社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 想走服装道路,请过来人指点
返回列表 发新帖

[困惑] 想走服装道路,请过来人指点

小学三年级

引线币
显示全部楼层 |阅读模式 来自: 重庆
         我是一25岁女子,年纪虽然有点大了,不过非常喜欢服装设计,自己从事其他工作三年多了,不过始终绝对想从事服装设计相关的工作,不过不知道应该从哪方面开始着手,现在只是自己在外面一个一般的服装学校学习服装的制版和制作。我也看到很多招聘都是很有要求的要服装设计专业毕业的学生,经验多少年等等的。。所以也有想法把工作辞掉出去静修,(不过像国外好的学校和国内几个出名的学校学费目前承受不起)也不知道到底从这些学校毕业了出来能不能走出自己的一条路来,所以很迷茫。。。
       在这边想请教一下从事这方面工作的前辈的一些经验,指点一下迷津~~
       暂时自己有以下几个想法:在上面投票项目 可见

我也不知道自己是想法天真还是怎么,请各位拍砖支招,非常感谢,请大家帮帮忙投投票把~~
单选投票, 共有 58 人参与投票

投票已经结束

62.07% (36)
22.41% (13)
15.52% (9)
您所在的用户组没有投票权限
i love fashion~~

小学三年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 重庆
好久没上论坛,回看自己以前的帖子转眼都是快三年半过去了,期间也是耍耍 走走 停停 。说实话并没有全力以赴的坚持我的梦想努力走下去,只是一直没有放弃过。网点也开起来有一年半左右了,但是并不是做的服装,而是做的包包配件,布料什么的一些手工原材料,虽然没有直接和服装结合但是还是很充实,至少也是手工类的东西,也通过买东西结识了一些朋友,这个也是很难得的。这次回来论坛看看主要是想在论坛上看看寻找一个到两个重庆本地的设计助理,因为现在又回到做服装这里来了,才开始起步做一个工作室,但是一切也只是刚刚开始,希望自己能够坚持和做好自己的分内的事情。心中有梦想永远不要放弃,要么换个方式去接近它,要么彻底的投入它的怀抱,你永远不知道未来的生活会怎么回报自己!加油2015!

小学三年级

引线币
ef5希望有人进来看看哦~~

我和你一样  发表于 2011-12-9 00:41

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 江苏连云港
做梦是不分年龄段的
加油
不愿放下的是那份坚持
那样能快乐
而我的人生只为那份快乐
…………

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江杭州
服装设计学习制作和打版是远远不够的,这只是基础,而更多的要去学习如何设计,如何去分析市场流行趋势,这些都是要进行专门的学习和自己独特的眼光去分析,25岁不算年龄大,我相信你一定可以的!

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东珠海
努力!!!!!

小学三年级

引线币
宋睿 发表于 2011-11-17 19:43
服装设计学习制作和打版是远远不够的,这只是基础,而更多的要去学习如何设计,如何去分析市场流行趋势,这 ...

恩 非常谢谢的提点~确实制作和打板只是基础,我需要学习的还有很多很多  不过到底去不去设计学校学习这个问题始终有点困扰我,不知道可以请问一下您怎么看这个问题呢?读书出来要现实踏实一点,还是找个相关工作实际点呢?谢谢了~

小学三年级

引线币
梦苏装 发表于 2011-11-17 19:17
做梦是不分年龄段的
加油

谢谢支持~我会加油~(*^__^*)

小学三年级

引线币
终身选择 发表于 2011-11-17 20:20
努力!!!!!

恩 谢谢~一定加油!

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 江西赣州
理想是对加把劲