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穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装打版/工艺讨论 【问题】及【精典回复】!…引线币为奖励(总结第1期05/ ...
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[资源共享] 【问题】及【精典回复】!…引线币为奖励(总结第1期05/10/25)

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发表于 2005-10-25 02:34:17 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁鞍山
本帖最后由 心情透明 于 2009-10-25 15:37 编辑

本人来到这个服装工艺区时间不长,刚好二个月多。我的愿望也是在一个接着一个的实现的过程中。
服装工艺区【最新公告】内有我想要作的一切步骤。本区最新推出的签到贴子,请大家关注。每次上线来服装工艺区先去签到。就算是对本区的一个支持者。注意一下你的格式哟,总是让我提示您出错。真是很累,有空的话,大家去看看每个人都是怎么签到的。



一、本月产生的精华贴。
激力大家创造更多好的精华贴子。希望大家向他们来学习学习。

作者:               楼贴名称:    加精华时间                          操作版主:     快速超链接
1、结构幻想曲   II介绍一种新的制板方法(模板)05/10/4    qiuliyu668           【点击即看】

2、qiuliyu668     II 原创工艺大家共享05/10/4                      qiuliyu668           【点击即看】

3、结构幻想曲   I幻想曲在线制板第1期05/10/13                 qiuliyu668           【点击即看】

4、OLE             II服装图案的各种工艺简介05/10/16            结构幻想曲        【点击即看】

5、结构幻想曲   III我的简单笔记免费下载05/10/21             qiuliyu668             【点击即看】

6、小叶           I 现在最实用的绣花图05/10/22                 qiuliyu668             【点击即看】

7、小七           I我的工艺单05/10/23                              结构幻想曲        【点击即看】

8、结构幻想曲   I幻想曲在线制板第2期05/10/24                 qiuliyu668            【点击即看】




二、本月产生的重要资料及关注的话题。

这些贴子大部份是为了大家可以学到新东西。一些会员所提供的资料。本人认为这些东西。对大家很是有帮助。所以在这个月总结的第一期中,完全展示给大家。其实在服装工艺区的【最新公告】内也指出一些比较不错的文章,供大家学习。
      服装工艺区精品多多,由于版面的原因。还有不少的好贴子,就不在这里一一列举了。请其它会员原谅!
如果您认为,你的作品很是不错,可以在服装工艺的最新公告内提出来。我作在公告内,为您作超级链接


1、结构幻想曲………简单笔记下载

2、幻想曲在线制板……第I期(已经成功启动)      第2期已启动!

3、新锐设计师潘云风的样衣、款式图、结构图!

4、“地狱魔界”、“领袖时尚”在线设计新图,解答问题……已经正式启动!

5、”常州小裁缝“在线推板图……第I期,如实启动中!

6、在线排料师“小七”的企业服装工艺书精品正在添加中!

7、在线牛仔板师zhengwu0129 …………谈缩水率!经验谈!

8、“小七”工业排料~~~~~帮你解难~~~~~~试运行中!

9、“ESE ”本人多年前手抄的工艺资料愿与诸君共享

10、“baolong ”常州 庄先生的结构课稿示范




三、关于本月的重点问题

    这是我最后的一步,要将每一个月之中的,会员提出的问题及答案用一个贴子的形式展示给

大家。大家还有什么不同的想法与解说,可以在这里谈的更请一些。答的正确合理的。我们将以引线币的

形式作为奖励。这样作有什么样的好处呢。相信大家来这里都是为了学习,我这么作出总结,大家看的就

更清了。用不着一个接着一个的去翻找答案。绝对精辟的回复,长见识吧!在二楼开始为本区这个月的重点的

问题及精彩回复!






