社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装市场与管理 经营服装店的故事1
返回列表 发新帖

经营服装店的故事1

小学二年级

引线币
不错,我明年也想开一家服装店,也是做女装,因为女人的钱比较好赚,也想做一些带点时装的衣,还没开始,请多指教,有什么好的建议,欢迎随时给我回复.谢了.~~~~~~~~~~~~~~~~

幼稚园

引线币
很受用呀  继续呀

幼稚园

引线币
还可以,支持一下~~~
,“今年老大不收礼,收礼只收西瓜刀哇”13k西瓜刀让您用着更顺手,砍着更放心。

小学二年级

引线币

新年来了,大家有个好的开始

马上过年了,这时购物的人确实比平时多了些。但我这里没有促销和特别的折扣,
所以,淘便宜的人都比较失望,来来去去的,还是比较了解我的那些客人。也未见
营业额超出平常。所以,我还是一个酸酸的设计师,距离成为一个成功商人,还有
一段漫长的修行之路呢,这条路充满了艰辛泥泞,但却也有意外的惊喜和别人品尝不到
的开心浪漫,那种感觉,只有你体会了才能感觉的出来。

今天不想那么沉重,说点我对客人心里的体会?

以前,在公司里面,大家都叫我某某小姐,可能是香港公司的习惯,自己也不怎么喜欢别人
称呼的过于密切,比如叫姐姐,阿姨什么的,甚至有些男生喜欢管女孩子叫小妹,我不知道这是不是南方的习俗,方正反正觉得很恶俗。

而对客人,我也不喜欢太亲昵,适当的保持一些距离,不随便打听她们的私生活是很重要的, 特别是年龄,不能说的太年轻,让她们马上听出来是奉承,也不能把一些口头禅挂在嘴上比如“象您这个岁数。。”等等,客人一般都不爱听的。客人最高兴的是象皇帝的新装一样的陶醉在自己的世界。。而我们最好的状态是轻描淡写的让一些沉重的东西变的轻松,让她们觉得只有衣服是此时此刻最重要的东西,千万不要和她动拉西扯的谈生活,现实。。。如果,你觉得她不怎么信任你,还不如闭上嘴,老老实实的等她吩咐呢,何必让她反感呢。还费力不讨好。卖东西,别指望全世界都是你的客户,能有一个类型,一个部分的人消费你的东西,就应该知足,尽力的去为他们服务好,提供越来越好的东西。才能维护的好,以便这些人更加依赖的来选择新的货物。偶尔又增加了新的客人,是应该庆幸的,那是因为你又坚持了一段时间,终于又有人信任你一次,或者N次。。
女人对胖瘦也很敏感,如果没有胖女人合适的码数,,应该面带遗憾的告诉她,并且可以问问她其他一些具体的情况,比如平时穿几码的等,表情一定要到位。。即使,你永远也不会进这个尺寸的衣服,因为肥人穿了同样款式的大码的会将设计歪曲一些。。呵呵。但不能保证这个肥人有毅力有天可以穿小码的呢。。我就有几个孕妇客户,生完了小孩又来了,我好欣慰啊,她是为了迎合我的衣服来的而减的,感动,除了感动,我还能说什么呢。
我不清楚客人的详细资料,尽管,有时我也8卦,但尊重客人是发自内心的,不要太了解她们的背景,距离产生美,逛街的时候,也是她们自我陶醉的时候,如果有个小店老板对他了解的一清二楚的在暗处守着,她可能后悔以前说的呢。。也就不来了。。君子之交淡如水啊。。

小学三年级

引线币
从头至尾看了一遍,感触很深,句句在理,呵呵!

小学三年级

引线币

感悟楼主的经历

我和你的开店经历是一样的,不同的是没有坚持做零售店,受不了挑剔的被宠坏了的顾客,转过头来将自己设计的衣服做成系列,可以相互搭配的系列批发给别人,喜欢的就喜欢,不喜欢的你不进货,我不看别人的脸色,也不喜欢很多人为了压价来践踏我的宝贝,天马行空的性格注定了不会去迎合顾客,看了你的贴又看到了几年前的自己,欢笑和泪水都有啊

弱密锁定

引线币
不错,
是个有想法的人。
能否拍两张你店的照片让我们也看看啊。

小学三年级

宗师

引线币
很欣赏你
希望你能走得更好

小学二年级

引线币

给66楼的回复

我的朋友,新年好,希望你今年有更好的设计,也希望你可以顺利。。
假如说开商店和设计让我选择,我真觉得比较困难,客人我始终觉得不是什么上帝,我和别人都是平等
的交易,他(她)自认为是上帝,是他他根本不知道什么是上帝。来我这里买东西,是你自己主动进来的,
我理应欢迎你,因为你是客人,当然,你也要有客人起码的礼貌,我这里是小店,你我之间的距离如此之近,我不能躲开或者假装听不见你说的不礼貌的话,于是,我回击你杂,在我觉得必要的时候,好自然,除了我自己,谁还能维护我在这方寸之地的尊严呢。我不会求你去买我的东西,就象花尽情的开放,并不会骚扰到谁,喜欢的,来看看,不喜欢的。。那你不要在我的店里指责我和我的衣服。。我不高兴了,照样也让你不高兴,谁让我不觉得你是上帝,你不觉得我是人呢。。。

小学二年级

引线币
看来开店做自己喜欢的设计是大家一直都想要的生活哦,

下一页 »