社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 设计师让我越做越困惑
返回列表 发新帖

[困惑] 设计师让我越做越困惑

小学一年级

引线币
显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东广州
12年6月毕业19岁的我,现在已经20岁了!刚刚毕业就就到了淘宝女装设计师”这个职位,那时候刚刚出来没有考虑太多的东西,对于一个刚刚出来工作的我来讲有一个工作已经是很好了!在面试的时候老板跟我说会带我一个月,在面试的时候我问了他为什么要请个刚刚毕业的学生去当你的设计师?老板说刚刚毕业的没有太多的局限!于是我考虑了一下,他公司是做淘宝的,刚刚起步,我在那里学东西的话,有很大的发展空间,于是我答应去了!
但工作中有很多你预料不到的事情,老板只带我熟识中大市场,在设计方面都是我自己搞的,当时我很吃力,对面料,辅料,等等不是很熟识!在那里也熬了半年就和平分手了!
但是我回了家过年,在一个聚会中,我爸跟他的朋友的朋友说了我的情况,刚刚毕业在广州做了半年的设计,因为这个老板是做牛仔服装厂的。过完年后,这个老板就叫我去上班试试!由于我对牛仔不熟悉,但这个老板跟我说,我刚刚开始对牛仔不了解,先从跟单学起,在设计,一步步来,我看了看觉得挺好的,又可以学跟单跟设计,有发展的空间,于是我答应了!
之后我就上了几天的跟单,才刚刚接触跟单,连皮毛都没摸透就叫我去当设计了,设计那边又没有人带,因为我第一份工作没有人带我的,我想第二份工作有个人带带我,当然出来工作了,有个人愿意带带你很难,但我不奢望这样,我只是想一边工作,一边看看设计师是怎样工作的,从中学做一个设计!所以我第二份的工作也非常的吃力,没有一个设计部的团队,就我自己一个人,好像找不到头那样!做设计需要经常去看看市场的,但我在这里非常的少去,老板只是叫我多上网看看,在当地的牛仔专卖店看看,我们当地的牛仔专卖店才那几家!天天的任务就是画图,就没有其他的任务了,每天对着电脑,我觉得好烦躁,久而久之我变懒惰了,没动力了!有时候我觉得自己是不是不适合当设计师,在牛仔厂待了4个月了,才给顾客看中一条裤子,一个袋子,一个图案,感觉自己好失败啊,老板都已经对我的期望不高了,说我在这里只是学东西,跟他赚不到钱!哎,我本来就不喜欢跟这种有一点点关系的人做事的了感觉好不自己!现在好迷茫,不知道该怎么好,有想过跳槽,有想过转做跟单,还是坚持一下!

评分

可乐℃ + 8 感谢分享
叮当猫 + 20 淡定
引线小白 + 9 感谢分享,能力和工作不匹配,通常比较痛苦.
迷途 + 10 赞一个!

小学一年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东广州
平时老板不怎么理我的,天天画图,画出得图就给版师打板,选中就好,选不中的就一大堆!感觉在厂了就像一个迷途的苍蝇到处飞,飞不到头

选对好公司就是好  发表于 2013-7-10 14:24
本来做童装,有人带做了一年,但自己想做女装,今年转行,这时才发现,经验很重要,助理的工资很低,在一家女装当助理,当时想有个设计师带就能安心学一下,但却不是自己想象的那样,工资低,晚上9以后还常有加班!  发表于 2013-7-10 14:22
呵呵,这贴发泄完了明天继续努力工作。  发表于 2013-7-10 10:32
回复 支持 1 反对 0

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
出来有人带就好,呼呼我也和你同一届毕业的,不过你比我好多了

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东
93lyq 发表于 2013-7-9 10:39
平时老板不怎么理我的,天天画图,画出得图就给版师打板,选中就好,选不中的就一大堆!感觉在厂了就像一个 ...

一样。.............{:6_259:}{:6_259:}{:6_259:}{:6_259:}

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳
路还很长,继续努力!!!!

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
空闲确实能让人懒惰!不过有一个好的团队确实很重要!!!!!

小学一年级

引线币

你也跟我的情况一样吗!你打算怎样呢

小学一年级

引线币
Alice金鑫 发表于 2013-7-9 11:04
空闲确实能让人懒惰!不过有一个好的团队确实很重要!!!!!

我不想这样下去了!

小学一年级

引线币
HQ1994 发表于 2013-7-9 10:47
出来有人带就好,呼呼我也和你同一届毕业的,不过你比我好多了

每个人生有不同的路,一起加油!你是从事什么的

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东
93lyq 发表于 2013-7-9 11:06
你也跟我的情况一样吗!你打算怎样呢

越来越懒,无所事事,不知怎样好{:6_242:}{:6_242:}

下一页 »