社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装打版/工艺讨论 母型裁剪法解析
返回列表 发新帖

[主题讨论] 母型裁剪法解析

小学五年级

引线币
38# 我不爱服装
你应该加强一下基本的汉语语文素养。我那是在自嘲,体现的是自信,怎么被你理解成骂人呢?

小学一年级

引线币
这位同行,看了你好多的回帖,谈技术,我可能不如你,但你的人品有点太差了,又点像八婆,记得你在回weixing师傅帖的时候说,即使被封id也要骂人,今天你怎么又发火了,我看了“博通”的发言也没怎么惹你呀,让你又忍 ...
我不爱服装 发表于 2009-9-20 07:59

这位仁兄看来是仗义之人啊!很高兴认识您。eeff55
人家搂主的性格都有所好转了,他还在勇往直前,别理这样的就是了!提醒他干吗,让他坏一辈子都不知道。回想一句话真是说的好啊:墙上芦苇根底浅。山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空啊。

小学一年级

引线币
净B125加16松量有点多了。西装是横着长的少加、竖着长的要多加
横着长的袖窿是长方形,可以少加,按胸度法BNP~BL26cm(袖窿毛)可以穿,27应该合适
短寸法中肥胖体主要是过肩、前肩的量要加大,袖窿深不是主要的,袖窿围的加大是由前两个尺寸来的
可以量一下,镰深加2.5cm~3cm

巡视员

引线币

最佳管理员管理楷模奖终身成就奖精华先锋资深版主

说下个观点:

1.雨燕做母型解析的技术帖子,我个人是很支持的.强化理论研究与实践结合是新一代版师应该做的.这样的帖子如果做好,应该是很有意义的.

2.但我不太赞同用"推 翻"这个用词.这不是在咬文嚼字.这是发帖初衷和目的的一个原则性问题.

首先,蒋的母型已经是很久以前的事情了,有些东西不适应今天本是很正常的.如果挑出几样不适合今天的就叫推 翻,那我相信很多人都可以推 翻了. 蒋是已经去世了,否则我相信他不会不更新自己的理论.

其次,如果这帖子的味道不是推 翻,而是解析以前的,结合现在的,做改良的母型理论,是不是会更好更合适.

如果,雨燕要想做纯粹自己的理论的技术帖呢,就不要拿母型做比较了.这样对蒋大师很不公平啊. 人家已经不能说话了,再说那还是人家那么久之前的理论.

因为这样做有炒作的嫌疑,这也这个帖子火 药味严重的原因之一.当然,现代社会,个人有能力宣传自己无可厚非,但方式很重要.

是完全展示自己的来证明还是和已去世的,快20年前的理论来比拼,这很重要~~~~~~~~这就是我上边说的,这帖子做解析和改良母型理论更好.

在简单说下前边成B140左右 那个袖深的问题,如果是从后中算,30左右是正常值.
25.5至26那个呢是浅. 这个问题源于芦苇的,芦苇曾经和菠菜在某个群讨论过,
我和刀刻QQ也聊过这个问题.当时刀刻说30 我说31,大概就这个范围吧.

当然,以上数据只是正常情况的经验参考,具体情况还要根据实际情况.不能犯经验错误和创新理念也是制版的一种意识,要强调的.用设计的理念去制版吗....

就这些吧,个人观点随便谈一下....对错楼主别介意~~~~~

小学一年级

引线币
说下个观点:

1.雨燕做母型解析的技术帖子,我个人是很支持的.强化理论研究与实践结合是新一代版师应该做的.这样的帖子如果做好,应该是很有意义的.

2.但我不太赞同用"推 翻"这个用词.这不是在咬文嚼字.这是发帖初 ...
心情透明 发表于 2009-9-20 10:27

哦,说公道话的来了。这才叫公开!公证!公平!

认证会员

引线币
44搂 我想一定是理论工作者或者没做过衣服,袖笼深不是主要的?27可以?你找一个125胸围做一件衣服就知道了,但是我还是可以指导你,人一旦胖这样,臂膀就厚和粗,说明了什么?自己想想深和宽的问题。
技术是领悟出来的.意识是体会出来的.能力是练出来的.境界是感悟出来的...........功夫在板外

小学一年级

引线币
我做西装的时间可能比你年岁要长

小学一年级

引线币
我已经说过了,主要是过肩、前肩的量

认证会员

引线币

哈哈难道你是大叔?我做的时间不长24年,说谎出门车压死。
技术是领悟出来的.意识是体会出来的.能力是练出来的.境界是感悟出来的...........功夫在板外

小学一年级

引线币
如果O~B长是31cm的话内袖就要减3cm,你的胳膊还能抬起来吗

下一页 »