………………………………结构幻想曲(执笔)………………版主:668(执行奖励)

[ 本帖最后由 结构幻想曲 于 2005-10-25 04:09 编辑 ]

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 楼主| 发表于 2005-10-25 02:34:28 显示全部楼层 来自: 辽宁鞍山
结构幻想曲
提供:女装制板,有加撇胸的必要吗?

qiuliyu668 :我觉得西服领类的可以不要撇胸(如果有撇胸容易使驳口空.不伏贴),

其它类型的衣服有一些撇胸也未尝不可!毕竟也在分散一些胸省的抛量罢啦......这些都要灵活运用的!

没有绝对!只有尝试实践!什么都会迎刃而解了......

个人拙见!


qiuliyu668 :我以上说的是女装.........

换作男装那就完全不一样了.......有撇胸还是好处理呀(所以就要加强工艺配合了)。。。。。。。


梨烟 :女装制板,有加撇胸的必要吗?

对于这个问题,应该根据情况分别对待:

对于女装来说:
如果是关门领(领口扣紧)的款式,在胸凸量分散分配使造型更为优美的要求下,是可以给的,给的量实际解决了前长加长的问题,而且,最终会由于领口的扣紧而使撇胸量回归到0(被裁掉).这样肩宽仍不会增加.
这类的女套装通常会有一个工序就是归门襟.门襟的缩短实际就是将撇胸量转移到胸凸中去.这在传统裁剪和工艺制作中用的比较普遍.

工业化生产中,由于很难把握归拔量的尺度,通常已不很少在女装(尤其是女套装)制板时应用撇胸,而代之以怎加以收足胸凸量来解决.有朋友说到羽绒服,不错,羽绒服一般是直身造型,即使是收身的合体造型那也不能和套装的合身程度相比.尤其羽绒服一般是拉链衫,领口是扣紧的.又比较宽松\蓬松,因此,只要板子误差不大,一般不存在下摆裂开的问题.
如果说是开门领的款式,由于领口是散开的(如翻驳领).实际撇胸量是被保留在领口里的,它所造成的前横开领变长和前中线变长将被转移到下摆的下垂,前门襟裂开也就不奇怪了.传统工艺上也是通过归门襟来处理掉的.以保证前长平直,而胸凸隆起.现代制板中通常也可以舍去.而变为收足胸凸量来解决.
板型包括制板方法以及修正方法,是随成衣工艺和生产方式而不断变化的,而生产方式和成衣工艺又随着面辅材料\生产设备\款式设计\流行元素而不断变化.

所以,对成衣工业来说:变化才是不变的.不变是不可能的.
朋友们千万不能墨守成规,应该根据具体情况区别对待.条条大路通罗马.到了一定程度,对错的标准也许不那么分明了.只有故步自封才是真正的错.
常州   庄先生
2005\10\1



北狼 :晕死!楼主没听过“反撇胸”?我也是第一次听到词,我习惯的叫法是“倒撇胸”,不知道和上位兄台说的是不是一个意思!!

根据服装的特点还是要加撇胸的(或者是倒撇胸),开门领的服装用正常的撇胸,关门领的服装适合用“倒撇胸”,以前弄日本的板单的时候,他们都是加正常的撇胸的,只不过是门襟处要用直线就行了!只是加大了前领口而已,不过领口处有些发荡的感觉!这种方法适合大衣!

平时我们的撇胸是加大横开领,在开门领的设计中,加入撇胸后,通过工艺的归止口将门襟处理好,这样的服装的感觉(女装)突出了女性胸膛,较适合丰满的胸部的设计,可以看看欧美的女西服的服装,当然,大衣也可以这么做,并且大衣可以不用将门襟真的用弧线撇进,直接加大横开领即可。关门领的服装,由于加正常的撇胸会使领口有起空的感觉,为了是从胸部到颈部这段距离能更好的贴体,从人台上可以看到,这段距离是有一定的角度的,而不是一条直线,所以,我们可以试着利用到撇胸处理,将横开领改小,这样的服装门襟是随着人体走的,很合体!楼主可以试试。
刚才也看到楼主说后领口大于前领口!我有点糊涂,不知道说的是长度,还是横开领??如果是横开领,我到认为,前后要一样大!后横开领比前横开领大那么0.2~0.3,楼主觉得有意思么?在实际应用中,根本就看不到这一丁点变化,所以取等大,这样可以简化点制板!如果用理论来说明的话,是因为人体肩部从俯视的角度看是曾弓形的,后面的长度略大于前面,而脖子的横切面恰恰是一个桃形,由于这两点,所以后横开领要比前横开领大一点,不过在应用过程中,我个人认为可以忽略不计,没什么意思的一个数值,而且也没有什么效果,弄不好服装领子和肩部这块还有问题,到不如相等!

