社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装信息 招聘/求职 职场故事 晒晒这星期的面试设计助理,大家来吐一下吧~~~~~
返回列表 发新帖

[深圳] 晒晒这星期的面试设计助理,大家来吐一下吧~~~~~

小学四年级

引线币
     今天来更新,,,,不知道这星期怎么不能编辑自己的帖子了。。。只好在这里继续说,,也不知道有木有银听,,,嘿嘿。。。就当是自己发泄一下把~~~
     星期五:情况=====不靠谱=====
                 ps:这次面试的地址离住的地方很近,步行7分钟就到了。。。但是。。。。。。希望还是破灭鸟。
                 经过 =====-==老板又不是这一行的专业人士,,,,纯粹的生意人。。我瞄了瞄他,抓着我的简历看了又看,看了又看,,,捏了又捏,,,我不知道他想表达个啥???上面明明写着1989年,老是问我是不是20岁,我晕,,,,做老板的基本的数学怎么可能低能到这功夫。。。。。呵呵,本人婉约派,还是忍着忍着说今年22,,,,我看起来不小哇,,也有经验呢。。。你非要找个20七八的咱拦不住。。。不过话说回来,学这行的,人家到了20七八还会屁颠屁颠的跑来应聘神马助理吗?????
       办公室挂了一小排衣服。。。除了黑色就是墨绿色,,很 老的款式。我好奇的问老板是做神马风格的服装,,,,“厄。。。我们是做。。。。。” 支支吾吾没说出来。。我换了个方式问,主要是做哪个年龄层次的服装呢??“主要是做35岁以上的。”><不是我的菜,,,在我看来35岁也可以很时尚的。。。。。“”因为你看我们的衣服主要是做中高档的,是吧。。。女人35岁左右才有钱,,, 是吧。。。。你们20几岁没有钱。。。。是吧。。。我们做批发的,眼光很高,,,恩,,,~!品牌的要高。。。所以跟品牌还是有区别的。。。。”“oh   my   lady  gaga~~~~~~  这是什么逻辑!!!做批发的品味要比品牌的高????这么丑的衣服,,,,哎,,,我真怀疑我们这一号的喜欢的东西是不是已经过气了>>>>>>>><<<<<<<<<泪呀~~~~~泪呀~~~~真后悔没把那些衣服拍下来。。。。悲催呀~~~~~  ps:老板是40岁左右的银,,,,不是做设计的你伤不起吖,,根本就无法沟通哇~~~~~~
                 心情 ======要我去我还不去呢,,,,,这一行确实从高到低可以分七七四十九层哇~~~~===========

总结:
     ======面试了一个星期,“做批发的,做品牌的都有,,,,个人觉得做批发的老板讲话都会比较实在,说得清清楚楚,很现实。。而做品牌的架子比较高,其实要求都一样,让人恶心的是那口气,那眼神。。。。跟个什么似的。这可能跟各自的工作模式和环境有关,,做批发的环境稍微比较差一些,工作环境比较自由,模式比较简单。。。做品牌的环境虽然好但是工作压抑,也许这就是他们给人感觉死气沉沉,没有激情很不耐烦的原因。。还有做批发的人会容易相处,做品牌的会比较冷漠,难以接近,,,,刚开始都这样吧。。。。个人的经验就是现在这社会唯利是图是商人的本性我想在服装这行业体现的尤为明显,设计师是最没有地位的一层,有人叫做出图的工具,我觉得很贴切,,,现实工作中就是这样子,,,从前在学校想着设计师的梦是多么可笑,,,其实设计师低贱得就是个P,,,就更不要说我们现在才刚从校园出来应聘设计助理的人吧,,, 简直连P都不是哈。。。。。可是即便如此,本人为生活所迫,,,为大学四年一梦还是想坚持自己的梦想,为当年一梦付出点什么,实现点什么。。。。之前有灰心过也有难过,,,,但现在都不算是什么了,,,,管它卑贱还是没前途,,,最重要的是我现在选择了至少我以后不会后悔,,我为这个梦编织过,奋斗过。。。。。。加油吧~~~我对自己说,,,哈哈,,,,再努力点,把本领学得扎实些,,挣点本钱咱回去自己当老板娘~~~~哈哈哈~~~   哟吼~~~~~~~~     明天继续安排面试。。

小学一年级

引线币
momoni 发表于 2011-8-8 15:09
是呀,,,这边风气真不好。。。我在想自己混的个34年就回去自己做,,,,给人打工不如自己当老板的好, ...

就是啊  谁愿意出来晒太阳啊  
现在面试助理的都希望助理能有个3头6臂,最好什么都会 什么都愿意  
面试的时候看着画稿说这也不好那也欠缺  用个软件说这不熟悉 那不流畅的 唉  助理也是人啊 不要想象的像神

小学四年级

引线币
梦想在笔端 发表于 2011-8-8 16:54
就是啊  谁愿意出来晒太阳啊  
现在面试助理的都希望助理能有个3头6臂,最好什么都会 什么都愿意  
面 ...

强烈支持~~~~~     这也是本人想说的哇~~~ 多么悲惨啊~~~      不过还是继续潜伏把,总会有出头的那一天    哈哈哈~~~ 淡定淡定~~~~~

顶  发表于 2013-5-16 09:55

小学一年级

引线币
我也没少遇到这样的情况,记忆犹新呢!加油!
奋斗+执着。。。

小学一年级

引线币
momoni 发表于 2011-8-8 19:36
强烈支持~~~~~     这也是本人想说的哇~~~ 多么悲惨啊~~~      不过还是继续潜伏把,总会有出头的那一天  ...

呵呵 见笑了哦   为了以后阳光灿烂的生活 加油!!!

小学一年级

引线币
想想我以前面试的时候 那也是够悲催啊 ~~·
朋友 小店  http://shop71456379.taobao.com/          

小学四年级

引线币
momoni 发表于 2011-8-3 14:45
我自己来做板凳吧~~~~~~~   嘿嘿,以上都是本人这一星期的真实记录,,,明天继续有面试,有时间就 ...

那确实~  别提像我们这些刚出来的了    待遇超垃圾啊    养不活自己了都

小学四年级

引线币
hurenlan1112 发表于 2011-8-9 14:17
我也没少遇到这样的情况,记忆犹新呢!加油!

你是胡仁兰    哈哈   现在在哪呀~~~~

小学四年级

引线币
伊林梅子 发表于 2011-8-9 15:44
想想我以前面试的时候 那也是够悲催啊 ~~·

你的头像我上蜡染课的时候用过这张~~ 做出来效果还挺好的  哈哈

小学一年级

引线币
momoni 发表于 2011-8-9 15:48
你的头像我上蜡染课的时候用过这张~~ 做出来效果还挺好的  哈哈

呵呵     我们只学过 扎染  你说的那个我听过但  我不知道是什么样的  哈哈
朋友 小店  http://shop71456379.taobao.com/          

下一页 »