社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装打版/工艺讨论 【问题】及【精典回复】!…引线币为奖励(总结第1期05/ ...
返回列表 发新帖

[资源共享] 【问题】及【精典回复】!…引线币为奖励(总结第1期05/10/25)

幼稚园

引线币
:haha 版主未雨绸缪,旁人想抢三座沙发都难,哈!多谢你的辛勤付出!:haha
有你的天空特别蓝...
回复 支持 1 反对 0

初中二年级

服装工艺区有你,有他,还有 ...

引线币

原创先锋奖

原帖由 绿洲风驼 于 2006-9-4 17:28 发表
:haha 版主未雨绸缪,旁人想抢三座沙发都难,哈!多谢你的辛勤付出!:haha

为了大家的方便,所以,也需要不段的更新。
回复 支持 0 反对 1

论坛版主

佛山分会

引线币

精华先锋资深版主

三、关于本月的重点问题

这是我最后的一步,要将每一个月之中的,会员提出的问题及答案用一个贴子的形式展示给

大家。大家还有什么不同的想法与解说,可以在这里谈的更请一些。答的正确合理的。我们将以引线币的

形式作为奖励。这样作有什么样的好处呢。相信大家来这里都是为了学习,我这么作出总结,大家看的就

更清了。用不着一个接着一个的去翻找答案。绝对精辟的回复,长见识吧!在二楼开始为本区这个月的重点的

问题及精彩回复!
穷则思变,富则思源,以人为本,以善为念。

琪美屋童装  罗晓  15338349968

论坛版主

佛山分会

引线币

精华先锋资深版主

最好每月出一期,新起一帖啊~~

还有老师,我一直想问你一个重要的问题,就是我用你的打版方式来做上衣的时候,穿着者普遍觉得衣服会自然往后跑,要不时地和往前面拉,才达到美观和平衡,这是怎么回事呢?是不是我应用过程中出了什么严重的问题?我的N分配、S分配和肩斜度等都是严格按照你的方法来打的哦,也许唯一可能出问题的是后N那道弧线,不知道要怎么做才使衣服不向后跑呢?

初中二年级

引线币

原创先锋奖

原帖由 ole 于 2006-9-7 10:12 发表
最好每月出一期,新起一帖啊~~

还有老师,我一直想问你一个重要的问题,就是我用你的打版方式来做上衣的时候,穿着者普遍觉得衣服会自然往后跑,要不时地和往前面拉,才达到美观和平衡,这是怎么回事呢?是不是 ...

向后跑,很有可能是“后量”不足!(后背宽的量给的少)在宽度方面的问题
向后跑,还有可能是前后长的调节。标准体型为FWL大于BAL  3CM(要根据挺胸及驼背调节)这是长度方面的问题。
还有可能是后领弧略浅了些。再作调节。

论坛版主

佛山分会

引线币

精华先锋资深版主

背宽不足~我的胸宽和背宽也是参考老师的尺寸的啊~~不过有一次人家拿了一件衫过来给我看,我一看是觉得很奇怪的,因为它的背宽比胸宽大3CM,即是1/4片时大1.5CM,显得背太宽,而胸太窄,但是她穿起来却很符合她的身材,而且据她说非常好穿,她也认为很漂亮。

前后长~一般前面比后面长啦~以胸为段点,上节前比后长0.6CM,下节前比后长1~1.5CM。我是这样做的

后领弧,我原来挖的是2.5深,弧度稍大,后来见老师挖的弧度好像不是很大,就改了下~~也有可能是这个弧度出了问题。有空去商场研究下成衣的弧度,呵呵~~不过看到不少成衣的弧度跟老师挖的也差不多,但是没买回来穿过,不知道会不会往后跑。也许该这样定原则,和袖笼原理差不多的,挖得越深弧度越小,挖得越浅弧度越大~~

综上所述,下次改正版型试试看!

初中二年级

引线币

原创先锋奖

原帖由 ole 于 2006-9-7 13:49 发表
背宽不足~我的胸宽和背宽也是参考老师的尺寸的啊~~不过有一次人家拿了一件衫过来给我看,我一看是觉得很奇怪的,因为它的背宽比胸宽大3CM,即是1/4片时大1.5CM,显得背太宽,而胸太窄,但是她穿起来却很符合她的身 ...

成衣的前后背宽并非都是,后大于前,1CM,有时候1。5CM也是正常(根据放量的不同,前后量也不同)。

至于前后长,FWL>BAL  3CM  前腰节长,大于,背长,3CM是标准。以腰节线为基准。

我不了解,你参考我应用的哪些尺寸,我给的那些数据,一般都是人体的净体,并没有加放量。
如何加放量,还请多看看,理解模板内的说明(空隙量)

论坛版主

佛山分会

引线币

精华先锋资深版主

嗯~知道了~

放量是我自己调整的,比如胸胸,我放8-6CM的时候,客人比较喜欢

初中二年级

引线币

原创先锋奖

原帖由 ole 于 2006-9-21 10:47 发表
嗯~知道了~

放量是我自己调整的,比如胸胸,我放8-6CM的时候,客人比较喜欢

:mixiao :mixiao :mixiao

认证会员

引线币
我学的梭织板型前后胸背差都是1.5厘米,合体针织0,5厘米左右,我觉得后活动量要多一点.我也只是根据我所知道的随便提点意见,本人水平不够,刚学完出来找工作,处处碰壁,搞的我身心疲惫,外面的高手又如云,本人在广州找事,还希望在这里能认识一位师傅多多指导啊,谁愿意啊,待遇从优噢.我的QQ是52541827我的电话是15914483280,我是湖北的.

下一页 »