社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装信息 招聘/求职 职场故事 晒晒这星期的面试设计助理,大家来吐一下吧~~~~~
返回列表 发新帖

[深圳] 晒晒这星期的面试设计助理,大家来吐一下吧~~~~~

小学四年级

引线币

星期一:情况====总的来说还一切都还比较正常,问问情况,如实回答,画图。。。。。失落在本人身材不好。=======
                  PS:本人162,偏瘦,平时穿小码的衣服。
            经过=======这家助理要求可以试衣,前提是要是标准的中码。板房的负责问,你们这到底是招模特还是招???是吧,直接招个不专业的模特也好撒,何必还要学服装设计出身,还懂面料。。。。。现在的助理可谓是身兼多职呀,我才知道原来做我们这行也要靠身材吃饭的!那干嘛不去找人家服装表演出身的呢?人家也懂面料挑款式的呢~    “好的,回去等电话可以的话我们会通知你。”OK,听到这句我知道自己被pass了,回去等电话其实就是委婉的拒绝哈。===========
                  心情========OK    咱输在身材上不能怨谁,嘿嘿,咱总不能因为一份助理的工作就去增高增肥吧?!NO

星期二:情况======崎岖啊~~~~~=======
                  ps:早上急急忙忙起床出门,走了一段路想起简历忘了带。奔上电梯回去拿简历。等车。。。。。。等不来啊>_< 本人有诚信意识,出来找工作的让人等太久了不好。咬咬牙还是打车吧。上次说了地址,司机对地址不确定,我电话给老板问路。
            经过======ok,下车了。。。。我滴个娘亲啊~~   那路程是相当滴远啊,绕过湖绕过山路,靠背就是大山了。这工业区~~~~当时我第一反应就是,面试上了也不会来这了。太偏了。找到地址说明来意。“之前约好了的吗?”“恩”“你进去休息会吧,他可能要9点半”ok,等啊等啊等啊。。。热啊。。。。旁边都是坐车位的师傅,那机器的声音轰隆轰隆的吵啊。难受。。。。打电话给老板“我应经到了”“你可能要稍微等会,我就到了”行啊。。。。。我走过去哪有什么休息的地方,门都没开,调戏我哦>@<站着。。。。大约过了10几分钟门开了,一小姑娘“你,是过来面试的吗?”“哦,是的”“进来坐吧”。。。。。原来是一90后,我们聊天呗。。。原来我是来替她班的。她才刚做满2个月。晕啊。。。。。。我说这里太偏了我不会来这上班,但是出于礼貌既然已经约好了面试还是等老板来吧。等啊,快1个小时了。。跟90后MM说我走了哦。OK,走人~~~==========
                  心情======不好。。。。。回来的时候走了好远好远的路才有地铁坐,这天气啊。。。。我可以去地窖了,直接把我给封了吧@_@

下午的面试=======神马情况!!!!!!!!!!
            经过========约好了地址面试,到了说的地址打电话给他还好好的跟我说几楼几楼.OK,那大厦的楼貌似只有刷卡才能进去,旁边值班的保安不知所向。。门外站了3个像我这样的进不去的人。。。。好,终于有有卡的女人刷了一下卡,进去了。等本人好不容易上去了楼,电梯打开我吓着了,,,妈呀~~~  这不是住宅吗?所谓的这座大厦外表光鲜,这里面简直是#¥%%!@#¥破房啊。。。墙壁黄黄的,还掉漆,四周感觉毛毛的,每个住户的铁门都很旧了而且生锈。电梯完全不是刚进来的时候的样子。没有显示界面,是上去还是下去不知道。。。。我害怕。。。因为我找了一圈也没有看到哪里有做服装的,打电话给他想问情况,,,,没人接,开始还以为忙,OK,4个5个7个8个还是没人接。。。。本来就怕,想想还是闪人,不然被骗了我可就亏大了=========
                  心情=========现在想起来还一耸一耸的,后来给他发了短信问了他具体地址,还是没回。。。。。幸好幸好平安回来鸟。。=======

