社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装市场与管理 经营服装店的故事1
返回列表 发新帖

经营服装店的故事1

引线元老

ぎ还有路线可走ㄜ

引线币

管理楷模奖最佳管理员

生活中来,生活中去,一切都是那么的自然!

我的个人生活准则和你共勉1.我想怎么活就怎么活
2.有自己的爱好
3.专著自己的目标
4.我要诚实
5.相信自己
-璞玉雕琢已成器,东西南北任你游,四海皆朋友
顺着世俗去生活是很容易的。依自己的想法过着孤独的生活,也是很容易的,而真正不容易的是在群居生活当中,也能识得独立的真味

头像被屏蔽

禁止访问

引线币
虽然好心的姐姐帖子上表现的很不成熟amd很不职业,却有一翻久违的真情流露。
我年轻的时候搜集过很多开店的资料,就是不知道怎么往坛里发,嘻嘻!等我去看看先
祝你每天都快乐一点吧!

头像被屏蔽

禁止访问

引线币
原来就X点大的附件可以上传

头像被屏蔽

禁止访问

引线币
这可如何是好,不发的话我就食言了耶!发点我在论坛里找的吧,运气好的话就让你温故而知新,运气不好老子就留下千古骂名:lol:

小学二年级

引线币

我周围的店铺1

我周围的店铺

其实,除了每天按时开门营业,闲着的时候,我们也和周围的店铺的老板和员工聊天,但我不是很每个店的人都熟。小店的人员构成很复杂,有自由职业的,也有从农村出来从摆地摊开始的,终于有了店面,一般经营的东西都有地摊的余韵,比如小百货比较多,偷偷的卖盗版碟等,我觉得他们很不容易,大部分是拉家带口的,利润也很低,毕竟他们卖的都是大路货,没有什么特别的地方,就是靠价格低,遇到这样的老板,一般我也有帮衬一些。始终,我觉得我自己比他们要有前途些,呵呵,其实是阿Q精神,他们的钱比我来的容易些,我除了和周围卖便宜的斗争,还要保持自己的特色,保持的太好了的时候,就被别人抄袭,有时抄袭的人都是盲目的抄,其实,我真的进的货或者自己加工的都是心血来潮多,没有多少是非常对应市场的,真的好笑。这时,我才觉得自己成功哦。。
比如,为了平衡我的商品价格,我进了些可以应急的低端时尚的毛衣,其中有部分是短袖的,其实,这完全是个人爱好,天这么冷,没多少真正的市场价值,怎奈,没有几天,我这段的小店家家都挂了些同样的短袖呢。。好恐怖的,我想,我只能做好自己的东西了,你想生存,人家不想吗,都是为了生存,就不管那么多了,能抄你的还算灵活呢,应该自得,难道等死吗?
我不想讲什么大道理,每天接触的都是中国最前沿的在挣扎的人,不在沉默中爆发,就在沉默中死亡,我想好好活着,见证这个辉煌的世纪。

小学二年级

引线币

我周围的小店2

我周围的小店2

周围的小店,说具体点是两排对着开的,这样,我就有了对门和左右的邻居。左右的邻居不知道怎么搞的,跟走马灯似的换老板,说明在我这个地段维持下去是不容易的,这点,我自己也深有体会的,我都是DO MY  BEST 的,不知道那些人是不是很专业,但我看,大部分都是怀着满腔热情开业,名字起的也很响亮,接着是每天开的很早,接着就是生意不好,开始降价,亏本甩卖等手段,最后写一张转让等人接手。其中很多是大学刚毕业的学生,甚至一些从英国留学回来的,最近这部分回来的人好多游手好闲的,可能家里有钱闲的,就来开个小店也未可知呢。这些人,经常不开门的,一天也就在店里几个小时,问他去哪里了,他们说上网吧了,呵呵。。网吧老板一定会为这么忠实的客人感动吧,连自己的店都不看,跑去帮衬网吧。我不想说这些人有什么不对等,钱是他老爸的,又不是我的,轮不到我讲,生活给我们上课,他也在上课,只不过他要交更多学费。

小学二年级

引线币

我周围的小店3--我喜欢挑战

我周围的小店3--我喜欢挑战

或许是因为我是山羊座的原因,我是个天生的工作狂,怎奈本人体质很不怎么样,在体力上先输给大部分人了,也就是还有脑子可以供我使用,于是,我经常假设一些对手,我好怕没有人竞争,这点是很多人可能无法理解的吧,这是真的呢,我周围的一些做服装的都各有特色,如果有人胆敢和我雷同,那我就有事情干了,我一定在季节交替,甚至每个月每个星期推出不同的摆放方式,服装也因此而调整,觉得非常过瘾,直到,我认为对方招架不住了,我再偷着乐,有时,我发现对方愁眉苦脸的认输了,忽然动了恻隐之心,就帮忙她布置一下,提些建议,总之,我的目的是希望她继续和我竞争,不然,我会寂寞的,HOHO。。这么写,大家不会觉得我变态吧。。呵呵

头像被屏蔽

禁止访问

引线币
瞧咱楼主姐姐的文笔,小鲁迅是也

头像被屏蔽

禁止访问

引线币
好好的去作你的文学多好,到这儿来就拜托收收您老的个人情绪,会影响学第学妹的创业激情的!人家么拼死拼活的提高他们的积极性,你到好,一天到晚的把他们往消沉堆里指引,这不误人子弟吗!?
回去上个厕所好好反省一下

小学二年级

引线币
今天生意还好。:cc

下一页 »