社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装设计大赛 2013‘第二届VISCAP杯设计大赛入围作品起风波——你支持 ...
返回列表 发新帖

[公正监察] 2013‘第二届VISCAP杯设计大赛入围作品起风波——你支持谁?

小学一年级

引线币
whimsyzhou 发表于 2013-11-3 18:55
那就是承认常芳抄袭牛牛的了

可以承认常芳抄袭了dior,不是牛牛吧。。。。牛牛不也是抄袭了dior嘛。。。怎么可以因为是牛牛先抄袭了,现在就死常芳抄了牛牛的

小学一年级

引线币
现在重点不是常芳是不是抄了牛牛吧,而是常芳有没有抄袭DIOR了,他的稿有没有抄袭才是关键吧

小学三年级

引线币

嘿嘿,原创最伟大。
maple

小学三年级

引线币
瑶yoyo 发表于 2013-11-3 22:20
可以承认常芳抄袭了dior,不是牛牛吧。。。。牛牛不也是抄袭了dior嘛。。。怎么可以因为是牛牛先抄袭了, ...

确定不是牛牛抄Dior芳抄牛牛?常芳确定不是一抄再抄?只是在人家的基础上运用强大的PS吧?
maple

论坛版主

神一般的飞哥

引线币

精华先锋

休息一天·没上网·晚上无聊上来看看··事情演变的好激烈啊··部分回帖貌似给删了·不过还是希望亲牛方可以素质回帖,素质辩论。

说出自己的意见和想法就可以了,没必要进行言语攻击。因为从始至终无所谓谁对谁错。

很个人的看法不一样很合理。没必要因为别人看法和你不同,就来人身攻击。

总的来说亲常方相对比较和谐点。(虽然我想说的是托少点)

反正脸已经丢了,也无所谓别人说我是托什么的·清者自清吧。牛的帖子出来前都不知道谁跟谁。

看了一下大家的回复,还是很多版友没了解具体情况。

也有很有版友对与比赛就一定原创不能定点借鉴的看法比较理解。但是如果在校时常参加比赛的人我想就会理解常芳,先不说到底抄没抄。自己做一个作品时多多少少自然的会受到近期或者以前看到的想到的影响。

但是不理解的是个别版友一在的否认常芳的设计。认为完全抄袭。仁者见仁智者见智,常芳的作品中很多自己的元素与设计还有想法。(对与她我只能说是个很有想法的人)

不知道大家喜欢动漫不,如果才动漫人物的服装去掉,其实基本就只有2~3个模版。然后不同的画风,唯美或粗狂。象个人其实就不喜欢死神的画风,搞的我这整部片子都看不下去。(其实说这个也只是说明下为何支持常芳罢了)常芳的图整体色彩风格我更喜欢,较青春淑女,而牛牛的可能象版友们说的更大气,但是不喜欢就是不喜欢,而且对牛牛的人品不大喜欢。(竟然不是原创又何必说是自己的原创呢)

也有很多版友说常芳的设计只是改了下牛牛的色·或款式稍微变动·或者拼接。但是任何一个设计师其实应该很了解一件事,同样的款换不同面料,不同的色彩,不同的材质,出来的成衣效果完全不一样。光看图并不能说明什么,其实我还是蛮期待常芳的成衣。很多设计师一直有一点不忿(就是经常自己做一个款,可能与某某有类似,毕竟借鉴了一些想法,就被人说抄袭或者仿某某款)如果你想到这个·我想我也不用说下去了··

就说这么多了,晚上喝了点酒,乱乱的·也不知道到底写的啥···

以上观点仅个人看法

小学一年级

引线币
那啥,我觉得会抄袭啥的也并不是那么罪无可恕嘛

小学三年级

引线币
我觉得是人品问题,抄了就抄了,认过错就是。居然还大言不惭,好歹人家给你设计的灵感,你怎么的也要感谢人家吧

小学三年级

引线币
我不是服装行业的,我只是觉得牛牛画的图确实抄了人家大牌的,可是他没有用来做商业用途和参加赛事,人家只是说拿来练手,而反方堂而皇之吧这些图片弄去参赛,我感觉玷污了设计大赛的初衷。像这个的入围作品,应该取消

小学二年级

引线币
瑶yoyo 发表于 2013-11-3 22:20
可以承认常芳抄袭了dior,不是牛牛吧。。。。牛牛不也是抄袭了dior嘛。。。怎么可以因为是牛牛先抄袭了, ...

我喜欢你的画 然后去画你的画 和我画你的画 拿出去挣钱 你觉得有什么区别
...                                   性格是早已写就的文字,事件为他加上标点。

小学二年级

引线币

还用投票吗?是个人都看的出来是抄袭啊,有几个款根本就是一摸一样啊。。。。借鉴?说的好听点是学习,说难听点就是抄袭!!!说原作者是临摹的,那你还临摹她的干嘛?她临摹就算是临摹,那你临摹他的就不算临摹啊?真是搞笑...能不能有点道德心啊

下一页 »