社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装英/法/意语 Hey! I know you, underwear!(高专业级分享)-更新中
返回列表 发新帖

[实战经验] Hey! I know you, underwear!(高专业级分享)-更新中

小学五年级

引线币

内衣类的人才好像不多哦~~我记得坛子里的小米也是内衣的高手哦eeff64
janny870714 发表于 2009-6-14 12:14 [/quote]

呵呵,那有机会要向小米请教了,小米肯定比我专业多了。毕竟她们做设计,俺们只是做了几年跟单而已,呵呵。
http://www.eeff.net/thread-388863-1-1.html
我的心只有一种样子!

小学一年级

引线币
Hard to understand!!!!!!

小学一年级

引线币
内衣类的人才好像不多哦~~我记得坛子里的小米也是内衣的高手哦eeff64
janny870714 发表于 2009-6-14 12:14

呵呵,那有机会要向小米请教了,小米肯定比我专业多了。毕 ...
likin520 发表于 2009-6-14 20:23

是啊,在这论坛中从事内衣方面的人才不多。
呵呵。。
likin  写的二个贴子不错了。内衣行业的朋友一起来讨论下了,相互学习。
大家加油。。。

小学五年级

引线币

上接第55楼,
内衣专指贴身穿的衣服,以直接依附于人体体表而体现价值。
中国人用英语表述内衣喜欢用“underwear”这个词,其实西方人大多喜欢用“lingerie”。“lingerie”这个词来源于法语,在法语中可以表示男式或者女式内衣,而其他的西方国家则习惯用它专指女士内衣。
现代内衣作为一个独立的服装种类,其款式繁多、用途广泛。我们大多以大内衣的概念进行分类,一般可以按年龄、性别、功能和工艺四个方面做如下分,
一、        按性别分
1)        男式内衣
这个不是我们这里要讲的重点,暂时略过。
2)        女式内衣
女性内衣在所有内衣范畴中最为讲究,款式、色彩以及搭配最为丰富。我们可以通过下列几个分类来对其进行详细的了解。
二、        按年龄分
1)        婴幼儿内衣(0~5岁)
由于婴幼儿皮肤娇嫩,其内衣的选择比较考究。面料主要采用柔软舒适的全棉、针织类背心、短裤、T恤等,款式简单、便于穿脱、宽松舒适,并且具有保健、保暖、保护等作用。
2)少年内衣(6~16岁)
这一时期人体开始发育,内衣以保护作用为主,除了常见的小背心外,根据胸部发育的程度可以选用针织布制成的无钢托少女软围,或者在小背心得前胸部位增加有凸起造型的软薄棉,来保护促进文胸的发育。
2)        成人内衣(17~35岁)
青年内衣以维护和美化青年女性发育成熟的身材为目的,可选择一些功能性较强的内衣,如有钢托的文胸、收腹提臀的内裤等,有效地支撑身体、保持完美的人体曲线、防止过早衰老。
3)        中老年内衣(35岁以上)
中年女性身体处于衰退期,三围尺寸变化很大,其中变化最大的就是腰围和腹围,其次是胸围、臀围。这类内衣重点以重新塑造人体曲线为目的,采用钢托、定型纱、胶骨、衬垫、强拉力面料等特殊材料,配合独特的裁剪方法与缝制工艺制成,可矫正和弥补人体体型的不足。
    老年内衣以宽松舒适为主,主要选用弹性好的针织面料,并注重保护和防护性能。
三、        按功能分
1)        基础内衣
指对身体起基本保护和美化作用的内衣。它在市场中所占的份额最大,数量最多,主要有以下几种。
(1)        文胸
(2)        背心
(3)        汗衫
(4)        内裤
2)        美体/塑形内衣
        指对身体体型起矫正和塑形作用的内衣,是内衣中专业性最强、技术要求和技术含量最高的内衣。主要有如下几种。
(1)        文胸:其实基础性的文胸即有塑形的功能,尤其是钢圈围。此处专指专为塑形设计的文胸,一般来说比普通文胸的功能性强,材料要求高。
(2)        骨衣
(3)        束衣
(4)        束裤
(5)        束腰
3)        装饰内衣
一般贴身穿或者穿着在基础内衣外面的装饰都可以称作装饰内衣。主要有如下几种。
(1)        吊带裙
(2)        吊带背心
(3)        衬裙、衬裤
(4)        睡衣
(5)        家居服
(6)        情趣内衣
4)        实用内衣
实用内衣具有保健、保暖、保护身体以及减少外力损伤的作用。主要有如下两大类。
(1)        保暖内衣
(2)        运动休闲内衣:包括健身服、泳装、运动背心、紧身的短裤和长裤等。
四、        按工艺分
1)        无缝内衣
采用一次织成/成型工艺,可以生产出老少咸宜的内衣。无缝内衣具有特别贴身,不易在外衣表面显现内衣痕迹的效果。无缝文胸也可以在杯底压入钢圈增强其塑形的效果。近年来,也有很多厂家将有缝和无缝相结合,生产出许多优质美观的内衣。
2)        有缝内衣
整件内衣大部分通过缝合完成的都可称作有缝内衣。
http://www.eeff.net/thread-388863-1-1.html
我的心只有一种样子!

引线元老

引线币

资源贡献勋章

janny870714 发表于 2009-6-14 12:14

呵呵,那有机会要向小米请教了,小米肯定比我专业多了。毕 ...
likin520 发表于 2009-6-14 20:23

小米应该比你小哦,也说不准谁厉害呢~~嘿嘿~改天问问她
服装专业英语区          Welcome you!

引线元老

引线币

资源贡献勋章

是啊,在这论坛中从事内衣方面的人才不多。
呵呵。。
likin  写的二个贴子不错了。内衣行业的朋友一起来讨论下了,相互学习。
大家加油。。。
hyperlin 发表于 2009-6-15 15:21

朋友也是内衣的?那多来跟我们likin讨论讨论呀eeff64

引线元老

引线币

资源贡献勋章

上接第55楼,
内衣专指贴身穿的衣服,以直接依附于人体体表而体现价值。
中国人用英语表述内衣喜欢用“underwear”这个词,其实西方人大多喜欢用“lingerie”。“lingerie”这个词来源于法语,在法语中可以表示男式 ...
likin520 发表于 2009-6-16 09:42

eeff73 这些分类俺知道哈

小学五年级

引线币
eeff73 这些分类俺知道哈
janny870714 发表于 2009-6-16 10:25

8错,有前途,呵呵!
我的心只有一种样子!

小学五年级

引线币
小米应该比你小哦,也说不准谁厉害呢~~嘿嘿~改天问问她
janny870714 发表于 2009-6-16 10:24

小米不是男的么?现在的小朋友都很厉害!
我的心只有一种样子!

引线元老

引线币

资源贡献勋章

8错,有前途,呵呵!
likin520 发表于 2009-6-16 10:37

eeff64 因为女生对这方面本来就有点天赋的嘛

下一页 »