社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计细分领域-男女童 【系列讨论主题二】如何做好女装的每季整盘货品(希望各 ...
返回列表 发新帖

[女装设计] 【系列讨论主题二】如何做好女装的每季整盘货品(希望各路高手献计献策)

小学三年级

引线币
看了这么些~~我我感想是: 自己做老板  做设计师品牌才是作为一个设计师最自由的时候~~
  那时候没有人能阻碍你前进的脚步~只想说为我们的自由而奋斗吧~!~~

小学四年级

引线币
工作就是累啊
每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路

小学四年级

引线币
还是能学到不少啊
美中不足的是缺少点图

小学二年级

引线币

高人很多啊。。。有的理论系统非常完整。可是只有能把理论和现实相结合得完美的才是成功者。
    做总监难,能把事情做好的总监更难做。每个人都能把一份企划方案做得很理想,而且在执行过程中如果不出意外的话绝对会很成功,可是现实就是现实,完美的策划方案通常会因为一个意外到后面被变成了一个累赘。
    我有疑问,国内品牌真正有自己的企业文化而且能一直坚持的有多少,能真正理解到该企业的文化而且有能力进行继承和创新的总监又有多少,能很精确的抓住总监的企划而且可以进行深化设计的设计师有多少,最后如果你的企划方案很专业,甚至可以与国外一线品牌相媲美,能体会到你的消费人群又有多少。
    从我们暂时无法改变社会角度来说。不管是黑猫白猫,只要能抓到老鼠的就是好猫,这句话决定了很多。中国经过30年的改革开放,虽然在经济取得了很大成就,可是在文化上基本上没有任何建树。我认为企划跟整体国民素质,国家政策以及教育体制有着很大关系,在这个急功近利的社会,钱才能说明一切,文化教养能东西那是放在课本上面说的,生存才是关键,这决定了为什么企业要求先赚更多的钱再来跟我谈文化,这就是文化素质高的总监跟老板的冲突之处。如何赚更多的钱,只有把货品更多的卖给你的消费群体。而你的消费群体有是怎样,是全部都有自己的穿衣文化吗,还是盲目跟风的比较多呢,如果是前者到好,你可以钻进她们心里做出她们想要的东西就可以。如果是后者居多的话呢,那你就要花更多的力气去抓住正在变化的流行因素了。  可是我相信做服装的都有体会,流行因素不是单凭那个权威机构的XX预测就是的,有太多可变因素,比如时尚杂志明星打扮等等。我想这就是为什么老板要对你的方案进行即时改动的原因。
     又从我们的设计力量来说,因为我国的教育体制的不完善,读书是读书,通常和生活没多大关联,甚至很多课本上的知识会与现实中接触的相矛盾,所以通常培养出来的设计师对生活体会不够深,思维也不够开阔,这也会对你的方案完成的完美度造成一定影响。
    中国有中国的国情,不能动不动拿中国的企业跟外国名牌比,外国名牌在中国好卖,是因为它们在国外已经奠定了基础,人们买的更大程度上是它们的牌子而不是衣服。要不,拿D&G整盘货来贴上你的牌子试试.
    在中国,抄的有道理,仿的有道理,因为市场还有需求。做总监的,别搞那么多花样,老老实实帮老板多赚点钱,同时别把明年的市场做死就好了。

小学三年级

引线币
顶一下,学到不少东西啊,很不错啊,支持

小学四年级

引线币
我也觉得,...在做好一盘货品.不只是了解 市场.换有更重要的是了解消费者的消费心理也很重要,其次才是颜色和款式结构.比例.搭配.这些都是很重要的..我不多说了.看看下面的朋友....你也来说说!!!!!!!!!

小学四年级

引线币
3)        设计风格定位;
4)        设计手册:
a.        主题;
b.        色彩;
c.        面料;
d.        廓形。
7.        产品上货计划篇:
1)        产品结构;
2)        上货波段;
3)        色彩搭配表;
4)        面料色彩搭配表;
5)        陈列方案。
8.        设计生产时间计划 ...
雨田 发表于 2006-7-12 14:00

哇 简直就是无私奉献精神啊  立马下载好好研究下

小学二年级

引线币
楼主说的在理儿啊!我们的总监就完全不行啊!

小学二年级

引线币
楼盖的很高,就是没有多少精华,其实要结合案例的哈,不然还是空理论
人生若只如初见!!!!!

小学二年级

我在学习

引线币
我来学习。。。。

下一页 »