社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装打版/工艺讨论 幻想曲制板,正式启动…………第2期(图、文、说明并行 ...
返回列表 发新帖

[资源共享] 幻想曲制板,正式启动…………第2期(图、文、说明并行)

初中二年级

服装工艺区有你,有他,还有 ...

引线币

原创先锋奖

谢谢楼上的软雕朋友。
他说的,我很是支持。
………………结构幻想曲!
回复 支持 2 反对 0

小学二年级

军团首领

引线币
哎~~为了这件衣服,我已经失眠两个晚上了~慢脑子都是服装结构……
今天一大早就去学校制大图,但处处都遇到困难,发现很多问题~~研究了一个上午和中午才把图制完,连饭都忘记吃了~~

我不明白你为什么用这种方法确定肩落,有什么优点?我觉得很麻烦啊~
你怎么确定前片的腰线的,看上去有点像原型……
前片的侧缝到底是怎么弧的?
不知道你画出臀围线有什么作用……
帽子帽子,帽子很有问题……但说不出是什么问题……呵呵

还有,我很不满意你回信息的态度,要改正!
回复 支持 1 反对 0

初中二年级

引线币

原创先锋奖

原帖由 樱桃酒 于 2005-10-29 21:05 发表
哎~~为了这件衣服,我已经失眠两个晚上了~慢脑子都是服装结构……
今天一大早就去学校制大图,但处处都遇到困难,发现很多问题~~研究了一个上午和中午才把图制完,连饭都忘记吃了~~

我不明白你为什么用这种方法确定肩落,有什么优点?我觉得很麻烦啊~
你怎么确定前片的腰线的,看上去有点像原型……
前片的侧缝到底是怎么弧的?
不知道你画出臀围线有什么作用……
帽子帽子,帽子很有问题……但说不出是什么问题……呵呵

还有,我很不满意你回信息的态度,要改正!

1、哎~~为了这件衣服,我已经失眠两个晚上了~慢脑子都是服装结构……:P:P

2、今天一大早就去学校制大图,但处处都遇到困难,发现很多问题~~研究了一个上午和中午才把图制完,连饭都忘记吃了~~   尊业!向您学习。

3、我不明白你为什么用这种方法确定肩落,有什么优点?我觉得很麻烦啊~

在制板界,你也许接触的少一些。大部份的板师为了把自己的板制的更精一些。
都采用的角度去定的。也许你没有好好看看我的模板。我在研究它的时候。
也有三年之久了。虽然达不到美。但也很实用。
他的优点就是与人体的肩斜差不太多。精准程度比落肩要强多了。你还没有适应用角度去定值。
时间长了,就好了。呵呵,我从八度角的比值,一直研究到二十四度。都是经过实际的测量才得知。
说实再的。这些小小的一个数据,真是来之不易。

4、你怎么确定前片的腰线的,看上去有点像原型……

人体的型态就是这样,日本原型研究的很是到位。正常的人体前片不加袖窿省,就是向外倾出。
由于人体的胸高挺出的原因。有空的话,作一个日本原型的立裁,你就会懂了。侧缝向个倾出量。
呵呵,不过我的制图的方式,很是不同(与国外的,还有与国内的)他们所研究的都是带有放松量
的原型 。而我研究的是人体净体。再加空隙量,这样,我们制出来的板,就知道,在人体的基础上
我加大了多少,作到自己心中有数。

5、前片的侧缝到底是怎么弧的?

从BL到WL是向内凹型曲线。(我画的板体现的不明显,请原谅)适应人体曲线走势。
从WL到HL直至下摆,都是直线。

6、不知道你画出臀围线有什么作用……

在服装的企业之中,或者在制上衣板的时候,对于女性不制出这条HL
是错误的板,甚至都不能够用。甚至不是一个合格的板师。这是最基础的基础线。
定他的作用只是参考。成衣到H的时候,能否够装下人体的H的大小。
还可以进行前、后片的臀围量的大小分配如何。

7、帽子帽子,帽子很有问题……但说不出是什么问题……呵呵

有空的话,可以上传一个你的成衣图片吗?让我看看,或者让大家看看。
让我们一起研究一下。我想它应该不会出现什么太大的问题。

8、还有,我很不满意你回信息的态度,要改正!

:lol::lol::lol:浪费了我1角银子,还好意思说我!
要不是看你这么认真,我才不给你回呢!

小学二年级

军团首领

引线币
你看你看,什么态度!!??这能叫浪费吗?
你还浪费我时间呢,两个晚上哦~都变“国宝”了!!

