社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装设计大赛 各位入闱的,我有话对你们说
返回列表 发新帖

[大赛观点] 各位入闱的,我有话对你们说

幼稚园

引线币
不知道你们对比赛的感觉是怎样的,我的感受是——太难了!好象入闱对我有免疫力,你们怎么会这么厉害的,入闱是什么感觉啊?
      我也不怕你们笑话,我努力过不下20次,只得到过一次回报,是个省级的小奖就不提了。国家级比赛,象真维斯、威鹏、大连杯、球皮装之流的我从来没入闱过,每次失败我都冷静反醒,因为说明还不够好,也因为我不够聪明悟性不高——从小学到现在我从来就不是优秀生。但我还是一直默默努力着努力着但是,现在我迷茫了,我隐隐地感到,中国的服装比赛是不是已经进入一个误区了:到底是在比设计还是在拼效果图?虽然说这两者并不应该矛盾,但现在给我的感觉是能否入闱全看效果图了,要想在茫茫图海中脱颖而出不但得画得好还得画得怪画得有别人没有的个性,不但得在服装设计上下工夫,还得挖空心思设计效果图的表现(是不是这样),我很佩服有人可以把一件并不美的服装借着夸张的人体及表现手法变得也很好看,在化平淡为神奇这一点上我是要狠下工夫钻研的。      
      在这里,我想问各位的是:(1)你们觉得现在的比赛这样比法公平吗?(2)服装比赛是不是就是从形式美到形式美永远换汤不换药呢?——我经常看朋友 做工业设计、环艺设计的比赛,都是从问题导入设计,功能性很重要,纯粹玩形式都得不了大奖。我最佩服的大师是夏奈尔,因为她真正做了——设——计。
(3)还有就是你们入闱有什么窍门、经验吗?就跟我说说吧,我需要点拨,也可以加我QQ123950976跟我说,别的人我不告诉。

幼稚园

引线币
给个回话嘛请:(

小学四年级

引线币
对你的经历深感同情,我也觉得现在的比赛有点莫名其妙,不过也不一定就是你说那样比效果图,我的效果图画的还不错,但是也败给一些设计普通,效果很次的作品,其中原由我深感纳闷……郁闷,可能做比赛要对评委胃口才行吧?

小学三年级

引线币
楼主不要自责,没有入闱是有很多因素的,并不象你说的是否入闱全看效果图,我自己的几点意见跟你说下,希望对你有帮助,首先你要有个很好的绘画功底,这样才能在效果图上尽情的发挥,参加过很多比赛,我觉得效果图只是一方面,重要的是面料,还有你的设计上是否体现了流行趋势的色彩以及款式,还有就是一个整体的效果,有吸引人的地方.我觉得入闱没有什么诀窍,你要在画之前好好研究今年的流行趋势,还有要切合主题,最重要的是认真的选面料,图到是次要的,只要能表达清楚自己的想法就可以,不必要画的那么复杂,简单是最好的.至于现在的比赛是否黑幕很多,我觉得没必要想按么多,画自己喜欢的东西,不要为了比赛而比赛,那样你会有意外的惊喜

幼稚园

引线币
多谢楼上两位的关心,让我觉得温暖:)我会好好继续反醒和努力的,对我有帮助真的,三克油!

小学二年级

引线币
一年半前我的心情跟你一样啊.
当时我男朋友就安慰我说,这是个量变到质变的过程.
入闱不是唯一证明实力的方式,甚至什么都不是,更多是对自己的安慰或者得到自信的方式之一.
不要钻比赛这个牛角尖了,不值得,在设计工作上得到承认和回报比什么都重要.

幼稚园

引线币
唉,越是得不到越是不甘心啊,我就是想证明一下自己也可以跟别人一样,哪怕就一次,心里就不会有障碍了

认证会员

设计精灵家族

引线币
我有些不解的是那些拿过很多奖的人为什么还要屡次参赛,那留给我们新人的机会还有多少??
玩转服装设计。寻求设计之颠。爱上年轻,爱上自由!

小学三年级

引线币
QUOTE:
原帖由 轩之舞 于 2005-9-30 20:09 发表
我有些不解的是那些拿过很多奖的人为什么还要屡次参赛,那留给我们新人的机会还有多少??  

9494,还有那些抄袭的人,老把有限的名额给占了,害我们失去一点点的机会~~~~~~
楼主你也别太认真了,比赛还有运气的因素存在呢~~~~~~~~~~
每个人对自己的作品都很满意,觉得很有创意~~~都应该入闱~~~~你能说出他不入闱的原因,他也可以说你这垃圾图也能入闱真是天公无眼~~~~~~~到底谁对谁错,有人公正吗????
超级女声,李宇春夺冠~~由大众评出来的,专业评委大呼音乐就此消亡~~~~~~
我们的服装设计大赛是由专业平委评审,可大众又一样大呼“黑暗”~~~~~谁的眼光才是正确????
算了算了~~~~~~~~
论坛里一些人,没入闱时骂别人,到了获奖的时候被别人骂,都是30年河东30年河西~~~~~~~大家就这样无休止的互相进行着恶性循环~~~~~~~~~~~不知道是不是只有中国人才这样~~~~~~~~~~~
我是喜欢~赛马~的~马赛~

小学二年级

引线币
我想这些大赛的评委肯定都是那几个人,不然为什么曹,这几次的比赛入围全有她,我就不信她的风格每个评委都喜欢,她的名声现在已经很臭了,但还是被选上,真是另有隐情呀!!!
下一页 »