星期三:情况=====很雷======
              ps======大早6点半爬起来准备,7点半弄完,走路坐车20分钟。上车8点,坐车费了一个多小时。之后就是问路,这于是就开始了雷人的悲剧。其间有问保安,有问治安管理人员,有问卖早餐的阿姨,有问送花的服务员,每个人都很确定的往哪往哪走。。。。。最后离面试的地方“十万八千里”,热啊。。。。。。倒回来继续问路,方向都错了,汗。。。。。。======
          经过=====几经周折还是找到了。进去有一女生正在面试,但好像是做网站设计的来着,,,听着听着人家是有毕业好几年了来着,从前做淘宝批发的。面试的阿姨(看起来40好几了吧)看起来很不面善,穿的绿色间红条连衣裙,一脸的陀,听她面试人家问她很不专业(虽然我不是学网页设计的但也了解一些),但变换问题的花样不少。我感觉情况不妙。看着那女生的作品说还可以,但不是很好,唧唧歪歪了5分钟左右又嚷嚷这叫人家回去做个她们公司的网页什么什么的,但是画册啊图片啊什么类似的风格啊啥都没有。汗。。。。。。。我上,自我介绍,看作品。。。看起来脸色不太好,我知道可能不对她的口,果然。。。。接着就说我落伍了,说你要去看看时尚网站,看什么什么秀(其实就是T台秀吧,她就是说不来)。竟然说我画得有点像非主流。。。去死吧!!!!!!好了,,说我功底有问题,回去多看看时尚杂志,,,,吼。。。。。?_?   好了,完了说我有这方面的气质,ok谢谢夸奖,可这些都是浮云。。。。我当时就想,您说得那一道一道的,可是怎就不见您自己表达出来呢?哇塞,穿得那么土,我才注意到她的胸部还穿了黑色蕾丝边的裹胸,,,,my   god!!! 那个,,,,,那个,,,,有点肉胀。。。。。好吧好吧,说什么我不反击了,跟她计较没意义,人家又不是专业人士来着。。。。。接着呢,她接了几个无关紧要的电话,说起了她自己面试副总的光荣史事,意思就是自己把老板给炒了那回事。。。。我似笑非笑。。。此时隔得那么近,我注意到她的眉毛不是钳的,而是刮的,很多都长出来了,。。。。身为副总也太不注意形象和仪表了吧!晕。。。。。。。。。既然是不容易的来就客客气气的走吧。。把水杯扔进垃圾桶,关上门。=======
        心情=======不咋地。。。。。。。。也不是打击,就是被这等无关的人面试浪费机会有点鄙视。。。其实还是从她那知道了点东西,,,,哈哈,东西就是能说,不光能说,还要能吹。。。要说的一串一串的,这应该也是她之所以能面试到别人,能坐在副总的位置主要原因之一吧。。。。========

星期四:情况=====可怜的工资。。。=======
               ps============从住的地方过去不是很远,但没有直达的车,到了问路,大概走了半小时到达目的地================
              经过========进去感觉工作环境还不错,品牌公司,不大不小,稍微正规一些吧。。。。。职员都很年轻,可是感觉没有人情味。进去前台会给一张表填,基本上都是个人信息学历工作经历之类的。完了就是等。。。等啊等啊,大约过了一刻钟又来了一位面试的姑娘,一看就知道出来有几年了吧,坐我旁边也填表。。。我好奇的问问应聘的是什么职位,客服。。。。。。又交朋友啦~~~ 哈哈,一起等呗,前台叫她面试去了。。。。大约过了3分钟的样子前台 叫我也去面试,但面试我的是个女的。哎,,,,我最怕女人面试了。。。。那滋味不好说。。。就一个字,刻薄!!!吊带,肉肉的,还中分,不过还比较适合她。。。。。问吖答呀看作品呀。。。。。完了我感觉根本就没什么诚意低着头说“我们这里助理的工资是1500。。。。。。试用期3个月。。。。。”我倒!!!!!虽然你是家品牌公司,但也没多少人知道你呀,1500让人活不活呀,还3个月呢。“你回去考虑一下吧,我们这边也需要考虑。。。。。”ok。。。。。。确实太卑贱的说欺人太甚!!!!!
         出来还很早,突然有了想去看看下午要面试的公司,找到了。。。。也没提前跟老板说,直接进去了,里面就一个板师一个车版师在工作。。。。。说明来意。看了他家的风格,,,,搞不清是做批发还是品牌,有点乱。。。我问他们做什么风格的,板师说风格吧,这老板做什么他们就做什么,反正没有定的,比较杂,主要找加盟商开店。。硬要给个风吧,那就是。。。。夜店风。。。。。MMMMMM       板师人很好,说什么都愿意告诉我,有必要在这说一下这的上班时间,每周休一天,早上12点上班,晚上8点下班。。这个我不是很喜欢。。。。了解了一下,大致就是老板兼设计师,找图给助理画,已经有了2个助理。。。。。我和他们聊天,板师给我看了两个助理画的图,,,,,奶奶呀~~~~我现在真后悔没把他们拍下来,,,,那画出来的那叫啥衣服呀,,,,明明就是怪兽!!!怪物哇!!!OH   NO!!!!我不是说自己有多好,那图就是一没有学过画画完全没有基础的人画出来的呐,,,与这号人为伍我今后有发展可言吗?!板师说他们是huizhou学校毕业的,,,,,了解了解!!!!!聊天呀聊天,,哈哈。。。。还是给老板发个短信吧,委婉的说不适合他公司的设计风格。。。嘿嘿,,,走咯~~~~~~==============
               心情========一般般。。。。。。。自我安慰,,,别担心,会找到合适的,,,哈哈,工作嘛,,多的是========

