社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装打版/工艺讨论 幻想曲制板,正式启动…………第2期(图、文、说明并行 ...
返回列表 发新帖

[资源共享] 幻想曲制板,正式启动…………第2期(图、文、说明并行)

初中二年级

服装工艺区有你,有他,还有 ...

引线币

原创先锋奖

原帖由 手艺人 于 2005-10-31 23:51 发表
呵呵,不了,多打击他们的信心阿,这样对他们可能会相反,作版,时间久了,看得多了,感受多了,再学习多了,自然就不一样了。所谓成长需要一个过程嘛。我都做7年版了,跟随日本的俩老师学了,跟随意大利的法国的老师学了,这不,到现在不也还有好多不会的地吗。技术是越研究越深奥,特别是服装,版型也在随款式流行而改变。又特别是在中国,参考和借鉴的又特别少。有时候,你在想想,那些开店的每件衣服不也做得很好吗。呵呵  

打击他们的信心(这样才可以使我们更快的进步。)

呵呵,如果您看出哪里不合适的地方,就请指出来吧!

服装界都是这样,为了共同的美才会去创造这些板。

只有人的负出,才会有更多的服装爱好者更加努力的学!

相信你的负出不会白费!:D:D:D

……………………结构幻想曲!
回复 支持 2 反对 0

小学一年级

引线币
牛仔裤后片裤中线定在臀与裆的中点向上1.5会起到什么效果

:(:(:(
回复 支持 1 反对 0

初中二年级

引线币

原创先锋奖

原帖由 FIR 于 2005-11-1 20:26 发表

1、起到贴体的问题。
制成成衣,后臀部非常的贴体,而且还有臀型,上提臀峰。
2、起到风格的问题。
制完成衣,两腿内,有空隙,与西裤不同,牛仔为休闲易活动。

……………………结构幻想曲!
回复 支持 2 反对 0

小学二年级

军团首领

引线币
1,我把你的”毛呢作品OLE“打印出来了,今天研究了一下,觉得那领子的画法很奇怪哦,我们老师都没教过这样的画法,好奇怪啊!那不是普通的翻领吗,为什么那么长,为什么要剪开的?还有你的两片袖为什么这样画的?老师教的是大小袖重叠的!你这种画法是不是比较简单的啊,要注意什么吗?

2,你那次在论坛制的牛仔裤,我想打印却发现图片数据看不清楚,而且我觉得款式太老土!现在流行低腰,多分割的~你知道吗,到现在为止,我都没买过一条合适的牛仔裤哦,很多地方不合体,一般是太长,低腰我穿起来都变中腰了~555555想请问要怎样才能制出合我的牛仔裤呢?我想要可以塑造人体的,尤其是大腿的地方!

3,我要开始给我妈妈的大衣制图了(其实之前已经制好了),我还是用原型法,160/84A的原型,你觉得袖隆加深多少比较好呢?袖山袖肥取多少比较合适?其实收省的袖子怎么做啊,布料那么厚,收个那么大的省不是鼓起来?

4,想请问:围度每增加多少,衣服就离开人体1cm?

5,想知道男裤和女裤在制图上有什么区别?

6,你对做衣服不打板有什么看法吗?

7,师傅制图时参考书籍吗?有没什么好的书推荐给我啊?哪个作者,哪个出版社的书比较好,可信度比较高啊?

8,关于师傅的东西,你的图,你的方法……可以让我放在我们班的网页里吗?我们班的网页是由我负责的,我想留个地方放师傅的东西,可以吗

9,你知道吗?我现在走在路上就是盯着别人的衣服看(以前也经常),有时跟他走错地方了也不知道~呵呵!看到好看或特别的衣服就很想过去叫他给我摸摸看看,测量一下各部位的数据,但是怕吓到人!所以我很想自己能够像你一样可以较准确地目测数据,我现在天天练,但脑子里就是没那个概念……5cm以内我可以目测,呵呵!师傅教我几招啊~
不要抱怨,努力工作!

为梦想为理想而奋斗~~

小学二年级

军团首领

引线币

什么意思啊?裤中线?臀与裆的中点?给个图来看看好吗?
不要抱怨,努力工作!

