社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 从业十年,是时候展现真正的技术了(如何从助理一步步走 ...
返回列表 发新帖

[职场攻略] 从业十年,是时候展现真正的技术了(如何从助理一步步走向老板)

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
当我看到你是高三才开始学绘画又考上本科时·我就知道你是个了不起的人,看完觉得您真的是很有毅力,不畏艰辛一路前行的背影,佩服同时叹自己是这么的懒这么的颓废。。。

弱密锁定

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江嘉兴
看完了前辈的经历感触颇深,想请教一下:
我现在是工作的第二年,一年多的助理,加上4个月的设计师,在皮衣皮草公司,负责整个皮毛一体的开发,从助理直接跳到设计一个品类的整盘货,压力好大,幸好开发期基本上快要度过了,但我一直感到很沮丧,自己的设计得不到老板娘的认同(我们公司老板娘管设计部),好不容易才有老板看得上眼的,关键是我觉得满意的她都不要,反而有些我不满意的她却要了,我很迷茫!前辈我需要怎么做?

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 四川
draculachen 发表于 2015-6-15 22:54
傻孩子,这么好的机会你差点就错过了。我既然能抽出时间在这上面侃侃而谈大书笔墨,自然有机会跟每个人都 ...

那我现在说也不晚喽  前辈前辈,求您指点一二。说实话现在自己每天都过的还不错 总之没有浪费时间,但是我自己又不太愿意这样的生活(太安逸了),总想要去闯一闯(无论自己创业 还是对于外面的工作)........总之我现在内心非常的纠结。求您指点一二。

头像被屏蔽

真维斯精英会

守日人--终止所谓的正义

引线币

精华先锋

楼主| 显示全部楼层 来自: 广东广州
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
回复 支持 4 反对 0

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江温州

小学四年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
发觉楼主的微信截图很有文采,我现在处于一种迷茫的状态,一如你刚出来说的,“你不清楚你每天忙忙碌碌做的是什么,你不清楚你的将来在何方。你会发现不管你是以积极的心态还是消极的心态去工作,都TM没有什么不同,这个世界与你无关。“我喜欢你的那句,走,立刻走,马上走。希望我也可以遇到一个能带领我的人,谢谢你的分享

小学四年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东佛山
draculachen 发表于 2015-6-15 15:19
你是第一个认真回帖的人。做了相应程度的思考,很好。愿意的话,我们可以做一些深层次的沟通。下面我们说 ...

我喜欢在上班时间工作一段时间,感觉疲乏后,我喜欢在下午时间进去论坛去看看别人写的东西,过后,我会继续回到工作中去,我觉得这样叫劳逸结合,没有什么不可

小学四年级

引线币
梦想一念之间 发表于 2015-6-16 16:08
我喜欢在上班时间工作一段时间,感觉疲乏后,我喜欢在下午时间进去论坛去看看别人写的东西,过后,我会继 ...

前提是在不影响我的工作进度的情况下,所以不知道LZ是怎么看待这个问题呢??

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 江苏无锡
看过你的贴,我看了半天,想了一天。许多东西无须言语,但是有份感谢一直在

小学四年级

引线币
虽然由于一些原因,现在眼睛很困很乏,不过我还是很认真的看完了LZ的帖子,但人非圣贤,所以我只能说大部分话我是赞成的,但是有些就不是很赞同了,看得出来LZ真的很努力,现在混得也算成功。  我是去年毕业的服装专业,现在在一家外贸公司工作,日子也过得很安逸,一天上7个小时,一个月休8天,除了工资低,其他福利还算不错,有的时候常常会问自己,我留在这里对不对,现在正值拼搏的年纪,我却选择了安逸,以前一直都想做女装,但是出来后由于某些原因就一直做的童装,如今做的是男童家居服设计,感觉自己已经脱离了初衷,越走越远,以前的理想已不再是理想了,现在又有了新的目标,业余时间做了些兼职,别人建议我说:“你既然做设计,那为什么不业余学习制版,这样以后你的道路会好走很多。“我记得当时自己是这么回答的:”我知道会很吃香,我也曾想过学习打版,但是后来终究没有这么做,因为我不想自己的一辈子的全部精力都在服装行业,我想用这些业余时间去从事一些与服装无关的事情和工作”于是现在,又制定了一个新的目标,就看自己的行动了,能否始终坚定这个目标并付诸努力,付诸行动去实现它........所以现在我还是留下来了。希望LZ看完回复后给点建议,分析一下我这样做好不好??最后我还想说一点,我承认LZ说的话很有道理,但是我不明白的是LZ讲话为什么要爆粗,这样有损LZ的成功形象了,这个我是比较反感的,希望LZ看完不要生气才是,呵呵

下一页 »