社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装信息 招聘/求职 职场故事 为什么都喜欢往北上广跑?机会真的好么?
返回列表 发新帖

[其他] 为什么都喜欢往北上广跑?机会真的好么?

幼稚园

引线币
喜欢看你写的文章,我是设计师助理,虽然事情不像你说那么绝对,不过多看看领导的视角对自己的职业发展很有有益,楼Sssss说的也好

小学一年级

引线币
版主说得也不错,不过也要分服装风格来说,如果是偏时装类,肯定是大城市更合适一些,毕竟资源渠道优势很明显,主要还是看自己从事的哪一方面吧,譬如我以前也是在广州做面辅料采购4年左右,现在刚回成都,主要也是考虑想回家发展,虽然工资待遇没以前广州那样高,但是还是考虑以后在广州定居的机会不大,所以还是决定回成都了,还是看个人情况和自己职业发展来规划自己的工作地点吧

小学三年级

引线币
我每次写完文章过段时间都会回头看看自己写的东西,发现很多的意思确实用字太片面。可能是因为当下我写文章的心境影响了我的用字。我分享文章的用意只是在于希望更多人可以看到服装这个行业不是只有抄,压榨,不被赏识。更多存在的是雇主和雇员之间的人情味。我们公司的待遇如果拿到一线城市,并不是很高。但是我觉得一个公司除了用钱留住员工以外,公司文化非常的重要。当然,大家工作最基本的需求就是赚钱来生存。有些人拿着钱只是为了生存,而有些人拿着钱是为自己垫到更高的目标。

我在论坛上找过好几位年轻人,各个都是很优秀的毕业生或者实习生。当初也因为向往高级定制或者所谓好的福利待遇来到我们公司,但是最后都带着遗憾离开,有些是个人的原因,有些是无法解释的原因。并不是企业不想给毕业生或者实习生机会,而是当我们用心对待之后,种种的付出不被理解。我试图让公司接受,毕业生其实就像一张白纸,也许没有太多经验但是有着热情和上进心。但是我也同样忽略了毕业生只是一帮刚踏出校园的学生。他们还没能明白“环境不会因为你而改变,而你需要为了环境而改变”的道理。他们也不懂价值并不体现在工资单上的数字,因为身边的人都在用数字去评价一个人有没有能力,这是错的。有些人实习2500.转正直接变5000,被公司重点培养。但是因为不成熟,被身边有心机的同学朋友同事教唆与挑拨,跟公司顶撞,跟老板摆脸色,最后导致丢掉工作,我不知道他离开之后就算同样找到一份5000块的工作会不会若干年后后悔自己的冲动与无知。毕竟虽然薪水一样,但是当你被公司期待而重点培养,若干年之后的待遇就不仅仅只是一个数字。你丢掉的不是一份薪水而是一个前途。

我承认这几年在论坛的经历让我对这一代的毕业生越来越失望。我都已经说服不了自己去接受更多的失败经验。我相信还是有努力的青年,只是我还未遇见。
高级定制婚纱礼服,追求的是一针一线的精致,纯手工的精品才能称得上独一无二。

匿名用户  发表于 2017-4-25 10:54:24
还要人吗?
匿名用户  发表于 2017-4-25 10:56:48
还要设计助理吗?

小学五年级

引线币
很赞成你的想法

小学一年级

引线币
同意楼主的看法,你不努力,连天上掉的馅饼也接不住。

匿名用户  发表于 2017-5-31 14:53:38
说的有点道理哈!

小学四年级

引线币
有道理,机会是给有准备的人

匿名用户  发表于 2017-6-3 01:37:08
就想问问楼主是在哪家公司
下一页 »