说要去温州的,很多人都往广州跑,我就不肯去,因为去的人太多让我对那个地方失去了兴趣,温州虽然没什么感觉,但没去过至少不讨厌,嘿嘿,所以就来温州拉,哇,坐了12个小时的火车哦,那个累啊 晕啊就不说了,下车就看到妈拉(那个时候好几个月不见了哦,好想她的),他笑笑的,我就更开心拉,哈哈,然后买了汽车票去她那个地方(不是温州市里,是个叫乐清的地方),在去这个叫乐清的地方的路上,我想着我的梦想就要开始了,开始在温州,我要在这大干一场拉,恩,没错,踏出社会的第一步了,我笑,我傻笑哦,开心的不晓得怎么形容的好,想着自己终于也出来工作了,开始赚钱拉,开始象大家一样所谓的上班了,开始做一天8个小时有工资的工作,心情非常的愉悦,嘿嘿,当时的开心现在我都回想的起来。觉得这些都象废话,哈哈哈,跳过这段在乐清的日子好吧(都是在玩,玩了起码半个月才开始打算找工作,因为我不想在乐清这个地方工作,想在温州市里找个工作哦)!
妈请了7天的假跟着我去找工作,不可思意吧,不知道有没有人有跟我同样的情况哦,我们暂时住在亲戚租的一个房间里(姨跟姨夫,那时姨回老家了,我跟妈来了,姨夫就跟厂里的其他同时住,让我跟我妈两人住那儿)。准备的差不多了,开始找工作了哦。
第一天,我买了报纸,看招聘信息,打电话,郁闷啊。一说是学校刚毕业的都是“学校刚毕业的我们不要,我们要有工作经验的。”吐血中,这还让不让人活了啊,不让人家刚出来的工作人家怎么会有工作经验嘛,气死我了,打了一上午的电话才找到那么几家愿意让你这个学校刚毕业的去面试看看的,嘿嘿,还是高兴拉,就带着妈开始去公司或者工厂面试去,哇,麻烦出来了,那说的地方一个都不认识,因为刚到温州,妈也不认识,以前不一直呆那叫乐清的地方么,掺拉,报纸上自己写的地址(都不晓得有没写错 ,错别字肯定有哈哈哈)一个都不晓得。然后开始问路人拉,问这人问那人,不过发现好心人还是蛮多的,嘿嘿,至少都愿意告诉你地方在哪 做什么车,然后我开始带着我妈看着站牌做公交车拉,哎,乡下人就是乡下人,来到城里才发现规矩咋这多,琢磨着站牌先 ,不要笑啊,真是的,不熟悉嘛,好拉,发现拉,就坐着公交车去一个报纸上自己写的地方,哈哈,到了那个地方又要开始找公司拉,晕死,又开始问,问别人那家公司在哪,人家指了个方向,我就看了看,哈,看到了哦,嘿嘿,拉着妈就望那跑,那劲 啊,好象马上就要飞到那去一样,嘿嘿,到了这家公司门口,哈,啥公司哦 ,叫的这好听,就一小厂拉,我妈在外面等着,我自己上面面试,一上去见一女的,嘿嘿,我说:您好,我是来面试设计的。(你是不知道我说“您好”两字那别扭,原来在学校还真没说过,不过别扭也没办法,是吧,至少让人家看到一点礼貌撒)。。。。。。。。。。。。。。

累了 下次写
慢慢来啊 太多一下说不完了都哈哈哈
:P

像呼吸空气一样呼吸爱情点击字体有意外惊喜哦

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 广东汕头
没啦~~~~~~???????
if you think you can,youcan!

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 福建泉州
哈~~先回了再看

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 河北石家庄
原来是回忆录啊  历程啊
长期潜水不利于身体健康

小学三年级

引线币
继续啊~~~~~~~~~~:tx

1万

引线元老

一直走下去 一直走到底

引线币

终身成就奖

楼主| 显示全部楼层 来自: 浙江温州
原帖由 哈哈丸 于 2006-3-28 20:49 发表
没啦~~~~~~???????

:P明天再写可以不
一天写一点比较好
一下想那么多头晕的说
:P

1万

引线元老

一直走下去 一直走到底

引线币

终身成就奖

原帖由 Pbrock 于 2006-3-28 20:52 发表
原来是回忆录啊  历程啊

:P恩啊
想起找工作那个苦啊
就写下来以后好回味哦
:tx

1万

引线元老

一直走下去 一直走到底

引线币

终身成就奖

原帖由 nbsdyy 于 2006-3-28 20:58 发表
继续啊~~~~~~~~~~:tx

:cool:说了不许笑的哦

小学三年级

引线币
抓紧点啊,我还急着看哩

1万

引线元老

一直走下去 一直走到底

引线币

终身成就奖

原帖由 nbsdyy 于 2006-3-28 21:16 发表
抓紧点啊,我还急着看哩

:tx后面的故事更加精彩
笑死人哦
当然也有想哭的时候喽

心酸

下一页 »