补充内容 (2011-8-8 15:48):
亲爱的凳子们~~~    故事更新到21楼啦~~~~~

补充内容 (2011-8-8 15:50):
亲爱的凳子们~~~~  面试更新到21楼啦~~~

小学四年级

引线币
我自己来做板凳吧~~~~~~~   嘿嘿,以上都是本人这一星期的真实记录,,,明天继续有面试,有时间就会继续说给大家听。。。。。。。希望支持。。

工作难找啊  发表于 2011-8-9 01:38

幼稚园

引线币
大热天的,楼主辛苦啦,楼主加油!支持你呀呀呀呀~~~等着你的好消息,记得更新,没事就来瞅瞅

楼主感谢您的分享,对以后本人去面试还是有用的  发表于 2013-5-16 09:50

小学一年级

引线币
嘿嘿 楼主 好强悍呀~~~真实的面试经历~~大多数人根本不在乎你有多能力~~更在乎自己被别人认同~~~下次面试要有心得啦 ~~~适当的赞美一下对方~~会有意想不到的收获哟~~ 哈哈~~~“女人何苦为难女人~~~~~”    加油  雄起~~
不害怕,不后悔。。。

小学四年级

引线币
55496711 发表于 2011-8-3 15:31
嘿嘿 楼主 好强悍呀~~~真实的面试经历~~大多数人根本不在乎你有多能力~~更在乎自己被别人认同~~~下次面试要 ...

你是臭人!!!!!!哈哈,被我认出来了吧~~~   你呀~~~~

小学一年级

引线币
同是沦落人,我昨天面试走了一个半小时,几乎荒无人烟,后来找到之后我觉得要虚脱了,大太阳还正午,结果是一个女的告诉我你很荣幸被我们白总看上了,过两天叫我去复试,我完全不知道什么情况,估计是委婉拒绝了我。TMD就不能直接说

我 感觉也是的饿  发表于 2011-8-9 01:40
地方那么偏我个人建议女生还是不要去的好。。。。现在坏人多,不安全。。。。工作多的是,不要跑那么远~~~~  发表于 2011-8-3 16:08

1万

论坛区版主

我是武穴人,,,,,我为自己代言。。。

引线币

最佳斑竹奖原创先锋奖精华先锋认证会员资源贡献勋章铜牌会员

楼主,您辛苦了
无效楼层
该贴已经被删除

小学一年级

引线币
找工作,找工作,烦呀

千万别烦,一烦起来就会饥不择食,小心后悔~~~~  发表于 2011-8-4 13:16

小学二年级

引线币
是呀 这个大热天的 找工作真的好辛苦呀

恩恩~~ 那确实,不怕~~~ 加油哈 苦尽甘来,一起努力~~~  发表于 2011-8-4 13:17

小学一年级

引线币
加油加油加油

多谢支持 嘿嘿~~~  发表于 2011-8-4 13:17

下一页 »