为梦想为理想而奋斗~~

初中二年级

引线币

原创先锋奖

原帖由 樱桃酒 于 2005-11-1 21:47 发表
1,我把你的”毛呢作品OLE“打印出来了,今天研究了一下,觉得那领子的画法很奇怪哦,我们老师都没教过这样的画法,好奇怪啊!那不是普通的翻领吗,为什么那么长,为什么要剪开的?还有你的两片袖为什么这样画的?老师教的是大小袖重叠的!你这种画法是不是比较简单的啊,要注意什么吗?

1、那不是普通的翻领吗,为什么那么长,?

是一个很普通的翻领,不过这个领子的领面,要大于领座好多。所以外领口的长度不够的话。
那么这个领子会很紧!处使改变了领座与领面的正常大小规格。

2、为什么要剪开的?

这样的剪开,会使这个翻领自然的翻折过来,加大了一些领面与领座的自然的弯曲量。有空的话,就作一个实验便知晓了。

3、还有你的两片袖为什么这样画的?老师教的是大小袖重叠的!你这种画法是不是比较简单的啊,要注意什么吗?

你采用哪种画法都可以,在制板界有这样的一句话,最终可以达到目的,方法是不受限制的。
我的这种画法,就是最基础的两片袖画法的原理。呵呵。
那么这种制板的方法,需要注意的就是这两片袖子的纱向问题。一会儿,你看看下面的这个图,在这个图里有一个纱向的作法,红色的线条,就是这两个袖子的纱向线。你好好了解一下吧!谢谢!

………………结构幻想曲!(真累,还有八个问题);););)

初中二年级

引线币

原创先锋奖

原帖由 樱桃酒 于 2005-11-1 21:51 发表

什么意思啊?裤中线?臀与裆的中点?给个图来看看好吗?

哦!没有什么意思,呵呵,

裤中线,就是裤子的中间线,将两个裤腿分开的中线。

臀与裆的中点?这里他所说的是后片的臀围大再加后裆的大小,的中点位置。

图中第一页的5楼位置,就是你所看到的那个牛仔裤。

初中二年级

引线币

原创先锋奖

原帖由 樱桃酒 于 2005-11-1 21:47 发表
2,你那次在论坛制的牛仔裤,我想打印却发现图片数据看不清楚,而且我觉得款式太老土!现在流行低腰,多分割的~你知道吗,到现在为止,我都没买过一条合适的牛仔裤哦,很多地方不合体,一般是太长,低腰我穿起来都变中腰了~555555想请问要怎样才能制出合我的牛仔裤呢?我想要可以塑造人体的,尤其是大腿的地方!

款式太老土[/color]!(这是蓝色天即区版主所要求的普通款的牛仔裤。我没有加多少设计在里面。)

到现在为止,我都没买过一条合适的牛仔裤哦,很多地方不合体,一般是太长,低腰我穿起来都变中腰了~555555想请问要怎样才能制出合我的牛仔裤呢?我想要可以塑造人体的,尤其是大腿的地方!

如果你把那里的文章,所有的都完全看完的话,相信,你是可以裁出一条你很喜欢的牛仔裤的。
怎样才能制出合我的牛仔裤呢?需要正确的量体,正确的制板,即可。就是这么简单。
如果你有图的话,可以上传一个,我可以帮你制出一条,你试一试!
我会在里面,将需要注意的地方都会写上。再让你去理解理解。

………………………………结构幻想曲!

小学二年级

军团首领

引线币
呵呵~问题陆续有来,我现在去哪都带着笔记本,一想到问题就记下来,晚上就在论坛上一次过问了!

你看,那领子的翻折线怎么这样?是不是连错了,这样怎么翻?

突然又想到个问题,就是关于大衣领子的倒伏量,老师教普通上衣的是2.5CM,大衣也只是3CM!我总觉得怪怪的,3CM会不会紧了点?大衣领子倒伏量取多少比较合理?

有劳师傅了~呵呵!今晚别睡觉了~我的问题陆续有来……
不要抱怨,努力工作!

为梦想为理想而奋斗~~

小学二年级

军团首领

引线币

:(:(如果照师傅所说的,牛仔裤后片裤中线定在臀与裆的中点是老师教的!你要向上1.5?向上?向上?怎么个上法啊?不是应该向左或向右吗?

:P难道我理解错误?不要笑我啊~~
不要抱怨,努力工作!

为梦想为理想而奋斗~~
下一页 »