社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计细分领域-男女童 毛衫設計基本功之----織法總匯(有圖解)
返回列表 发新帖

[针织毛衫] 毛衫設計基本功之----織法總匯(有圖解)

幼稚园

引线币
非常佩服.以后要多发啊.

引线元老

针织设计专区-版主

引线币

管理楷模奖最佳管理员

原帖由 hoisn 于 2005-9-28 22:55 发表

:D
謝謝冰塊兒給我們指出:

的確這件毛衫的領反了!!!

可以想像,粗心大意是任何時候不能出現@

這件毛衫是粗製品,要重新返工.
大家支持不????

是领的骨位反了吧~~!设计的套路本来就是灵活的,只有美观与否~,没有对错之分!

论坛总版主

Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38

引线币

管理楷模奖最佳斑竹奖最佳管理员

原帖由 咩咩羊 于 2005-9-29 00:13 发表

是领的骨位反了吧~~!设计的套路本来就是灵活的,只有美观与否~,没有对错之分!

嗯,赞同羊的说法。
正反两面都可以做的,不过缝合缝没有处理好。这件衣服手嵌缝合要好点。
楼主的针法归纳的不错,挺全的,有好多叫法偶以前都是瞎猜的,现在清楚了,谢谢!
coin-coin旮旮微信:fdh-coin-coin
coin-coin旮旮微博:http://weibo.com/u/2672197873

小学五年级

国际品牌羊绒衫代工厂

引线币
原帖由 雪缘 于 2005-9-29 06:30 发表

嗯,赞同羊的说法。
正反两面都可以做的,不过缝合缝没有处理好。这件衣服手嵌缝合要好点。
楼主的针法归纳的不错,挺全的,有好多叫法偶以前都是瞎猜的,现在清楚了,谢谢!

:3Q:3Q:3Q
大家來看一下,二位強詞奪理,啊,設計的理念不同?????
正反都可以做,是不錯,但是在處理領邊縫骨時,要考慮正反之分的......

另外,我分析一下這件毛衫領做錯的原因,可能不是設計錯,在做工方面沒有留意,
因為,當我們將這件衫放平度尺的時候,縫骨在里面,忽略了這種領是反折的.

再指一個問題,這條領縫骨太大,5G挂一支邊縫即可,那里有那麼大的縫骨邊.

另外多謝幾位重量級人物參加本貼.希望以后再支持我.
為了感謝你們,我想將毛衫的成本過程在這個論壇上分析一下,不知是否允許???

认证会员

引线币
受益啊,多来点这方面的知识~

不过我觉得雪缘和羊羊说的对,套口线故意外露应该是设计的问题把~

认证会员

天堂鸟

引线币

特殊贡献奖

楼拜主为师傅了:3Q,呵呵,以后每天搬小板凳来听师傅上课啦!:)

论坛总版主

Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38

引线币

管理楷模奖最佳斑竹奖最佳管理员

回复34楼主,36楼irisgao :套口线外露也是一种表现手法,但这件明显是做工艺考虑不周的问题。
coin-coin旮旮微信:fdh-coin-coin
coin-coin旮旮微博:http://weibo.com/u/2672197873

小学五年级

国际品牌羊绒衫代工厂

引线币
非常感謝大家熱心評論:

我下面為大家介紹一款:

5G單邊 + 過令士

可以看到,領,袖咀,胸貼,袋都是過令士(半專單邊,半專底).

比較重工.

评分

caszy + 10

高端羊绒衫ODM生产工厂-- VX: 189 4864 4868

小学五年级

国际品牌羊绒衫代工厂

引线币
各位,我沒有太多的圖片.如果大家有圖片來貼一些上來,我們再來分析下,是最好不過的.
不過,我也在網上找些,所以各位要等.
高端羊绒衫ODM生产工厂-- VX: 189 4864 4868

认证会员

引线币
请问楼主,上面剪切的一张图上2>.過隻士是指哪里啊,谢谢
下一页 »