社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装品牌 国内品牌已在集体转型--成熟女装品牌轻熟化,少女化,并 ...
返回列表 发新帖

[讨论主题] 国内品牌已在集体转型--成熟女装品牌轻熟化,少女化,并注入人文关怀。。情感设计等

小学五年级

金剪手

引线币
慕格林 发表于 2012-12-12 14:27
不错,果然是资深的,有才华的实力派

呵呵。。资深。。不敢当。。幕格林对市场感觉很敏锐。。这点向你多学习。。

小学五年级

金剪手

引线币
nanako001 发表于 2012-12-10 20:45
不错,有深度,学习了!

小学三年级

引线币

超脱一点的东西 确实会与市场营销 产生 一定的矛盾  加之国内服装市场 之 混乱 确实会对一些  有思想 有精神的 服装 产生冲击 这一点  我自己身在一线  颇有感触
NISSIS的服装 也有市场的一面  深圳世纪广场服装批发市场 108栋 有一家 就有NISSIS 一摸一样的产品 在做批发销售  价格是 NISSIS**店的 6分之一左右  不知道是NISSIS被抄袭了 还是别的什么原因
但是  就目前看  国内需要有超脱一些的东西 引领这我们这个行业前进  不然 中国服装 永远 都是 制作生产加工  而没有设计  
像北京上海的一些独立设计师  也在做属于自己的东西  如 张达  邱昊   洪荒的薄荷糯米葱店里面的 一些 产品  还是 能看出 一些 设计师在往自己的产品里面 注入精神
楼主 与 NISSIS 的设计师 熟么  要是熟的话  方便 搞的聚会啥的么  行业交流  呵呵呵  期待中

小学五年级

金剪手

引线币

YENAN。。。很抱歉,回的那么慢

真不好意思,这段时间真是太忙了。。我慌慌张张的给你留言,写了很多,一不小心去被剔掉了。。

其实我不认识NISSIS的设计师,她曾经的助理告诉过我很多关于她的消息。。呵呵

我刚才给你写了很多对于玛丝菲尔和MAXMARA 的看法。。可能太慌张了。。我一心想写完好做自己的事情。。结果却不留神开的太多剔掉了。。。

你也可以加我QQ17872297,

其实,纵横西方奢侈品牌,大概有100个左右的,国内人熟知的。。国外亦有国际知名度的,包括整理100个奢侈品牌设计师的设计理念和整理西方的哲学派别,以及哲学派别衍生的艺术流派(艺术包括建筑,音乐,舞蹈,小说,散文,诗歌,喜剧,电影,电视,工业设计,书法,摄影等等,分为实用艺术,造型艺术,语言艺术,综合艺术等等--艺术都是设计师审美情感和对社会生活的表达,)

哲学派别衍生出来的西方现代派艺术(象征主义,达达主义,未来主义。。超现实主义 ,存在主义,立体派,荒诞派等等)大多表现是物欲横流的西方后工业社会对人的异化。。。物质越发达,人们的精神生活就越苦闷空虚。。

我们的国家,有一方面是性格悲剧,儒家等为首的传统文化桎梏人性的自然生长。。另一方面是社会悲剧。。工业社会中的物欲横流的价值观随着中国转型,从农耕社会被大炮无奈的轰开成了工业社会。。随着欧美文化的结构。。物欲横流的价值观席卷一切。。物质文明。。工业设计,建筑,装潢。。我们的医学。。我们的媒体。。服装设计等等。。我们的情感的商业化。。人际交往等等。。物质文明和精神文明随之解构。。。

西方面对的应该是社会悲剧,我们除了面对的社会悲剧还有我们被沉淀了5千年的中国传统文化压抑了自然生长得人性--性格悲剧。。,我没有否定中国传统文化

西方美学强调的是美与真,对于社会生活和人性真实的表达,中国传统美学强调的是美与善。。一种信念至上的传统美学。。。

。。。。

我们在被解构。。在重新生长,骨子里沉淀的文化精髓或者意识告诉我们宁静致远。。和西方的正视人性所有后的宁静本质是一样的

只不过,西方是理性中的感性。。中国或者东方文化是感性中的理性。。。本末倒置

是的,人们挣扎在生存中,经济才是决定上层建筑的基础,即使理性的认识,把握人生和未来,如果经济。。。如果挣扎在生存中,这样的理性和自然的情怀又有何用

我的文化底蕴和浅薄,呵呵,初初探讨一下。。如果理性的认识事物和人性的真实,那么,你把握的事物精髓和在人性种种,能看清事物本质,在商场,学术界,官场,职场上。。你能够拥有的财富和底蕴,当然还有胆识,因为看的清。。思维沉淀不一样。。所以,比感性中的理性走的坎坷弯路要少的多。。。呵呵,个人认为

据说,世界500强公司就是胜在对各种资料加以分析,总结,思考。。原话我记不得。。大概是这样。。说的是理性的沉淀分析思考,思维的宽度和深度和对于事物规律性的把握等等。。

太过于感性,用善,用品德去要求一切。。不如,看清人性在利益中的凶恶,咆哮,欲望,暗黑,理性的沉淀并越过这些人性的瑕疵,用质朴自然的情怀待之。。比在暗黑中行走的欲望要持久而明媚的多。。。