个人愚见,高手还要指点呀!不知道ljgzs还上部上这个论坛了,他的那本男西服的那本书写的不错,有机会大家可以读一下,特别是工艺这块内容!
  


易衣 :现在女装用撇胸处理板型已经很少了,在做合体的衣服时前中有分割还要处理反撇胸,不知各位试过没有?

砍刀 :男\女撇胸
男装有胸量。不过不在胸、围线上。因为胸围线是以乳点来定的。而男体和女体生理结构不同。女体是乳房凸起。也就是在胸围线上起胸量。而男体是胸肌凸起,胸省在胸围线以上部分起。观察一下人体很好理解。大家会发现男体胸围线以上部分是个凸形。女体胸围线凸起。而胸围线以上部分是凹形。这就是为什么从人体解剖结构上看。男体有撇门量。女体却是反撇门量。也能解决女装常出现的前胸起柳的原因。还能帮住我们搞清和解决衣服顶肩问题。

再有前胸宽是测量出来的。比例只能用在标准人身上。人体前胸宽是紧的。在做衣板时还要加上一个量。因为人体活动时肌肉会拉伸。前宽也就拉大了。所以要在衣服上加个活动量。不过不要加在宽度上,要加到厚度上。就是袖笼和前宽之间加个竖柳。

撇门是胸量的一种部分.是胸省的变形.要靠归拢才能把子口上做的量送到胸上去....


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[ 本帖最后由 结构幻想曲 于 2005-10-25 02:44 编辑 ]
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 楼主| 发表于 2005-10-25 02:34:36 显示全部楼层 来自: 辽宁鞍山
zhengwu0129 提供
西装里纸样与面纸样有何不同之处?

结构幻想曲:1.在做里布纸样时与面布有何不同的地方?
不同的地方很多,正常的情况都是里子要大于面一些。
相信这一点哪位搞服装的朋友都会知道。
原因,就是适应人体的运动,面料表面平服。
具体的不同之处,用语言说的话,可是太笼统了。
不过由于时间的原因,我也不便于上图解说,
希望下面的朋友,会给你一些指示。
我在企业里,一般也是只作女性职业装。与男性的也是无太大的差异。
男性的后背里放量,应大于女性一些。原因也不用说了吧!
(男性运动程度大于女性,而女装要求贴体。)
我还是大概的说一下吧。身里片一般比身面料片,大0.3CM左右。运动程度大的地方可以多放松。
如:后背宽。至于女性,就0.3CM就可以 。原因:即适合运动,又贴体些。
下摆一般比成品长出1cm即可,看其要求而定。里子的长度及面料的折边长度。
后背中一般加放量略多一些。女性一般与面料的差不多大小,而男性的西服类可以
不开剪。还有就是关于袖子的里子加放量。一般袖山顶为0.3到袖山笼底一般加到1.3CM左右。
原因:身片的袖窿底缝份上翘原因。至于袖头的加放,一般与下摆里子的加放一样即可。
最主要的,还是要看其客户的要求而定。说的不完整,还请高人多多指教于
你……我……他……她……等!



