社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服饰陈列 大家是否偶尔会想放弃陈列 。
返回列表 发新帖

[其它] 大家是否偶尔会想放弃陈列 。

小学二年级

引线币
wangrongshmily 发表于 2012-8-21 20:29
我是学美术学雕塑专业的  有去北京学过1个月陈列知识

陈列更多的还是 实践加上我们理论加上终端的实际情况得出相应的,经验与工作方式,所以呢 ,对于现在的你 ,就相当于一切空白,所以还是不要要求太高以学习为主 。

小学二年级

引线币
xiaobaobao 发表于 2012-8-21 20:41
门店不多的话,陈列的成本很不划算的

成本问题,永远是困扰一个有想法的陈列师的瓶颈。

小学二年级

引线币
wangrongshmily 发表于 2012-8-21 20:33
有家公司要我,我也答应去了。实习一个月,负责店铺的日常维护等等吧,不过我从来没做过,去了店铺一般该 ...

首先需要了解公司陈列部门的,后续工作流程跟思路 ,因为你必须要跟顺大部队的方向去做,一般新招陈列师在店铺 ,需要了解公司品牌文化 ,定位,店铺的分类,货品的风格以及店铺的陈列现状,多于店长沟通这样能更好的提高你工作的效率。前期尽量配合终端店铺需求去执行,中期后期可以加入自己的思想跟经验对于店铺不好的 进行引导 。 归根结底陈列前期工作就是靠辛勤的体力劳动加上必要的脑力劳动,相信你很快就能上手,

小学二年级

引线币
SeVenh 发表于 2012-8-22 10:01
首先需要了解公司陈列部门的,后续工作流程跟思路 ,因为你必须要跟顺大部队的方向去做,一般新招陈列师在 ...

作的女装  品牌以大众买得起的时尚为原则  店铺为A店 但是在服装商场内  有封闭式橱窗 货品单价都是200-400的货品  由于现在刚入秋  店内夏款的货品还有很多  秋款第一季的服装也上了点  但是货品不全 款式较少 颜色以红 黄 橘 蓝为主 肤色较少(比如 黑 白 米色 咖色 等)陈列区域较多  重复上的同款同色的服饰也不少   自己刚去有点不知所措  虽说身在店铺  但是不知道该从什么招手  也不能让店长店员看着你什么都不做   真有点郁闷  。 店铺有个陈列小助手,虽然接触到的专业知识很少,但是店铺的实操经验还行,就是色块比较乱  中岛陈列单调 没有呼应   我自己的想法也没有很好的说服力  ,现在基本情况就这样   还望前辈指点一 二   谢谢了。月底考核  过不了就失业了  

小学二年级

引线币
我从事陈列这行也有一年半载了,换了2个公司,现在在一个刚成立年的公司上班,这个公司比较特殊,是集几大奢侈品牌于一起的名品直购 公司,都是国际大牌像范思哲等。但是公司就招了我一个陈列,跟空间设计师一个部门,店铺里的货品几个月都可以不用动,感觉没有品牌店铺那种大牌高档的感觉。我现在基本都没有什么事情可以做,不用陈列手册等电脑操作 也不需要培训导购,太悠闲了  也没有领导指示和同事商量,不知道可以做什么呀。。。  这样下去  感觉学不到东西  也锻炼不了   郁闷中

小学二年级

引线币

小学二年级

引线币
wangrongshmily 发表于 2012-8-23 21:35
作的女装  品牌以大众买得起的时尚为原则  店铺为A店 但是在服装商场内  有封闭式橱窗 货品单价都是200-4 ...

以现在的时间点,女装店铺秋装基本已经达到50%--80%啦 ,为什么你们还上的那么少,至于秋装首先要确定陈列方案,是混合夏装,还是独立陈列面,陈列小助手的实操能力强,理论知识一般的话,你可以把你的思路告诉他,让他按照你的思路去调整,然后观察,每场陈列的利弊都是需要时间的考量,适场一俩天拉数据看效果,不佳的话 及时更改之前的陈列方案,继续观察,重复的做就一定会去效果的 。

小学二年级

引线币
chenyouping 发表于 2012-8-25 15:58
我从事陈列这行也有一年半载了,换了2个公司,现在在一个刚成立年的公司上班,这个公司比较特殊,是集几大奢 ...

如果想更好的发展,我建议你更换公司吧。呵呵 。这种公司适合养老 。。

小学二年级

引线币
看来这条路确实很艰难,对于女孩子是不是就不要想了,虽然很喜欢。。。。

幼稚园

引线币
苦命的人正在寻找下一个人工作的人飘过。陈列师真的不是好混的~

下一页 »