社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装打版/工艺讨论 西装里纸样与面纸样有何不同之处?
12345下一页
返回列表 发新帖

[主题讨论] 西装里纸样与面纸样有何不同之处?

认证会员

引线币

Sample Text
请问做挂里西装比较多的朋友,
1.在做里布纸样时与面布有何不同的地方?
2.一般加了里布的衣服与没有加里布的的衣服在尺寸上有如何的 变化?
  变化多少?

因小弟做西装比较少!!!向各位朋友请教!!!!!!
望赐教!!!
也给大家学习一下!!!!

初中二年级

服装工艺区有你,有他,还有 ...

引线币

原创先锋奖

原帖由 zhengwu0129 于 2005-10-23 20:58 发表
Sample Text
2.一般加了里布的衣服与没有加里布的的衣服在尺寸上有如何的 变化?
  变化多少?

因小弟做西装比较少!!! ...

不同的地方很多,正常的情况都是里子要大于面一些。
相信这一点哪位搞服装的朋友都会知道。
原因,就是适应人体的运动,面料表面平服。
具体的不同之处,用语言说的话,可是太笼统了。
不过由于时间的原因,我也不便于上图解说,
希望下面的朋友,会给你一些指示。
我在企业里,一般也是只作女性职业装。与男性的也是无太大的差异。
男性的后背里放量,应大于女性一些。原因也不用说了吧!
(男性运动程度大于女性,而女装要求贴体。)
我还是大概的说一下吧。身里片一般比身面料片,大0.3CM左右。运动程度大的地方可以多放松。
如:后背宽。至于女性,就0.3CM就可以 。原因:即适合运动,又贴体些。
下摆一般比成品长出1cm即可,看其要求而定。里子的长度及面料的折边长度。
后背中一般加放量略多一些。女性一般与面料的差不多大小,而男性的西服类可以
不开剪。还有就是关于袖子的里子加放量。一般袖山顶为0.3到袖山笼底一般加到1.3CM左右。
原因:身片的袖窿底缝份上翘原因。至于袖头的加放,一般与下摆里子的加放一样即可。
最主要的,还是要看其客户的要求而定。说的不完整,还请高人多多指教于
你……我……他……她……等!
……………………结构幻想曲!

认证会员

引线币
原帖由 结构幻想曲 于 2005-10-23 21:48 发表

不同的地方很多,正常的情况都是里子要大于面一些。
相信这一点哪位搞服装的朋友都会知道。
原因,就是适应人体的运动,面料表面 ...

谢谢斑竹!
我一般做西装是里布全围一共加1CM的放量!是不是太少了?
还有就是一般西装做合体要在净体的基础上加多少宽松量?女装8---12厘米可以吗?男装是多少?10--18可以吗?
我做过一个挂里布的男装,我自己穿的,我是按我的另一件衣服做的一样的尺寸!后背宽前胸宽的尺寸也是和我的另外一件的一样!
可是穿上后还是感觉后背紧,不知道啥原因!
我怀疑是里布太厚了!或面布太硬了!或着里布尺寸小了!
还有别的原因吗?
请赐教!!!
谢谢

小学三年级

引线币
男西服的工艺的归拔部位较多,面与挂面的变形比较严重,一般在配里的时候所加放的量也就比较大,在做的过程中逐步净掉,不同的工艺有不同的要求。不能逐一而论。

我很赞同,张先生所提,请楼主重点参考。
欢迎您的到来,与指点高见。+20引线币作为奖励。
………………………………结构幻想曲!

评分

结构幻想曲 + 20 我很赞同

认证会员

引线币
原帖由 张小泉 于 2005-10-23 22:28 发表
男西服的工艺的归拔部位较多,面与挂面的变形比较严重,一般在配里的时候所加放的量也就比较大,在做的过程中逐步净掉,不同的工艺有不同的要求。不能逐一而论。

一听你说话就知道你是个高人!
能具体说一下吗?因为这里缺少专业做西装的人,而西装又相对是一种比较讲究和复杂的款式!!!
我只是开了个头,希望你能在这里留下你宝贵的文字!!
以便大家学习,我代表所有想向你学习的同仁先感谢你了!
还有所有在这里发言的高人1!

初中二年级

引线币

原创先锋奖

原帖由 zhengwu0129 于 2005-10-23 22:27 发表

谢谢斑竹!
还有就是一般西装做合体要在净体的基础上加多少宽松量?女装8---12厘米可以吗?男装是多少?10--18可以吗?
我做过一个挂里布的男装,我自己穿的,我是按我的另一件衣服做的一样的尺寸!后背宽前胸宽的尺寸也是和我的另外一件的一样!
还有别的原因吗?
请赐教!!!
谢谢

同意,男装应该多加一些松量。1CM的放量已经可以了。
你所谓的全围,不是胸围的一周就放1CM吧。如果是一周才放1CM
那样就太少了。我所指出来的是,每个片子的边缘一般加放0.3CM左右。
仅供参考。

女装一般是夏季的款式,可以加放为8CM左右。为紧身。贴体。(只是本人这样认为)
女装一般是秋、冬季的款式,可以加放为12CM左右。为紧身。贴体。(只是本人这样认为,穿着者内穿白领溥毛衣或绒衣。)
至于男装,我一般情况只加放16CM为贴体装。西服一般要求腰围内成衣可放入一个拳头。男装西服正常的放松量应该大一些,一般在18到24CM左右(只是本人这样认为,仅供参考。太小的我还真的没有试过。)切记要设计的西服,要与人体的体型加以确定。体胖者与体瘦者的放量,也是有些差异的。

还有别的原因吗?

您已经提出了,面料、里布与一件成品一样的。而且另一件穿着是很合体而且适合人体的运动。所以一般情况不在面料与里料的规格方面。而这件出现了这样的问题。本人认为出现的原因,正如您自己所说,后制的成衣,与你前面的面料。
有些差异。一般关于厚度的原因不太,我想应该考虑一下面料的伸缩性。

张小泉:为沈阳市一家专门生产西服厂家,他可以说,在这方面是专家。
有机会可要与他多学一学了。

……………………………………结构幻想曲!

认证会员

引线币
谢谢斑竹!!!
那你说的一个八开身的女西装全围(整个胸围)要加2.5厘米了?对吗?
对啊!!张小泉大师也来给指教以下啊!!
还有别的高人也请献技!!!!
!!!!!!!!!!!!!1
!!!!!!!!!!

认证会员

引线币
原帖由 zhengwu0129 于 2005-10-23 20:58 发表
Sample Text
  变化多少?

因小弟做西装比较少!!! ...

里料纸样应该比面料纸样略点,就是说在开刀缝和摆缝处放一定的含缝!

初中二年级

引线币

原创先锋奖

原帖由 zhengwu0129 于 2005-10-23 23:06 发表
谢谢斑竹!!!
那你说的一个八开身的女西装全围(整个胸围)要加2.5厘米了?对吗?
对啊!!张小泉大师也来给指教以下啊!!
还有别的高人也请献技!!!!
!!!!!!!!!!!!!1
!!!!!!!!!!

对于全身加多少,我还真的没有算过,
前片侧需要+0.3
前腋下片左右各+0.3
后腋下片左右各+0.3
后片侧+0.3  后中略+0.3
自己算算吧!:P:P:P

这里我所指的是围度。
……………………结构幻想曲!

认证会员

引线币
原帖由 常州小裁缝 于 2005-10-23 23:11 发表

里料纸样应该比面料纸样略点,就是说在开刀缝和摆缝处放一定的含缝!

朋友,能说仔细一点吗?
我看不太懂!!!!
下一页 »
12345下一页