张小泉 :男西服的工艺的归拔部位较多,面与挂面的变形比较严重,一般在配里的时候所加放的量也就比较大,在做的过程中逐步净掉,不同的工艺有不同的要求。不能逐一而论。

结构幻想曲 :我一般做西装是里布全围一共加1CM的放量!是不是太少了?
同意,男装应该多加一些松量。1CM的放量已经可以了。
你所谓的全围,不是胸围的一周就放1CM吧。如果是一周才放1CM
那样就太少了。我所指出来的是,每个片子的边缘一般加放0.3CM左右。
仅供参考。

还有就是一般西装做合体要在净体的基础上加多少宽松量?女装8---12厘米可以吗?男装是多少?10--18可以吗?
女装一般是夏季的款式,可以加放为8CM左右。为紧身。贴体。(只是本人这样认为)
女装一般是秋、冬季的款式,可以加放为12CM左右。为紧身。贴体。(只是本人这样认为,穿着者内穿白领溥毛衣或绒衣。)
至于男装,我一般情况只加放16CM为贴体装。西服一般要求腰围内成衣可放入一个拳头。男装西服正常的放松量应该大一些,一般在18到24CM左右(只是本人这样认为,仅供参考。太小的我还真的没有试过。)切记要设计的西服,要与人体的体型加以确定。体胖者与体瘦者的放量,也是有些差异的。


我做过一个挂里布的男装,我自己穿的,我是按我的另一件衣服做的一样的尺寸!后背宽前胸宽的尺寸也是和我的另外一件的一样!
可是穿上后还是感觉后背紧,不知道啥原因!
我怀疑是里布太厚了!或面布太硬了!或着里布尺寸小了!
还有别的原因吗?

您已经提出了,面料、里布与一件成品一样的。而且另一件穿着是很合体而且适合人体的运动。所以一般情况不在面料与里料的规格方面。而这件出现了这样的问题。本人认为出现的原因,正如您自己所说,后制的成衣,与你前面的面料。
有些差异。一般关于厚度的原因不太,我想应该考虑一下面料的伸缩性。


结构幻想曲:那你说的一个八开身的女西装全围(整个胸围)要加2.5厘米了?对吗?

对于全身加多少,我还真的没有算过,
前片侧需要+0.3
前腋下片左右各+0.3
后腋下片左右各+0.3
后片侧+0.3  后中略+0.3
自己算算吧!

这里我所指的是围度。






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[ 本帖最后由 结构幻想曲 于 2005-10-25 02:50 编辑 ]
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 楼主| 发表于 2005-10-25 02:34:43 显示全部楼层 来自: 辽宁鞍山
领袖时尚:提供

结构设计中的公式重要吗?

刚从学校出来的学生说:     重要
打班师说:                       还好   可有可无  
老裁缝说:                      不要   我知道怎么弄就行了
那大家说                重要吗???:(



结构幻想曲 :呵呵,
你问题问的真有意思,呵呵
对于我来说,
重要:因为我作教学用,对学生要讲.
对于我来说,
不重要:因为我用的制板的方法,只用到胸围大与肩宽的公式(上装)


qiuliyu668
老师说:各位同学要按我的公式来算......不要自作主张轻易有所变动........

学生说:很重要.我得靠公式来算出结果......灵不灵照老师的行.......

打板师说:嗨...我有我的方法.....比起公式算得要精妙得多..........

老裁缝说:什么结构.什么公式..我做裁缝做老了....领开~寸.袖深~寸......谁也没说过衣服不好穿........

我说:公式也是别人凭经验定出来的........你有经验可以不要公式.就知道哪里是多少.
            你没经验就按照老师教你的.该怎么算就怎么算.......哈哈.........
公式公式...老师的形式...学生的老师...板师的依据...裁缝的参考...我滴不知道................


砍刀 :公式如爬行。婴儿(刚入门时)好用。但要想成长就要慢慢学会抛弃它。。。。。

peiwen :说实在的,公式对我来说蛮重要的,刚从学校出来,打版做得很少,数据在头脑用还没有形成意识,只有公式才是我的尺寸
我认为老师教学用公式有他们的好处,不用数据去框死学生,给学生一个空间去研究去完整自己对人体或服装的数据的理解,就不至老师错了,学生也跟着错
其实版主说得对,从公式到数据是一个成长到成熟的学习过程,希望公式也好数据也好,不要成为一个版型师的误区
我的愚见,只因为我关注所以我顶


fashionlong :我觉得公式也重要,也不重要。可以当作一个参考嘛`

常州小裁缝 :打班师说:     还好    可有可无
       老裁缝说:    不要   我知道怎么弄就行了




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 楼主| 发表于 2005-10-25 02:34:50 显示全部楼层 来自: 辽宁鞍山
spiderlei 提供
请问日板:着丈,身幅,肩幅分别代表哪几个尺寸?

