社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装设计大赛 各位入闱的,我有话对你们说
返回列表 发新帖

[大赛观点] 各位入闱的,我有话对你们说

认证会员

河图服饰首席设计师

引线币

终身成就奖

引用楼主的一句话:"  我很佩服有人可以把一件并不美的服装借着夸张的人体及表现手法变得也很好看/"

哈哈........................>>>
身处荒芜的小岛~寄居空空的壳中...

幼稚园

引线币
对19楼的说法感同深受.不否定入围的作品中有优秀的作品.但是至少真皮标志杯的有几组获奖作品让我有点接受不了.我们苦练几年的基本功,如今却好象落伍.但是我们为什么非要认为得奖的就是真理呢,楼主继续加油吧,不要放弃自己的理想跟目标.

小学三年级

引线币
我不知道要说些什么,只是有点觉的现在的大赛有点畸形发展的势头,不管什么人,什么品牌都来搞服装大赛,央视的大赛竟然是保健品冠名的.天哪!!!!!不要那天突然冒出个"安而乐"杯服装设计大赛,到那时我真不知道要怎么办了?有个内部消息,办大赛真的很赚钱的!!!!!!!!!

真维斯精英会

不断的学习。。。

引线币
同情楼主!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!要有越挫越勇的拼劲!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!这次不行下次再来!!!!!!!!!!!!!!!是金子就会发光!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!不要失去信心!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!那些入围的同志私底下下的工夫也很多!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!不管怎么样我支持你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

小学二年级

引线币
楼主说:
入闱全看效果图了,要想在茫茫图海中脱颖而出不但得画得好还得画得怪画得有别人没有的个性,不但得在服装设计上下工夫,还得挖空心思设计效果图的表现

关于这点我想发表我的意见
你知道每次比赛有多少选手参赛吗?
评价他们,决定他们是不是他们能入围比赛的方式也只能是看效果图啊
没有别的方法了啊。
评委不可能一一到各个学校各个单位去了解他们的功底
也不可能让这几千人都按照比赛的主题把衣服做一遍,再发衣服拍照投稿。
效果图也许不能真正代表一个选手衣服做的怎么样
但是这也是唯一能够做为评选的一个方法了
同时这也是展现一个设计师设计理念的一个方法

就比如:你要见一个人,可能是面试,可能是相亲
如果,对方一个是衣冠楚楚,谈吐得当,一个是不修边幅,
那么,你会更想录用谁,更想深入的了解谁呢?
如果一个人,连想让对方见第二面或是想让人深入了解都做不到
那么,就很难有机会去让人去了解自己的内涵、素质和学识了

再有,
效果图的表现方法,是个人风格问题,有的人喜欢另类,有的人喜欢规矩
但是相信评委是评选设计师,而不是评选画家,因为他们必须要为自己评选出的作品负责。
仔细看看这些年入围比赛的选手的作品,也有很多走的不是另类夸张的路线,有很多并没有在画稿的修饰装裱上做噱头,是在单纯的表现自己的服装的,没有变形怪异,没有做过多修饰背景。而且,这也和个人的喜好有关,有的人喜欢另类有的人喜欢规矩,所以,不能因为自己的不喜欢,就否定他们啊。

每一个选手都在认真的展现自己的设计,不管是效果图还是入围后的服装
也许里面是有些不如人意的,但是,相信大家都在努力

祝楼主,和许多还没有能够在大赛上展现自己设计的朋友们。
继续努力,不要放弃~~~~~
加油~

小学二年级

引线币
一起努力!~~~

小学三年级

引线币
做什么事情  
心安理得就好
结果也只是不定量的变化着
没有永远的失败
只有失败后彻底放弃的悲哀。。。。。。
我也参加咯好几次大小型比赛
但都没有入围。。。
不过,只要喜欢只要还有对服装的热情
我就会选择继续。。。。

幼稚园

引线币
看到这么多大家的留言,真是很感谢,其实我是一个心理素质特别强的人,以后呢,图还是会继续画,比赛还是会继续参加,只是想开了许多,以前的图拿出来看看有些还是很喜欢的:)

幼稚园

引线币
纵观现在这么多的比赛,我发现入围的稿子里超过50%都是电脑绘图,是不是手绘稿真的已经太落伍了.我知道电脑可以做到很多手绘表达不出来的效果,到底是手绘好呢还是电脑还呢,其实两者都应该讲功底的吧.

小学二年级

辉爷

引线币
我自己感觉关键是要做出自己的味道,不管画的好与坏。如果你的效果图不行,但是你把你的设计点给表现出来了也就是把你想要做的味道做出来了。那么入围的几率是很大的。今年我就入了一个国家级的服装大赛。  仅代表个人意见。
下一页 »