社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计细分领域-男女童 毛衫設計基本功之----織法總匯(有圖解)
返回列表 发新帖

[针织毛衫] 毛衫設計基本功之----織法總匯(有圖解)

幼稚园

引线币

不错

是不错,但是有点难懂,可能没有实际操过机吧!

小学四年级

引线币
真的很感谢楼主啊,让我对毛衫知识又巩固了下。真是大好人啊,,期待更多更

好更全的图文。谢谢了:)呵呵

小学五年级

国际品牌羊绒衫代工厂

引线币
我昨晚在這個論去上游了一下,因為我發現大家都在談設計,最基本的工夫很多人都不
知,萬丈高樓平地起,我希望大家和我一起來把基本功做好.
這個論壇上,沒有在毛織組織基本的描述,是的.
就算是我第一次給大家的禮物了,下一次我的貼就要收幣了.

我不是從事設計行業的,
但我是把設計師的想法用最好的工藝,用最少的人工,做出最精品的毛衫!!

希望大家一如即往的支持!!
高端羊绒衫ODM生产工厂-- VX: 189 4864 4868
回复 支持 1 反对 0

小学五年级

国际品牌羊绒衫代工厂

引线币
今天我們詳細來解說一下單邊, 單機板滿針,單面組織(廣東這邊用前機板,江浙用后機板).
單邊,是羊毛衫設計中最常用的,最基本的織法,因為單層透氣性好,做工快捷,成本低.               
下面,我試著將其用於毛衫設計中的變化總結一下,僅供參考.               

一.單邊組織本身的變化,不能窮舉,只能隨便列幾種大家看下.       
        1.底單邊,面單邊,在花形和開針上的變化,形成的各種圖案.       
           (大家要說了,底單邊,面單邊那不是過令士,不同)稍后我貼相片大家比較一下.       

2.單邊雙層.底一個色,面一個色,兩面都可以穿.       

3.單邊組織中,留有部分間隔性的空針,形成的虛線做法.       

注: 附帶說一點, 1X1單邊 (羅紋),面一支空一支,底一支空一支(針對齒),這樣的組織是在單邊組織中       
        經常出現在衫腳,袖咀中,1X1單邊坎高彈拉架,(拉架我們后面再說)伸縮性很好,和元同組織是       
        在單邊組織中最多用於衫腳和袖咀中的.       

提個問題:  1X1單(羅紋)和四平有什麼區????
高端羊绒衫ODM生产工厂-- VX: 189 4864 4868

论坛总版主

Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38

引线币

管理楷模奖最佳斑竹奖最佳管理员

原帖由 hoisn 于 2005-9-29 21:22 发表
各位看到上面的是:
估計花機挂毛用時:11小時

這幾年一直流行的款式,前后袖全件挂毛,我們廣東的叫法挂欄,
這其中有一個竅門,如果不用挂交叉的斜線就比較快,
下面的這一件也有挂白色的斜線,大家可以比較一下, ...

楼主:这个是你们给北京一家公司做的吗?
coin-coin旮旮微信:fdh-coin-coin
coin-coin旮旮微博:http://weibo.com/u/2672197873

小学五年级

国际品牌羊绒衫代工厂

引线币
原帖由 雪缘 于 2005-9-30 18:27 发表

楼主:这个是你们给北京一家公司做的吗?

:(我們公司做出口日本時裝,不做內銷.
  你說的北京是什麼意思?
:P我們的毛衫全部是日本設計師設計,我可不敢給大家看那些款式.
:3Q只是和大家分享一下其中的基本部份!!

引线元老

一不小心成元老了

引线币

管理楷模奖在线时间奖原创先锋奖灌水天才奖

厉害
每天早上起床都要看一遍《福布斯》富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……

小学五年级

国际品牌羊绒衫代工厂

引线币
接上面,單邊篇

二,單邊和其它組織在一件毛衫中的運用,其實由於單面是最基本的組織,所以單邊和所有的組織都可以放在一起織.后面我來貼幾張圖大家看下.

三.單邊衫上再加工:
目前常見的: 印花(流行紙印,撥毛印,),手繪花,燙石,繡花,釘珠,釘平片,車花,車皮貼,車絲貼等等.
國內市場上流行這些,包括在網上流行的圖片大多數都是這類的.
有個問題:   國內流利的單邊做件染中要注意那些問題???

大家一起來參於??不要讓我來自問自答..

认证会员

引线币
单面针和双面针的区别

小学三年级

引线币
楼主  今天受益匪浅   谢谢  我们支持你
下一页 »