qiuliyu668 :着丈:后中长(背长)
身幅:..........不详...大家继续探讨.....
肩幅:肩宽
服装日语单词>>>>>>>>>>


小七 :身幅可能是胸围.

结构幻想曲:呵呵,又学到一手了,
我以前只是知道

丈:指长的意思
幅:指宽的意思
呵呵,谢谢版主了.


常州小裁缝 :着丈是身长;身幅是身宽!肩幅是肩宽!
我对服装日语略懂一二!


常州小裁缝 :可能是前胸吧!为了弥补我的过错!现在给你向个日语服装词汇!
裾口:下摆
背巾:后背
袖巾:袖肥
许容:公差
衿吊:吊带
细腹:侧片
股下:内长
地衿:领里
表领:领面



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[ 本帖最后由 结构幻想曲 于 2005-10-25 03:09 编辑 ]
668版主所提供.jpg

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 楼主| 发表于 2005-10-25 02:34:57 显示全部楼层 来自: 辽宁鞍山
结构幻想曲:提供

新文化日本原型!你们能理解多少

结构幻想曲:按我的理解,
我感觉他研究的吸腰量的分配。
比较不错,是按人体的腰围曲面作的。
很是欣赏!


结构幻想曲:与80年的原型有所不同。
现在的新原型,对齐的位置放到了WL上了。
以前的对齐位置是放在BL上,
这样大家就可以看出。人体的FWL与BAL之间的长度之差。
还是新的有些资料可以提取啊!


承诺的烟火 :我感觉他的使用面没有老原形来的广泛

Zegna:我觉得它更适合CAD使用.

绣才我现在都很少用原型,觉得挺麻烦的,我记得原来学的原型里面有10cm放量,每次按老师方法用原型制版后做成的衣服好多穿着都不合体,真是郁闷!

ole :其实在工作中,我们都会有一套自己的原型~呵呵~起码一个类型的衣服会有一个自己的基本款型,然后再在上面作出变化款,比如:棉衣有一套原型、单T有一套原型、秋衣外套有一套原型~~

常州小裁缝 日本打版是我见过最好的!他们打的特别科学,特别精确,他们打版式是按模特身材来打的!Bust  Waist Hip三围打得不得尺寸好,而且特别服贴!值得我们学习!

peiwen 第一次看到新的日本式原型,以我的愚见:
感觉老版原型做胸省转移比较快和方便,
而新版的把胸腰差化分得很能细,
有点侧重点不一样,不过粗看是对同胞兄弟咯,
就是不知道新版原型在放松量和计算公式有什么改进咯



恒阳 我没有在用文化原型,但新文化原型的出现不得不让我们关注,
新文化原型到底有哪些地方作了变化,与旧版相比的优点在哪里,
它的方法我们不一定要用,但它的变化我们却必须要关注,
掌握了变化,才能将它的精髓应用于自己的变化中,
先听听大家的理解 。。。。。。



砍刀 :“原形”把它看做一把尺。用它来比较,设计出适合你面对客户的板。(每种原形如尺上刻度只是标准不同而已。。。。。

WYM0711 :在学校的时候,学过这种新的原型,相对老的,要合体好多!

qiuliyu668 :原型就是让人搞懂服装的结构..........
无论你是老师.设计师或者版师 你可以不用它,但是要想做好服装就必须要认识它.理解它~~~才可施展你自己的一片天空!

砍刀说的也很经典!

