社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装设计大赛 第4页或第5页中央圣马丁08年本科毕业秀
返回列表 发新帖

[晒图达人] 第4页或第5页中央圣马丁08年本科毕业秀

小学四年级

引线币
穿junya watanabe的衣服 表刺激我了 在国内一件村衫 就3000多.我一个月工资............. 表刺激我了 不过今年春夏的 junya的女装 可没个什么模特身材和艺术家气质就别想穿喽 哈哈 我知道我指的是他的那些衣服 我在上海看到过 很震撼呵呵
hundertwasa  中文是什么???
dover street market好想来  朝圣去的地方 呵呵.能去英国 这是我第1个想去的地方 这个地方去过了基本上剩下的就是找那些更加个性的英国设计的店了 国内现在很多大牌都能看到 但这些更加有趣的英国设计师(可能有部分是国外的)的衣服和设计手法 是看不到的... 想把dover street market里面每件衣服都摸遍 看遍....... Hussein Chalayan的衣服里面有把 我还没见过 只见过一件毛杉 很想去看看他的成衣.....
关于蒙德里安 你可以去gogole去收索下.. 他的画 YSL.(英文不好  你知道就行 呵呵)就用到过衣服上 很有名气的  你可能看见过 不知道罢了  他的画根据我老师的说法 他的空间分割可是具有哲学人文社会含义的 哈哈
还有 cdg的打折后的衣服多少钱呀..... ....................好想要..   
其实cdg 现在北京有店 可惜 我人在上海... 不知道他们会不会打 2 3折.........

小学二年级

人肉陀螺

引线币
原帖由 whl0011 于 27/5/2008 08:23 PM 发表
穿junya watanabe的衣服 表刺激我了 在国内一件村衫 就3000多.我一个月工资............. 表刺激我了 不过今年春夏的 junya的女装 可没个什么模特身材和艺术家气质就别想穿喽 哈哈 我知道我指的是他的那些衣服 我在上 ...

我买他的上衣3折以后折合人民币也要3000多一件(比衬衫好多了拉,哈哈)...- - 不过还是贵死了,...我买的款式都比较朴实,只是细节上面有趣,所以没有艺术家气息没有模特身材也能穿拉.再说,那么便宜完全是因为国季了,这次是dover street market自开张以来第一次大清仓,之前全部只是5折左右而已,那天买的东西貌似从03年到今年的新款都有~我发现穿日本的衣服是种乐趣(其实这次也是我第一次买,才发现的,怪不得有那么多年青人不惜血本买那些小牌子)可以有很多穿法~什么时候中国才有这样的品牌呢??(其实我很喜欢淑女屋的,leis不要太多的话某些看起来也十分cdg,主要是它的高级成衣farytale(?))
恩,,hundertwasa 是我来到这里才知道的艺术家,所以不知道中文拉.在西班牙的很多有趣的建筑物是他设计的...我买了他的书,因为是英语的所以我也只是随便看了下..不过他的画还有色彩是很丰富的,给我一种色彩斑斓的泥沼的感觉- -

Hussein Chalayan我就没有注意拉~有时候有的衣服如果卖不好,dover street market就不会再销售拉~毕竟是商人么..

cdg打折以后的价钱其实也不便宜的...我买了一件cdg的毛衣,还有一件不知道啥牌子的针织外套,以及yunya watanabe的红格子上衣还有印有珠穆朗玛峰的tshirt..happy ribbon的布袋子.fred perry联名的鞋子,gum的零钱袋..大概就这么多..600将近700英镑..折合人民币将近一万...

小学二年级

引线币
这样啊,,。还是 要继续努力,。
如果你想要,我愿意把我的一生借给你.,

初中一年级

引线币
不错。。。有感觉~~~
生きていて、何よりです。

小学一年级

引线币
原帖由 轩之舞 于 2008-5-22 10:11 发表
楼主的灵感来源好象不那么美,服装本来就是美的表达,却看不到美感,只有怪异

SJB

小学一年级

引线币
原帖由 ir1s 于 2008-5-27 06:24 发表

谢谢您的指导~您在激励我么,谢谢~
绘画基础指的是什么呢?是素描,色彩,还有速写么(有个侧重点吧?)?还是人体(我觉得这个比较重要吧?)我对人体骨骼肌肉什么的基
本上是一窍不通,同学们开始画人体的时候我已经在 ...

