社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 一条菜鸟的进化简史~~~扯蛋一下,初入职场菜鸟的工作经 ...
返回列表 发新帖

[3-9年经验] 一条菜鸟的进化简史~~~扯蛋一下,初入职场菜鸟的工作经验与心得

小学五年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东
溪瑶夏果 发表于 2015-7-31 16:45
哇,楼主写了这么多辛苦了~我毕业刚好一年,之前在杭州做过两份工作,第一份是设计助理,第二份是设计总监 ...

不知道你的背景学历如何?你想进品牌还是想做市场?做哪一类的设计?广州是个包容性很强的城市,也很残酷现实,你有这样的工作经历倒不会太难找到工作,想找什么样的呢?

小学五年级

引线币
芳逐 发表于 2015-7-31 17:35
我开始毕业进去的第一家公司设计师也是跟你一样有点“变态”,呵呵……但是真的可以学到很多东西。韩 ...

你很幸运,好好跟“变态”总监学吧,那是别人求之不得的财富,你若是“痛恨”她的苛刻“变态”,那你就努力做到让她无可挑剔,其实那才是你的财富,重压之下,才是成长最快的,换个角度来讲,那是人家欣赏你,才给你机会,要是不给你事做,那才是害你呢!

小学五年级

引线币
Vera--茄小小 发表于 2015-8-3 17:06
刚毕业  目前在一家品牌男装(中高端,实体店都是在天河城、王府井、广百百货等大商场)  没人带  设计部就 ...

走错路 走弯路 那都是很正常啊 平心就好 很多老板跟我聊 他们做了十几二十年的服装 照样也看不懂市场 下一季度做什么 也一样是摸索和撞运气 但还是有一些规律可以遵循的 多跟行业圈子的人交流 慢慢累积 就好了 你这个平台很好 好好珍惜 人家做成功 自有成功的道理 在这样的公司呆三五年 出来也不得了了

小学五年级

引线币
DevilPower 发表于 2015-8-3 16:46
感谢楼主分享经验,对很多人都是很有启发意义的!我在包袋设计行业三年了,也许明年会跑回服装行业,在这受 ...

服装行业现在不景气 做好被超级虐的思想准备哦

小学五年级

引线币
天使的钢丝 发表于 2015-8-4 16:09
毕业出入社会 就在一家婴童企业做设计 干了两年了,但是也没人带 都是看其他设计师怎么做 然后自己再设计   ...

童装也是热门的 女装竞争更激烈 更苦逼 做好心理准备吧 服装圈就是抄板改版 只有一个目标 做出漂亮好卖的款式就是优秀的设计师 没人管你是从哪里弄来的 广州服装包容性大 可以来磨练磨练

小学五年级

引线币
岩岩小帅才 发表于 2015-8-1 11:13
看了楼主说的  心情很不平静,对现在的工作也是各种犹豫不定,,准没准备好   不知道  唉。。。

犹豫不决是大忌 浪费时间 浪费精力 最后还一无所获

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东茂名
ssss4 发表于 2015-8-4 23:36
不知道你的背景学历如何?你想进品牌还是想做市场?做哪一类的设计?广州是个包容性很强的城市,也很残酷 ...

我是四年学制的本科毕业,二本院校,之前一直是在品牌公司以后也会在品牌公司,做市场的没有一个系统性的东西等等反正是各种不喜欢啦所以不考虑嘿嘿。也一直是坚持女装设计类的,但是因为之前做过设计助理后来又成为了总监助理也出了设计款并且跟进样衣试版改版什么的,所以不想再做助理了,楼主有啥好建议呢?再次谢谢啦嘿嘿~
只要心中有阳光,你的世界何曾阴霾……

小学四年级

引线币
显示全部楼层 来自: 福建厦门
ssss4 发表于 2015-8-4 23:49
服装行业现在不景气 做好被超级虐的思想准备哦

其实心里也是摇摆不定,做服装的初衷是做属于自己又让人喜欢的服装。但是如你所说的大环境的确说这个不太合适。不过又觉得进去才能学到一些落地的东西,能让自己的设计更好。生活与生存啊。
我希望自己的一生在辉煌中死去,宁可短暂的光亮,也不要黯淡的长存。

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 江苏南京
赞一个

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
谢谢分享

下一页 »