大家继续~~~



mmcindy :新原型还是不错的,做出来的衣服松量分配很合理,计算更科学,只是使用起来感觉比老原型繁琐一些。

领袖时尚 :总的感觉    新原形更加适应现在大规模生产    \
而且新原形的话胸凸比老的大点!!!
不知各位有何见解~~




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[ 本帖最后由 结构幻想曲 于 2005-10-25 03:23 编辑 ]

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 楼主| 发表于 2005-10-25 02:35:04 显示全部楼层 来自: 辽宁鞍山
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一个好企业对制板师的要求如何?

结构幻想曲:
1.基本制板20%
2.车缝工艺10%
3、了解人体10%
4、了解人体机能20%
5、服装服装饰美学40%



地狱魔界:1首先要会打扳.2.了解人体,3懂工艺.4了解美学.
5.能够根据公司和客户的要求打扳.6.了解服装史.



qiuliyu668 好企业对制板师的要求除了以上内容..还得必须具备个人素质..懂得与人和平共处!相互理解.信任!并与设计师.工艺师做好积极沟通!当然精湛的技术和相关实践经验要占居首位.......


peiwen :衣服是人穿的,也就是以人为本,当然是人体最重要
不过我不是企业,当个版型师也不合格,只不过是个人理解罢了


领袖时尚 我认识都是很重要的    中间任何一还都不能少~~~
但要说那个更重要的话   我认为有这么一个顺序~
1.基本制板
2.车缝工艺
3、了解人体
4、了解人体机能
5、服装服装饰美学
之间是一个慢慢升华过程~~~~



ole 首先,他的基本制板技术要过关
然后,要了解和达到设计师的意图,同时提出及纠正设计师考虑不周的地方
我觉得这两点才是最重要的!

我觉得基本制板技术应该包括了解车缝工艺、人体和人体机能,角度准确合适、线条准确流畅


talent呵呵 还有一些东西是你没想到的,好的打板师必须心胸开阔,对打板来说,他把打板作为一种艺术,而不是工作需要.只有感情和境界到了,那么他打的板一定都是精品.
就好是胸有成足一样,先有感情,在有制版.呵呵(说的多了,别嫌弃啊)



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素颜 :提供

委托服装厂加工一件衣服大约多少钱?

贵吗?是按衣服类型分的吧,大约多少钱呢?


qiuliyu668你这个问题无法回答..........太笼统!
这跟款式和加工地区等都有关。。。。。。



wxb海风 你这个问题无法回答..........太笼统!
这跟款式和加工地区等都有关。。。。。。



didicoco 是勒是勒.......一条半裙数量不多在小作坊加工10多块,数量大的话在工厂3~4块钱,这是非品牌批发货品的价格.......个别东东个别情况啦


小七:应该根据单子的大小、款式的难易、质量要求的高低来定款式的价格。

wilson.jilliano 都不是的....
这是要看你要加工的衣服的工艺来决定的.
绣花,印花,等价钱各不一样,整做和局部价钱也不一样,
你的问题非常模糊,很难回答,,,还有一点,,,,每个地方甚至是厂生产
或是加工店价格都会有很大的出入


qln930是要看加工的区域,产品种类,工艺要求而定的


hyh19642003同样的服装,地方不同加工就有不同



如果有不同的说法,请引用此贴再加回复。正确加引线币!
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[ 本帖最后由 结构幻想曲 于 2005-10-25 03:40 编辑 ]

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 楼主| 发表于 2005-10-25 03:43:42 显示全部楼层 来自: 辽宁鞍山
预留的空位,等待本月新问题,比较难的问题。大家解答的有道理的问题。
再发给大家。请大家给我留出五个空位子来。这样看是不是很过隐啊!
可以得知问题,还可以方便得知答案。

这是第1个

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 楼主| 发表于 2005-10-25 03:43:54 显示全部楼层 来自: 辽宁鞍山
预留的空位,等待本月新问题,比较难的问题。大家解答的有道理的问题。
再发给大家。请大家给我留出五个空位子来。这样看是不是很过隐啊!
可以得知问题,还可以方便得知答案。

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