社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装信息 招聘/求职 职场故事 从来没遇到过这样的面试
返回列表 发新帖

[其他] 从来没遇到过这样的面试

小学一年级

引线币
有一种收获叫挫折,在挫折中长大是每个成功人士必须有的经历!加油

小学三年级

引线币
楼主加油。
╮(╯▽╰)╭~

小学二年级

引线币
要做好会遇到到处碰壁的心理准备,不去尝试,永远不会知道自己能力去到哪,哪有不足,为你下次面试加油,会成功的!!

小学三年级

引线币
楼主辛苦了,我也试过几次面试想挖个洞钻进去的感觉

小学二年级

引线币
加油哦!一起努力吧!

小学二年级

引线币
加油 啊

幼稚园

引线币
楚楚设计 发表于 2013-9-4 16:02
嗯,认识到很多自己的不足

好好加油  机会在自已手上

认证会员

引线币

精华先锋认证会员

哇哦,要是问我这些我也会哆嗦的。

小学二年级

引线币
先要谢谢楼主的真心体验分享!虽然我还出去工作实习  但在你的言语中 我知道自己也将经历这些 所以我要不断充实自己!加油!

论坛版主

神一般的飞哥

引线币

精华先锋

楼主,其实1年多的助理确实蛮久的了。不过你做助理的时候,没用心。说白了不努力。

LZ回答的第一个问题,其实是大家去应聘时基本都会说的。说不上对错。(毕竟经济条件限制,不可能出国啊什么的看发布会,就算国内的一些发布会,入门条件和经济条件限制了一些设计师,大公司可能会给公司设计师一年参加几次,小公司呢?)

LZ回答的第二个问题,这个确实LZ自生能力可能有一定问题。

第三个问题,这是很多应聘人都犯的错误,喜欢吹牛,自己明明没做的事,非要吹,有些老板比较傻,就信了,聪明的OK就拆穿了,这是应聘人诚信的问题。

第四个问题,LZ真的一年多时间跑市场?1年多的时间连一些面料大概价格都不知道不了解,那LZ真的有错,哪怕你说你只了解雪纺啊什么的那其他的呢?内衣蕾丝很关键,竟然完全不知道,起码也是了解一些。

第5个问题,LZ不知道你做的是什么档次的,起码你的报价报的有问题。你只需要告诉他有哪些类型,和不同档次的大概价位就OK了。

第6个问题,做一个设计师如果一种面料的性质都不了解,能做设计?现场改款,这老板真的不是为难你,我面试时就遇过直接给我面料,让我配合他们公司风格等直接给他设计一个系列。(当时让我画图,我说没时间,直接语言沟通,告诉他大概做什么样,什么款)改款其实最简单的。因为已经有成衣, 风格啊效果啊一眼就看出来了,只要把其中一些不合理或者不够好的改掉就好了。

我不知道广州的助理师多少钱。但在温州,一般的助理1800~2500.小设3000~4000.4000以下不叫设计。一般的设计师不会低于5000~6000.其实面试时候能力什么东西都不要吹太大,但工资可以开高点,你想要拿4000的工资,拿就开6000.相拿6000开8000.一个人的开的工资大概可以表现这个人的能力(虽然可能一些能力不够还开高工资的)但我想大多人还是开出适合自己的工资,自己有那能力拿那份工资。

做一个设计师我个人感觉还不够。了解的太少。对设计这份工作没用上心。

一年半的经验只要有能力,有想法做设计师够了!!基本一年的时间就够去做小设了(我们这边称助理设计)。
一般我喜欢分几种:设计助理(辅助设计师出款等)
                                助理设计(自己有出款,但是按总监和设计师的要求来设计,有自己一定的开发能力)
                                设计师(自己独立出款,做出季度所需的系列等)
                                设计总监(指导大的开发方向,领导协调安排设计师公司,如分系列色系等。和企划等)

楼主你确实浮躁了,这也是很多毕业出来的人遇到的通病,喜欢比较。虽然说有比较才有进步,但这只是动力。
你最后的一段话,我蛮喜欢的,何必和别人比呢,每个人都有自己的生活方式。和能力。
(给大家说个笑话,当时我在老家开加工厂时,给工人发工资的时候。一个老妇女闹起来了,问道为什么我和她(另一个技术很好的工人)做一样的工序,上班时间一样,她拿2800,我就拿1300.当时我笑了,我只问她:“那你告诉我为什么孩子都一样的上学,上课时间一样的老师一样的一样的教育与作业,为什么有人可以考上大学,有人只能上个大专,还有人大专都考不上?”.后来她不说话了)

希望刚出来的学子们,切忌眼高手低,未来是你们的(你们现在有着良好的学习环境,和相对成熟的市场,和各种资源)当年我们真的没有你们学的多,懂的多。出来工作,还很多家连基本的资讯网站都没有,也没出差的机会等。(我当时还是自费出去逛逛,还要请假给扣工资)

带出来的助理,有3个已经是设计师,一个现在工资比我高。一个和我一样了都。(我中途有一年多时间没做开发)。刚开始那会的助理,什么都不懂,只能帮找找辅料什么的。到后面带的助理懂的越来越多。这是时代在进步。

今天在这里鼓励你一下。建议LZ在做一年助理,(不是助理,是助理设计)。之后再出去找设计师工作。
回复 支持 1 反对 0

下一页 »