社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 一条菜鸟的进化简史~~~扯蛋一下,初入职场菜鸟的工作经 ...
返回列表 发新帖

[3-9年经验] 一条菜鸟的进化简史~~~扯蛋一下,初入职场菜鸟的工作经验与心得

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
说的都是哲理吖,特赞

小学一年级

引线币
说的都是哲理啊,特赞

幼稚园

引线币
注册好久却没怎么没来过,这里真的能学到很多.马上面临找工作了,现在在实习做电脑款式图设计,对设计也很迷茫.不过有一点,想着向设计师的方向发展.

小学五年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东
617553798 发表于 2015-8-5 17:44
看了你的贴子,觉得自己好失败,毕业五年了,之前做了快两年助理,两个月设计师,后面经历结婚生子,今年才 ...

有基础不用太担心,年龄也不是问题,不知道以前你在的是什么类型的公司?做的是什么类型的风格?你出来打算做哪一类的设计?我建议你可以先逛市场,去资讯网站去看流行趋势,去淘宝看看热卖的风格,这些都要跟你即将选择要做的有关,以便于你在面试的时候有的说,一问三不知就完蛋了,你可以选择先从助理开始做,有机会进入公司以后,拼命的吸收公司的一切,你觉得什么时候ok了,要么老板提升你做设计,要么你就跳去做设计师。

小学五年级

引线币
溪瑶夏果 发表于 2015-8-5 00:31
我是四年学制的本科毕业,二本院校,之前一直是在品牌公司以后也会在品牌公司,做市场的没有一个系统性的 ...

一般没有三到五年的经验是比较难谋求到一个设计师的职位的,不过你的学历 工作经验都还不错,你有把握做设计师么?你想进品牌或者贴牌做设计的话,我想看看你的简历

小学五年级

引线币
DevilPower 发表于 2015-8-5 10:01
其实心里也是摇摆不定,做服装的初衷是做属于自己又让人喜欢的服装。但是如你所说的大环境的确说这个不太 ...

我只能说,要做也趁早,早晚都被虐,都是从小白菜鸟开始,只怕想得太多,日子长了更不敢做,后悔也来不及了,我声明,不是劝你往这坑里跳啊,你只需要认识到,你选择,你承担就好

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 河北邢台
ssss4 发表于 2015-8-4 23:56
童装也是热门的 女装竞争更激烈 更苦逼 做好心理准备吧 服装圈就是抄板改版 只有一个目标 做出漂亮好卖的 ...

去广州做女装 我也不想再去做批发的了,因为她们没有自己的思想、市场、风格,不知道市场要什么,自己要做什么(虽然这个市场得不停地探索了解,我也希望是有步骤方法的),而我是那种要 存在感 的人,不想无方向性的乱转......我是专科学服装设计与加工毕业的 ...设计 样板 制作都学过...做了两年婴童设计...现在去广州做助理了解市场什么的 都做好了准备  我也希望遇到“变态”点的引路人能让我更好更快的成长,所以希望您这位“老前辈”能给我推荐下几个好的靠谱的女装品牌  我的风格偏向欧美风的那种。。。谢谢啦

初中一年级

shaniu

引线币
显示全部楼层 来自: 广东揭阳
很认真的看完了每一条回复,楼主写得很真实很实在,我是一名服装大专生,中专也是读了三年的服装,毕业三年了,毕业后在佛山做了一年的童装设计,因为家里的一些原因我放弃了服装,很多朋友都替我感到可惜,她们都知道我很喜欢服装,在家的这两年,我开过淘宝,小时候就喜欢手工类的东西,自己买了材料做手工发饰,做完拍照修图上架,卖得也不错,现在想过广州,做回自己喜欢的服装,家里人不太同意,但是我想坚持,大家都觉得这个年龄的女生,都应该考虑婚姻大事了,身边确实有很多同学都结婚生子了,可是我还不想,我知道自己现在必须从零开始学起,我也知道去了广州,从助理做起,跑中大什么的会很辛苦,这些都没什么。。。我怕的是以后心里一想起来,会后悔当初怎么没有勇气去坚持呢,看了楼主这篇帖子,很受用,也清楚面试都该准备什么了,感谢!

支持: 5.0
支持: 5
加油,我曾经同事,在其他行业做到了经理级别的,因为热爱服装,从头以设计助理起步,正能量!  发表于 2015-8-6 15:58
回复 支持 1 反对 0

初中一年级

shaniu

引线币
显示全部楼层 来自: 广东揭阳
加了楼主,是庄公子对吗?

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江杭州
不错

下一页 »