社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装市场与管理 经营服装店的故事1
返回列表 发新帖

经营服装店的故事1

小学三年级

引线币
楼上很能干呀,我也正在起草《专卖店管理培训教程》,做为我们公司的专卖店培训手册,希望你能够多多指教

小学二年级

引线币
51楼过奖了,我只是说了一些别人已经实践过了而没有说出了东西,或者没有经小店形式写出的东西,
看到有人看我的帖子,非常开心。。。谢谢大家支持

小学二年级

引线币
好久都没有在店里守点了,昨天营业员休息,我一个人在店里看店,昨天相对比较淡,我也坐在那里看看
服装杂志,一边等生意,差不多晚上8点多了,觉得有点饿,就叫了外卖,羊肉泡馍,在寒冷的冬天,吃一口热热的汤,感觉一定是很舒服的,我期待着送来的晚饭。。这时进来一个女孩子,(后来我心里暗叫她是女巫)
这时,我的饭也送来了,顾不上吃,我只能先招呼她,这个人上次来过,想买一件白色的T-SHIRT,但因只有一件了,并且她从更衣室出来的时候发现了衣服不起眼的地方有个破洞,虽然非常小,但她要求我用半价卖给她,我当时拒绝了,我的理由是,我不卖次品,如果有新的,我通知她来买。她当时扫兴的走了。还说了一些废话,我不记得了。今天,她在我准备吃饭的时候,来 了,还试了40分钟的衣服,结果,最后选了一件毛衣,从更衣室出来的时候,又发现衣服上有破洞,这次也太巧合了,并且,我在进货的时候已经仔细检查过了,根本不可能出现问题。我怀疑她是为了价格故意破坏衣服,果然,她要求我便宜一些,说她买回去可以自己缝。
我盯着她的眼睛,发现了一丝躲闪,当然,我不可能让她得逞。结果是不卖给她了。。这种客人,真的很过分。。等她走了,我的晚饭变成了糨糊。。也不冒热气了。。
我相信,这样的人毕竟是少数,我的原则是不能让她得逞。。。也不售卖残次品。
今天,我依然要面对我的商店,客人,怀着真诚,个别客人不能改变我对人性的看法,我的人生观和价值观如果不能因为我遇到的不友善而摧毁而改变,我就是强大的。
坚信这个世界是美好的,我才能看到一个美好的世界。。虽然有些人的心灵在黑暗中。。没有被爱拯救

幼稚园

引线币
发自内心的感动。
我一直觉得自己处于风雨飘摇中,周围的人都认为我自讨苦吃,拿工资照样可以过得滋润却还要去开店。其实开店也是一种艺术,艺术和经营需要完美地结合,我是个失败者。我跟我妹妹一起,辛苦地拿货,生意却少得可怜,连租金都做不出来。我和妹妹都有自己的工作,店里请了阿姨,衣服挑回来的时候都觉得不错,但拿回店里看又觉得没信心了。妹妹比较会穿衣打扮,我却从不喜欢穿店里的衣服,我穿的总是一身江南布衣。。那条街是闹中取静的街,每天的人流量都在马路对面,进店来的很少,我想是因为店铺太没有特色了,可是一直以来的亏损已经让我们不敢再投入资金,因为回报实在是个未知数,已经输不起了。真难呀。。
跟楼主的性格很象,而且我打心眼里不允许顾客对我的衣服作不入耳的评价,我觉得自己实在算个门外汉,但又不想放弃。。

小学二年级

引线币
很喜欢LZ分享给我们字的开店心得,一路看来感觉把我都带入你的所描述的场景里!!呵呵
期望LZ继续奉献!!!LZ的店在深圳什么地方啊???

小学三年级

引线币
晨曦出现的第一缕阳光是我对你的深深祝福,夕阳收起的最后一抹嫣红是我对你衷心的问候,在新年来临之际,送上我最真挚的祝福:欧利金盾服饰与祝您新年快乐!

小学二年级

引线币
也想开一个自己的店,能给所有喜欢同样风格的MM设计服装,现在做着自己讨厌的工作.一个穿着超短裙的白领工作者........

小学二年级

引线币
楼上的GG需不需要招聘一名专卖店培训人员啊?

D

幼稚园

引线币
楼主的店在深圳哪啊
有空去你店逛逛  也学习学习你的设计风格 呵呵
支持ING....

小学一年级

引线币

haha--------

好佩服楼住的勇气和能力
祝福你----

下一页 »