基础就是素描色彩,这些是国际艺术通用的,
有了这些基础,对光影处理,形体塑造,调子(色调)处理,空间安排等等等组合非常有用,而且这些基础不是一朝一夕你就明白的,要不断地画才有不断的新理解.你会不断地推倒以前的幼稚想法,越来越趋向成熟.
我个人认为,18岁和23岁,因为年纪的关系,对生活会有不同的理解能力,18岁也许会用感性去学东西,学完了才知道还缺很多东西.而23岁以上是会用理性去学东西.学到的却是自己所缺的那部分,让自己更完美.
意大利,我还会过来与你浪漫几晚........

小学二年级

人肉陀螺

引线币
原帖由 双眼单皮 于 28/5/2008 12:26 AM 发表

基础就是素描色彩,这些是国际艺术通用的,
有了这些基础,对光影处理,形体塑造,调子(色调)处理,空间安排等等等组合非常有用,而且这些基础不是一朝一夕你就明白的,要不断地画才有不断的新理解.你会不断地推倒以前的幼 ...

啊,有时候画服装画的时候很难把这些东西用在效果图里面..还是因为不熟练吧.哈哈eeff67 恩,是的。画完以后就会发现自己画的超级丑。。。啊哈。眼高手低是不行的吧eeff65
18岁左右的时候的确是凭自己爱好去学习的,但为什么是23岁是根据需要去提高呢eeff73 ?(莫非您正好23岁。。还是那时候因为面临就业。。)那么,我就在23岁以前根据需要去学习吧~还有件事,我觉得很好奇~其实等就业以后,如果能幸运的做一个服装设计师,而不是跑腿的,那么还需要自己做衣服吗?刚开始的时候我是不想学缝纫的,因为我婆婆那边的亲戚就是裁缝,而且带出了好多个徒弟,而她们自己,是最看不起裁缝的(虽然服装设计师不等于裁缝),所以她们都很反对我花大笔钱学这些“似乎很没有钱途”的东西。而我纯粹是因为觉得很麻烦,我只喜欢设计。这样是不行的吧。很多人说服装设计师不会做衣服很可笑,但是就我所知的,no.9的设计师原本是fashion buyer,他应该也不会做衣服吧?raf simon 好像也不是学服装设计出身的,rei kawakubo 也只是从面料开始从事服装设计,(不知道她会不会呢)。我去年圣诞节的时候回国,去了我爹的一个朋友开的服装厂参观,目的是为了了解服装生产的工序,发现真的非常繁琐!那时候是有点怕的,到现在还是心有余悸。这个学期,我做了平生第一套衣服,虽然是用我的弱智立裁,还是硬做出来了。踩线只用了10分钟左右,而搬弄缝纫机就去掉我一个多小时。真的好可怕。。。eeff77 不过,我也不会因此放弃的。。但是,如果可以逃避那有多好。。。eeff82

小学四年级

引线币
真是人才啊,厉害!

小学一年级

引线币
你之前说什么高一时候看过北京服装学院的教科书,我就把你当高中生了,原来是有婆婆的了.
至于年纪,个人认为成熟的年龄阶段比较懂得怎样规划人生.18-20岁才刚脱离学生思维.我所说的按需要去提高,前提已经是兴趣浓厚.
服装设计师,个人觉得着重设计思维能力,审美能力,时尚见解能力等,然后是设计基础能力(素描色彩,三大构成效果图等).商品组合能力等等这些艺术性的学习.至于商业性的学习,也许工作后接触多了就了解了.
需要熟悉并能运用的是:缝纫技术,制版技术,各种工艺制作等这些技术性的学习.为什么说是次要呢,因为我们要懂得运用这些技术,然后才能更好地和车版师傅,制版师傅沟通,共同把衣服制作出来,一件成品的完成,是靠大家的能力合作完成的.
意大利,我还会过来与你浪漫几晚........

小学二年级

人肉陀螺

引线币
原帖由 双眼单皮 于 28/5/2008 03:19 AM 发表
你之前说什么高一时候看过北京服装学院的教科书,我就把你当高中生了,原来是有婆婆的了.
至于年纪,个人认为成熟的年龄阶段比较懂得怎样规划人生.18-20岁才刚脱离学生思维.我所说的按需要去提高,前提已经是兴趣浓厚.
...

婆婆是外婆啊!!!!因为我是用湖南话(aijie)所以翻译过来就是婆婆!!!我是高中生啊!!!我还没有结婚啊啊啊啊!!!我的清白啊!!为什么我说婆婆都会误会!!!?!eeff81

三大构成效果图是什么??商品组合能力呢?
这些东西在圣马丁绝对不会教的把...eeffem96
恩...该会的还是要会吧...反正还有三年,应该能学到很多东西的.哦呵呵呵呵...
您有msn吗,我可以加您吗??我很喜欢和比我大的人做朋友- -
您怎么还没有睡觉呢?现在在国内都是3,4 点了

下一页 »