社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装打版/工艺讨论 西装里纸样与面纸样有何不同之处?
返回列表 发新帖

[主题讨论] 西装里纸样与面纸样有何不同之处?

认证会员

引线币
原帖由 结构幻想曲 于 2005-10-23 23:14 发表

那你说的一个八开身的女西装全围(整个胸围)要加2.5厘米了?对吗?

对于全身加多少,我还真的没有算过,
前片侧需要+0.3
前腋下片左右各+0.3
后腋下片左右各+0.3
后片侧 ...

哈哈,你全围不也是加了1厘米吗!!!
那就是前中不加了?
还有就是我前腋下后腋下加的是1厘米,因为面料里面有止口.为了绕开!!
不知道对不对!!!
请赐教!!

初中二年级

服装工艺区有你,有他,还有 ...

引线币

原创先锋奖

原帖由 zhengwu0129 于 2005-10-23 23:21 发表

哈哈,你全围不也是加了1厘米吗!!!
那就是前中不加了?
还有就是我前腋下后腋下加的是1厘米,因为面料里面有止口.为了绕开!!
不知道对不对!!!
请赐教!!

差不多,差不多了啦。
总是为这个0.1  0.2的算啊算啊!
呵呵,服装上的语言啊,南北有差异。
呵呵:P:P:P
真不理解,你所指的全围是哪里。
在制里子板的时候,我是按我那样加放的,
给你作为参考吧!
:tx:tx:tx

初中二年级

引线币

原创先锋奖

张先生所说的对,
当成衣制作成半成品的时候,
每一步的进行,都需要将缝合后的里子版与缝合后的身版相对。
净掉相应的量。在服装这个领域里,根本没有绝对。什么样的事
都可能发生,并非是一点的0.2   0.3所能解决的,那些只是平常的
一些小经验。这些小经验也随着流行。及要求随时在变化。

最后终告您一点:制板的人,不段提高自己的伸美。

最终,您自己所认为,加这些量就够用了,那么你这个就是对的了。
呵呵,但这些永远不能看似为真理!

…………………………结构幻想曲!

认证会员

引线币
原帖由 结构幻想曲 于 2005-10-23 23:40 发表
张先生所说的对,
当成衣制作成半成品的时候,
每一步的进行,都需要将缝合后的里子版与缝合后的身版相对。
净掉相应的量。在服装这个领域里,根本没有绝对。什么样的事
都可能发生,并非是一点 ...

哈,我也知道,实践是检验真理的唯一标准!
哈,只是想少走些弯路!!!
我想来着的所有朋友都是处于这个目的!!!
好的,明白了,谢谢斑竹!!
继续关注别的高手的到了!!
哈哈

初中二年级

引线币

原创先锋奖

原帖由 zhengwu0129 于 2005-10-23 23:53 发表

哈,我也知道,实践是检验真理的唯一标准!
哈,只是想少走些弯路!!!
我想来着的所有朋友都是处于这个目的!!!
好的,明白了,谢谢斑竹!!
继续关注别的高手的到了!!
哈哈

呵呵呵
:hh:hh:hh
你终于放过我了
:3Q:3Q:3Q
晚安,我也要休息了。
你们有没有同情心啊!人家明天还要上班呢?……………………引用周星驰《功夫》!
去看看我们的签到贴子吧。我们今天也算是记录了。
今天终于成为了穿针引线的主力发贴区。
这些难道不是我们一起努力的结晶吗?
谢谢你长久以来的关注及支持。
支持我们的工作,来了本区就去签个到吧!
别让我用短消息通知你了,好浪费啊!
听说引线币以后会有更大的作用啊!
你也早点休息吧!晚安!
…………………………结构幻想曲!

论坛版主

佛山分会

引线币

精华先锋资深版主

前腋下片左右各+0.3
后腋下片左右各+0.3

这里加起来好像都1.2了哎~
穷则思变,富则思源,以人为本,以善为念。

琪美屋童装  罗晓  15338349968

认证会员

引线币
这里可以作为一个关于西装的版快,各位同道中人可以在次畅所欲言!!有问题的 提问题,有经验的交流经验!!!
大家共同进步发展了!!!!
!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!
!!!!!!!
!!!

认证会员

引线币
我这又有问题了!!!哈,要是做的女西装摆围处门禁两边跑!!是啥原因?
我想到的原因:
1.坐围(臀围)尺寸小了!
2.肩斜大了!!!
还有别的原因吗?
一般女西装紧身的臀围加多少宽松量啊?

引线元老

引线币

终身成就奖

原帖由 zhengwu0129 于 2005-10-25 13:08 发表
我这又有问题了!!!哈,要是做的女西装摆围处门禁两边跑!!是啥原因?
我想到的原因:
1.坐围(臀围)尺寸小了!
2.肩斜大了!!!
还有别的原因吗?
一般女西装紧身的臀围加多少宽松量啊?

如果你的结构框架很正常.那么你所说的两点就是你要找的原因了~~~~~~~

女西装的臀围加放一般也就6~10cm...具体数据还得看一下你的款式造型了...可根据需要款式造型需要适当加放!

引线元老

引线币

终身成就奖

关于西服里布的配法....
我觉得还有两点必须要做到:1.后中缝(背部)必须要有1~1.5cm含量[活页].来保证人的手臂前倾量的供给。
                                       2.配袖里时.可适当削减袖山;加放小袖的凹势处(1.5cm都不为过).来满足绱袖的做缝带来的袖里布转折需要的余量!(大家不妨看看自己的袖笼处里布是怎么顺到袖子里面的).....

个人拙见!
下一页 »