呵呵,扯远了。。。

艺术总体来说是设计师审美理想和对社会生活的表达(工业设计中包括服装设计--实用艺术)

所以,梳理西方的奢侈品牌和奢侈品牌背后的历史轮回,也表达的是如60年代的嬉皮对于爱与和平的向往,对于的越战的反对对于西方资本主义国家制度的怀疑的人文思想,和70年代的朋克在绝望的生存中挣扎的粗粝和咆哮狂野不羁的生活方式和看不到生存的希望的**。。以及80年代的雅皮优越低调的生活方式的表达等等。。。

西方服装设计领域没有宏观的大统一的设计理论和微观设计理论,都是自成一派,各玄精彩。。

总结哲学派别,艺术派别,西方奢侈品牌大师们的设计理念,西方服装历史轮回。。已经第二次文艺复兴,对于古希腊古罗马文明的复兴。。在**黑暗的中世纪宗教**以后。。它都表现了一种人们的精神领域的渴望或者挣扎,希望。。

这似乎离我们很遥远。。NO .NO ..我们不是为了张艺谋的,《山楂树之恋》动容吗,那种纯净古老的让人心灵震动的爱情。。<非诚勿扰》情感节目不是红遍中国波及别的国家吗。。《北京爱情故事>,这一代人的挣扎漂泊不易梦想爱情。。。等等,情感和生活方式不是也让我们想起自己种种吗。。在这样的国家转型中,工业社会的喧嚣浮躁。。我们生存挣扎的不易和冷冰和泪水和希翼。。和绝望种种。。

是的,小说在反映,电视剧在反映。。我们那么喜欢鸟叔不是吗。。因为快乐。。因为随时可以在任何场地起舞。。一种多元文化的注入。。一种性格的释放自由。。当一个国家的人民,可以在大排档,可以在五星级饭店。。可以在公园。。可以在广场或者街道上大跳江南STYLE的时候。。这个国家的创意和人们思维的包容不同凡响。。。

我们恋爱时候,是不是搬着指头去算算对方的经济。。家庭背景。。学历。。除了让自己极力动心的男孩或者女孩。这个有些绝对了。。举列说明。。我们的人际交往。。公司职场的人际。。等

我们成为工业社会中被异化的一员却浑然不知。。

。。。。

服装和其他艺术一样。。所要表达的是人们精神的渴慕或者压抑。。或者生活方式。。或者牵引的生活方式。。。

除了被工业化。。我们是不是应该学会安静。。阳光一些。。在物欲横流的价值冲击下。。回首望望自己曾经走过的道路。。应该怎样清澈的去。。

爱吧。。学会艰难的爱。。表达。。用理性的沉淀去容纳这一切。。越过以后的自然质朴的情怀。。。这中间。。涵盖太多。。当真正做到这一切时候。。我们拥有的财富已经。。或者底蕴

在西方的文化里,我慢慢的感受到了爱,质朴。。自然的情感。。理性的沉淀和穿越。。

我们的民族。。。是否。。该置换一下美学概念。。然后沉淀自己的精髓融合。。。

这,就是我以为中国品牌,中国的民族文化里应该学会的一颗。。不要形式化的意识形态。。真正实质真实的正视。。。

这是一个国家真正的腾飞。。除了物质上的拥有。。该解决的。。还有精神上的形式化。。。

。。。。

仅仅是我所感。。愿一起探讨共勉之。。

海。。

小学五年级

金剪手

引线币
喔,对了,YENAN,你知道的一线公司那些在招聘吗。。可以提供一些信息吗。。谢谢

小学三年级

引线币
一线公司的招聘  我不太了解这方面的消息  不好意思
我的QQ 31740279

小学五年级

引线币
楼主一定是个女孩子   感性 人文的思维贯穿了你的文字  中国的服装行业发展到今天 是需要一些智者来思考 来引导    不敢评论对于错  但这种服装产业的深层认知 越多越好     佩服楼主对服装行业的   苦心 用心 耐心 想加你QQ不过拒绝了 如果方便加一下 QQ 406951646 做服装日短  不过不以年长 论英雄 你就加个钦慕者

小学五年级

金剪手

引线币
yenan 发表于 2012-12-19 13:38
一线公司的招聘  我不太了解这方面的消息  不好意思
我的QQ 31740279

我只工作了两年多。。我今年已经通过了吉芬的总监初选和韩国最大服装公司旗下品牌的总监初选。。

小学五年级

金剪手

引线币
153366353 发表于 2012-12-19 20:23
我只工作了两年多。。我今年已经通过了吉芬的总监初选和韩国最大服装公司旗下品牌的总监初选。。{:6_238: ...

头像不是我。。我是女滴。哈哈。。如果有春天曾经让我感觉到温暖。。和绒绒的小草转出地面。。呵呵,当我回首。。仍然在深冬。。

中国的市场。。市场的设计师。。一线的品牌。。让时间带来一切,又,让时间带去一切吧。。

小学五年级

金剪手

引线币
406951646 发表于 2012-12-19 19:33
楼主一定是个女孩子   感性 人文的思维贯穿了你的文字  中国的服装行业发展到今天 是需要一些智者来思考 来 ...

谢谢你的肯定。。看的出你很有思想和深度。。很愿意交你这个朋友。。呵呵。。我加你了。。恩

下一页 »