社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装市场与管理 服装市场营销感悟点滴
返回列表 发新帖

[服装市场] 服装市场营销感悟点滴

幼稚园

引线币
哎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
越发觉得无从下手哦,怎么办呢?
千山鸟飞绝
万径人踪灭
孤舟人世间
独自悲冬雪

幼稚园

引线币
第一次感到工作的吃力。工作中没事干也会感到很累。初来新公司,从服装营销从成督导,自己觉得督导的经验对自己将来的职业规划依然是很重要的,所以才决定做下去。以前的自信在编写督导手册中,让领导的一句话冲的无影无踪。感到无所适从,以前的东西好像都没有用,以前的雄心壮志,在今天看来是这样的苍白无力。很郁闷啊...

评分

index索引 + 4 学会坚持!

小学三年级

引线币
原帖由 shiren612 于 2006-5-9 20:26 发表

朋友的总结入情入理,
相信你一定做的不错,
永远支持你,
相信还会看到你的新总结和新认识

朋友说的有些道理,不过...............看你走那条路了!!!是技术线还是销售线还是市场线???!!!!!!!都离不开努力的!!!!!

小学三年级

引线币
第一次感到工作的吃力。工作中没事干也会感到很累。初来新公司,从服装营销从成督导,自己觉得督导的经验对自己将来的职业规划依然是很重要的,所以才决定做下去。以前的自信在编写督导手册中,让领导的一句话冲的无影无踪。感到无所适从,以前的东西好像都没有用,以前的雄心壮志,在今天看来是这样的苍白无力。很郁闷啊...

感同身受,要努力,只有不断的学习,不断的积累,慢慢的会好起来的!

幼稚园

引线币
我还是一个大一学生,学的就是服装营销,学校里还没有毕业生。很长一段时间对自己的专业对自己的来未很惶恐,迷茫的很。第一学期的时候有推销过衣服,卖给学生,辛苦的很,也很沮丧啊(觉得自己瞒失败的)。看到各位的留言,发现这个专业的空间是如此的大,有了一些信心,但也有些害怕。不过,事在人为,我还是挺乐观的。从现在起就打好基础吧。

第1年---白痴+苦力
第2年---自诩的天才+跃动的心=个体小老板
第3年---深刻学习理论+最逆境的生存状态+马恩哲学=超越过去的自己
第4年---区域实战的全盘经营+理论与实际的差距=挑战自己的承受力=巨大自信
第5年---大局观的建立+细节的捉摸=公司运作的理解
第6年---市场与设计的结合+营销新方式的尝试=商品+服务+执行=初级营销能力的拥有

很喜欢这个总结,会记牢。

恩~ 跟自己说,加油加油加油,努力努力努力!

大家都加油!

小学二年级

引线币
先顶一下。等有空了再来说说感受。。。

是不是就是我们所说的:一个企业不管是哪个部门,都是相互关联的,要相互合作,才会整体的提升,也就是说营销不是一个部门的营销  发表于 2011-7-22 07:55

幼稚园

引线币
从事服装行业3年了,从企划到设计到生产到市场营销,都有所接触,当然我主要掌管的是设计。先前和营销部同事聊起过市场营销的事。
其实,市场营销分为“营”和“销”,而关键在与“营”,这顾名思义就是“驻扎地”,而“销”则是技术的问题。在谈市场营销之前,我先得说说品牌的概念。
任何一个品牌都是由品牌力、商品力和业务力构成,这里的业务力就是指市场营销的能力,这三大要素的健康构成才能使一个品牌健康的运作,这相信楼主应该非常明白。因此,如果当品牌力和商品力不强的情况下,市场营销是非常难做的。但还是有一个存活点,就看你“营”在哪里。突然觉得要说的东西多起来了。我的QQ是540109053,如果有兴趣的话加我,我们可以以互通的方式聊:))

不知什么是市场营销. 如果品牌影响力够的话、是不是可以理解成做什么都事半功倍? 那营销人员是要和同事一起创造品牌影响力、还是享受已有的?  发表于 2011-3-28 10:57

评分

index索引 + 20 我很赞同 关键很不多 奖励20块 关注中

幼稚园

引线币
我是学财务会计专业的,但我2000年毕业后一直没有从事会计工作,而是进了一家服装专卖店做了导购.后来又做了组长\店长\督导\.再后来我又做了培训,今年又转过来做了区域经理.毕业7年来一直没有脱离开服装的销售工作.说真的,要想真正的做好销售工作其实很不容易,而要做一个称职的营销经理更难.不过虽然苦过\累过\伤心过\哭过\被人鄙视过\我现在依旧很感谢这么多年的销售工作.因为是销售工作改变了我的性格\我的人生.说真的做销售工作太锻炼人了.他要求你具备太多的能力,简单的说如:沟通能力\语言表达能力\快速反映能力\思维逻辑能力\洞察力,它要求你要跟什么人说什么话,因为说不定你哪句话说的不对这一单就泡汤了.没毕业之前我的性格特内向,也很自卑.但做了导购后我的性格就在一点一点的发生转变.因为要做好这份工作你就必须要改变自己适应环境.时间久了才发现自己已不象从前那么笨拙.我的沟通能力\语言表达能力\快速反映能力\思维逻辑能力\洞察力,都有了如此大的提高.总之一句话,虽然现在市场竞争如此激烈,但我还会坚持做下去,真的即使我自己做了老板,我也还会做下去,因为人生何处不行销?我们是脱离不开销售的,只是在不同的时段销售的内容有所不同而已.
  不好意思.在这里跟大家啰嗦了这么多,只是个人的一点薄见,让大家见笑了.呵呵!

评分

index索引 + 27 我很赞同 经验很实在 关注中 为你27块奖励

小学三年级

引线币
我喜欢这行,所以我还会继续努力.

小学一年级

引线币
:kunle :kunle 没学服装觉得服装行业好神圣,学了觉得有些失落,没工作时觉得有某种向往,工作了觉得生活原来还是一样,感觉渐渐没有了~!为什么哦?:kunle

下一页 »