社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装设计大赛 新疆首届服装设计大赛闪亮登场。大家帮忙分析一下我的作 ...
返回列表 发新帖

[大赛观点] 新疆首届服装设计大赛闪亮登场。大家帮忙分析一下我的作品!

小学三年级

引线币
这样的比赛正是黑透了,我明白了山高皇帝远的地方,权利就是真理。这样的比赛,这样组委会,这样不道德,不要脸的人真不在少数呢,以后没有人会参加这样的比赛。参加了就是炮灰!

小学三年级

引线币
我们痛恨那些玩弄权术,道貌岸然,有冒充服装评委、专家或权威人士的家伙,他们的内心世界是多么的肮脏。别再冒充和伪装了,别在是无忌惮伤害服装设计者对服装的热爱。

小学三年级

引线币
qishi你得挺好的。。加油

小学一年级

引线币
xuelnln19860728 发表于 2011-10-2 19:20
这样的比赛正是黑透了,我明白了山高皇帝远的地方,权利就是真理。这样的比赛,这样组委会,这样不道德,不 ...

你好,我不知道你是不是参赛选手,如果不是请你说话注意你美女的风度。请你作为设计师起码要有判断是非的能力。第二,请你认真阅读大赛主题。看清“成熟女性成衣系列”。也可否请你查阅“成衣”之意。
蓝!天很蓝!

小学一年级

引线币
xuelnln19860728 发表于 2011-10-2 19:29
我们痛恨那些玩弄权术,道貌岸然,有冒充服装评委、专家或权威人士的家伙,他们的内心世界是多么的肮脏。别 ...

如果你不认识大赛评委:李小燕老师、王玉涛老师、孙秀琴老师。呢么你还没有走进服装界这个圈子,你只是活在自己的小圈子里。建议你可以参加下”创意星空“、”新人大奖赛“”汉帛杯“证明给大家看,可以超越啊!送你一句话:人得终身需”自省“,是金子在哪里都会发光。
蓝!天很蓝!

小学一年级

引线币
春花求月 发表于 2011-10-2 15:01
如果没有人能够大胆的说出来,那怎么能告诫那些不知情的无辜者呢,那样的话世界只会越来越黑暗。正直和 ...

第一、新疆这次企业参赛选手很多,没有得奖的也很多。也有赞助商企业参加,如果讲政治、讲包庇、最该的应该使他们,可是没得上。这说明没有假,也没有内定。
第二、这次请的评委是李小燕、王玉涛老师,他们并不知道新疆的选手有多少,大腕们会用自己的眼光去评选。他们会吃政治腐败这套么?不会,因为他们是大腕,他们只选自己认为是符合主题的,符合市场的。这没有假。
第三、我们要认真读懂大赛要求:成熟女装而且是成衣,不是比纯创意性,而比实穿性、讲究市场性、大众销售走市场。这一点老师们主要提及到。你看你是否符合。
第四、自己的长项要找准大赛去参加,你有极好的创意才能要发挥到极致,提高自己的方法是找最强的大赛去比拼,证明自己的实力。何必看低自己的才华。怀疑社会的不公?这是公平的,你有你的不足,虚心则前行。
第五、每一大赛都有主题,千万要细看和分析,以免参赛结果毁在自己的手中。
蓝!天很蓝!

小学二年级

引线币
如果高手如云,没得奖也就认了。主要是窝火!六个名额全内定,一个机会都不留给别人。而且他们内部人为了争奖项都打起来了。有一个乌鲁木齐的选手在媒体面前就闹起来了。真热闹啊!

额~~~这么夸张。。

幼稚园

引线币
我来分析一下你的作品吧,据我了解事实是这样的。
第一 大赛要求春夏女装成衣系列,参赛作品要求突出西域民族文化元素展示,有时代感,贴近市场,贴近生活。参赛作品要求工艺精湛,面料创新。
第二《绿秀》的作者不是壹俐绮的,而是一名在校学生的作品。
第三 为这次大赛提供5万元费用的不是壹俐绮,而是益达公司,此公司并未参加大赛。
第四 大赛的评委一共有7位评委  其中第一位裁判长是金顶奖获得者李小燕老师;第二位是中国著名的服装设计师王玉涛老师;其次才包括你提到的五位设计师评委。
第五 对于你的设计作品,你认为是贴近生活的?还是贴近市场的?还是具有西域元素?还是在商场里可以卖?如果这些都不具备,你能获得优秀奖已经很不错了。千万不要为了自己的一点小小的骄傲,失去一个设计师应有的品德,这才是最重要的。
第六 个人认为一个能设计成功作品的设计师,首先要有一颗纯净的心,对生活的馈赠要懂得感恩,这样才能走的更高更远,人们常说心有多大舞台就有多大,努力吧。

贴近市场就意味着普通和土吗?有这么激烈吗?还以为帖子沉了呢  发表于 2011-10-3 01:27

幼稚园

引线币
七彩雨涵 发表于 2011-10-2 22:45
你好,我不知道你是不是参赛选手,如果不是请你说话注意你美女的风度。请你作为设计师起码要有判断是非的 ...

金奖也太成熟了吧貌似中老年成衣了吧那件长的让我想起了阿凡提大叔了
-

幼稚园

引线币
七五七七 发表于 2011-10-3 00:10
金奖也太成熟了吧貌似中老年成衣了吧那件长的让我想起了阿凡提大叔了

看来你真是不了解新疆的文化,这里的人们真正喜欢什么样的东西,阿凡提大叔的袷袢是新疆服饰的精髓,你难道没有学过中外服装史嘛?看来你是个外行,或者你不是科班出身的人,袷袢运用到现代感的风衣上我认为是在现代时尚服装中的一种突破呀。不是吗?

下一页 »