有机会我一定上传我制的图,还有我做的衣服~HOHO:D

初中二年级

引线币

原创先锋奖

原帖由 樱桃酒 于 2005-10-29 21:49 发表
你看你看,什么态度!!??这能叫浪费吗?
你还浪费我时间呢,两个晚上哦~都变“国宝”了!!

有机会我一定上传我制的图,还有我做的衣服~HOHO:D

:P:P:P得罪了!呵呵呵,开个玩笑。
我不喜欢回短信,有问题,就拿上来。
大家一起研究为好。呵呵

小学二年级

军团首领

引线币
看这裤子多酷啊,看起来好舒服~~不知道制图的时候有什么特别的处理呢?

超级低腰直筒裤

超级低腰直筒裤

初中二年级

引线币

原创先锋奖

原帖由 樱桃酒 于 2005-10-29 23:56 发表
看这裤子多酷啊,看起来好舒服~~不知道制图的时候有什么特别的处理呢?

1、裤子的立裆深度为低腰。

2、前中线开剪,腰位可设省在其内。

3、注意裤子的整体造型,为大筒裤。很有可能是上身很贴体,但下身宽松。
注意中裆及脚口的取值。比例要设计好。

4、是水洗布的面料,如要经过普洗。适当加率缩及背份。

5、款式造型与牛仔裤型差不多,可以按牛仔的裤子打。不过面料的厚度没有牛仔厚。适当在牛仔的背份情况下。适当减小。

6、低腰裤,注意前侧缝的上翘量控制在8度角内(人体臀侧高点至腰侧点形成角度为8度)如果大了,很容易出现囊。

7、制于臀腰差,你可以参考,前几页的牛仔裤的臀腰差处理。注意后起翘量。要适当加大(原因:低腰裤。很容易下滑!)

对不起,本人的能力有限,只说这么多。
你也早点休息吧,要不,一个小女孩子,就不美了,不可爱了。
会变老的!!!!!

………………………………结构幻想曲!

小学二年级

军团首领

引线币
汗……除了前面两点,其它都不是很懂你说什么~~呵呵~什么叫背份?但是这裤子我要定了!
我曾经做过10条裤子,有老师教的板,有我照书(中国纺织出版社出版的)打的板,还有在《上海服饰》里找的板(老师推荐),还有我按自己的尺寸想象出来的板……晕~~做出来没有一个能穿的,555555~
不是太大就是太小,有时就这里翘起那里起包,但都有一个共同的问题:掉裆!

那衣服也很有型,我妹妹要我做给她~我觉得这个板应该很简单吧~
有没收省的呢,那些分割都是装饰分割吧~那领子怪怪的

初中二年级

引线币

原创先锋奖

原帖由 樱桃酒 于 2005-10-30 14:11 发表
汗……除了前面两点,其它都不是很懂你说什么~~呵呵~什么叫背份?但是这裤子我要定了!
我曾经做过10条裤子,有老师教的板,有我照书(中国纺织出版社出版的)打的板,还有在《上海服饰》里找的板(老师推荐),还有我按自己的尺寸想象出来的板……晕~~做出来没有一个能穿的,555555~
不是太大就是太小,有时就这里翘起那里起包,但都有一个共同的问题:掉裆!

那衣服也很有型,我妹妹要我做给她~我觉得这个板应该很简单吧~

1、什么叫背份?

缝合时面料重叠量。就是在成品之中缝合后损耗份。

2、不是太大就是太小
是你自己没有把握好经验,你作了那么多的裤子应该可以好好总结一下。
如果你作的裤子想要贴体紧身型可放2CM放松量(要求面料无弹性、而且面料要坚固)
如果带弹力的,可以不加放松量,加以制板。(要根据面料的弹性的大小而定。)

3、有时就这里翘起那里起包
你所谓的那个翘,我真的不知道在什么位置,我指翘的位置是后翘。
起包一般应该在人体的侧缝,在上面我已经说的很清。你还是好好看看前面牛仔裤的打法吧。

4、掉裆!
这个问题不能从一个方面去修改。
首先,考虑加大裆弧深度。
加大后大裆大的尺寸。
整体再加以修整。

5、那衣服也很有型,我妹妹要我做给她~我觉得这个板应该很简单吧~
;);););)

初中二年级

引线币

原创先锋奖

本人,在这期内,想给三个会员朋友,制板。
现在已经完成了两个了。哪位会员,还有要求制板。(还有一个机会哟!)
请按1楼的要求。留好说明。本人会用最快的时间里。
给大家发上来,大家一起学习,评评好坏。
祝大家在这里学到更多的东西。

…………………………结构幻想曲!
下一页 »