社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装市场与管理 服装市场营销感悟点滴
返回列表 发新帖

[服装市场] 服装市场营销感悟点滴

引线元老

ぎ还有路线可走ㄜ

引线币

管理楷模奖最佳管理员

服装市场营销感悟点滴
你有什么感悟,
你有什么收获,
你有着什么样的艰难遭遇,
你有什么的营销新思路,
这里给你留下一吐为快的空间,就等你了!
对于感悟深刻的讲给出一定引线币奖励!

-璞玉雕琢已成器,东西南北任你游,四海皆朋友
顺着世俗去生活是很容易的。依自己的想法过着孤独的生活,也是很容易的,而真正不容易的是在群居生活当中,也能识得独立的真味

引线元老

ぎ还有路线可走ㄜ

引线币

管理楷模奖最佳管理员

我先个开头,现在自己虽然没做营销,但是对营销充满着无限的热情和执著,

每天的事情都是和业务相关的内容,但是每项内容无不和市场密切联系着的,

在每天的业务联系中了,为了找到和自己公司需要的合作单位,

进行了平缓而又紧迫的价格为主的各个存在问题的解决,

呵呵 商业啊 挣钱 生活 有时也真的是忙的糊涂了
顺着世俗去生活是很容易的。依自己的想法过着孤独的生活,也是很容易的,而真正不容易的是在群居生活当中,也能识得独立的真味

幼稚园

引线币

学生的困搅

“有敏锐的时尚感悟力,
完整而成熟的成衣设计和纸样设计能力,
熟练掌握成衣的制作工艺,
具备较强的服装市场营销能力,
通晓各种服装面料性质,
熟悉服装市场运作和生产流程,
并能解决市场营销和生产工艺中的实际问题。。。。。。。”
      现在的学校招生常见的引用标语,回顾自己才进学校时候的无知以及跨出校门后的“惶恐”。。。可能自己不是那么的自信吧!假如我想跟斑竹提一个问题,能做的到以上几条的能是一个应届毕业生么?以及能做的到以上几条又需要几年的时间呢?衡量时间的标准呢?
      看了好多猛人开店的贴,学习到好多东西,谢谢 穿针引线服装论坛给予的业余学习平台,以及斑主门的指点!
感谢朋友提出的问题,给你加10分奖励!

评分

shiren612 + 10 我很赞同 对你的提 ..

都市桀骜不驯的呼啸一族,追求与众不同的生活方式,张扬出位另类的独特个性

引线元老

ぎ还有路线可走ㄜ

引线币

管理楷模奖最佳管理员

原帖由 xiaomushow 于 2006-2-24 00:22 发表
“有敏锐的时尚感悟力,
完整而成熟的成衣设计和纸样设计能力,
熟练掌握成衣的制作工艺,
具备较强的服装市场营销能力,
通晓各种服装面料性质,
熟悉服装市场运作和生产流程,
并能解决市场营销和生产工艺 ...

首先感谢朋友提出来的问题,从我个人观点出发,
我认为,1、现在的服装教育都是在探讨和研究中,也没有说哪个学校能说,我们的教学是最好的教学。
2、而且现在的教学都细化了,例如朋友提出各种问题来说,有些学校可能都会把一些专业作为一门专业来教
3、如果说以上观点一个人都能出色的掌握,那么这个人就不一般的人了,应该说在很大一个环境中有一定影响力了
4、一切学习都是为了实际应用,而且在我们国内的高校中,真的和实践相结合的并不是那么的完善,严格意义上讲,和大家认为的要求还很远。
5、实践、实践、实践 真的是个问题,学校的教学和社会需求总免不了一定成分的差距。
6、有人说,现在的就业压力重,工作难,但是对于服装来说,有一定学历的人才有多少,公司一直在说,我们缺人,就业者也一直在说,我们找不到好的工作,实际中能做好工作的人能有几个,就如朋友讲的上面几条,如果哪个人掌握了,那就和我说的第三个观点了
7、学校学习和个人学习是两个概念,大家能认真的加以区分,严格的补充个人学习。
8、寻找服装专业人才的差距,多借鉴国外的学习,我认为是一件好事,毕竟一些国际知名品牌,和我们国内的知名品牌有很大的差距。

学习、实践、学习、实践成了我们一个永远的工作过程中。

幼稚园

引线币

俺不是学服装嘀,但我喜欢服装行业,就当自己爱好吧!

现在想想,年轻时趁有时间怎么没去学习学习简单的服装裁剪,现在想去学一是找不着地方二又没时间。
我爱服装,我爱这个平台给我入门的知识。

小学四年级

引线币

迷茫ing~~

上周服装产业论的教授留下一个课题
从市场营销上考虑,重点想要研究的部分,然后结合2002~2005年中国市场和韩国市场(因为我在韩国读研究生)做个市场分析,阐述理由
选择服装只是因为喜欢设计,从来没有想过这么多
希望能多听听大家的经验
毕竟我所知道的只有书本上的知识
和现实有很大的差距

小学一年级

引线币
.,mmmmmmmmmmmmmmmmmmm

评分

shiren612 -22 违规内容 再发类似的贴子封id号码 谢谢合作

幼稚园

引线币
怎么你们很多人都说自己不是做服装的,却很懂那么多啊
我可是学了几年了,怎么好刑还没有你们了解得多啊
哎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

引线元老

ぎ还有路线可走ㄜ

引线币

管理楷模奖最佳管理员

一切都和以往一样,

自己还是喜欢着服装营销,

只是工作没了,其实自己并不留恋,

因为它不是我希望的,我想做的工作,

也许自己改换主意了,

真的不想换,但是心有点动了 设计吗

其实不懂设计和市场很难结合起来,

也许真的要换了

幼稚园

引线币

回复 #1 shiren612 的帖子

入行之前
盼望过
入行之后
失望过
高兴过,伤心过,徘徊过,迷惘过
最后发现
既然要走的路终归要走
为什么不吹着嘹亮的号角
伴随我在征途