社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装设计大赛 [会员访谈录-啊郎]会员参与请进—>(新增啊郎照片和 ...
返回列表 发新帖

[大赛观点] [会员访谈录-啊郎]会员参与请进—>(新增啊郎照片和个人简历)

论坛版主

引线币

终身成就奖

Originally posted by zs775588 at 2005-8-30 17:27
请问你怎样平衡服装产品中的实卖与艺术!

就想是一件商品,你再卖得出去的前提下,尽量的让他充满个性
品牌专区申请下来了~ 期待大家的继续关注哦

论坛版主

引线币

终身成就奖

Originally posted by 风情月影 at 2005-8-30 16:47
我也很想知道关于艺术效果和成品制作的实现问题,怎样把效果图的东西很准确的用实物表达,

成熟的设计师一般在画图的时候,就已经在脑中形成了成衣的模样,有时候为了加强画面的魅力效果,而添加了一些艺术的笔触,但在制作的时候,是非常的明确自己的目的的,简单的说就是知道自己在做什么

论坛版主

引线币

终身成就奖

Originally posted by ole at 2005-8-27 10:21
感觉阿朗蛮用心的,也很积极,特别积极推销自己。
也许比较出名的设计师都是比较善于推销自己的人。

阿朗自己是怎么想这个问题的呢?他是以什么心态来做这些事情的呢?这是一个很直白的问题,请阿朗不要见怪, ...

一个人要实现自己的人生价值就必须要得到别人的认同,在这之前首先要做的,就是要让别人认识你。默默无闻、过平静的生活,这不是我的理想,我想在这短短人生,尽情的去做自己喜欢做的事情,就算消失了,也要让别人知道,我曾经来过这个世界,并且为我喜爱的事业付出过。
能得到大家的认同,那我就成功了,得不到,那也没什么,我努力过,许多年后,至少我可以对我孙子说:“爷爷当年为了自己的梦想,曾经只身在服装界里闯荡了那么些年~~”

论坛版主

引线币

终身成就奖

Originally posted by 水晶人鱼 at 2005-8-18 16:15
对,还是成长经历比较实在。。。。偶也想听

学服装都是因为韩国电视连续剧“天桥风云”给害的,在我很小的时候就开始羡慕那些天桥上的模特,唉~~~我也想在众目睽睽之下去溜t台,可惜,我长到18岁还是165mm,这才开始体会“无奈”这个词的真正含义。
“做个设计师吧。”我这样对自己说,起码这个职业不限定身高。
在大学里对服装的频繁接触,使我深深的爱上了这个专业,我其实有很努力的在学,也很努力的在改变自己的思维,然后就参加比赛,有了动力和老师的鼓励,我在我的服装世界里自由的挥洒我的热情,种瓜得瓜,于是就走到了今天。

论坛版主

引线币

终身成就奖

Originally posted by 轩之舞 at 2005-8-15 16:25
其实很喜欢阿朗的作品。现在的我做设计有一些困惑,那就是感觉现在做设计已经到了一个死胡洞,总感觉自己有很好的想法,但是有时候会不经意的为了设计而设计,而且设计点过多是我最大的毛病,很多老师也和我说过, ...

有没有想过跳出自己的设计方式,以一个旁观者的身份来评定自己的设计?有时候我们在做设计的时候会不经意的陷入一种模式,这时候,无论我们再怎么去努力,都很难的达到突破,既然如此不如从头再来啊,
尝试另一种风格,另一种表达方式,就像演员一样,设计师在设计中也可以扮演不同的角色,不停的去突破自己的想法,进步或许快一点。
创意点和服装的结合很生硬,这说明你没有能完全的去了解创意点和服装之间的关系,他们所想要表现的感觉,这还是要多练习,,没有捷径可以走,概念很重要。

论坛版主

引线币

终身成就奖

Originally posted by 梁子 at 2005-8-16 21:19
我是一个企业设计师,今年刚毕业,我想问的是:设计师都会遇到灵感枯竭的时候,你是通过什么方式迅速调整的.使自己有更饱满的激情投入工作.谢谢

我经常会这样,莫名其妙的灵感就没有了,并且热情也在消退。一般这个时候,我都会选择一些自己喜欢的事情去做,比如听音乐、收拾房间、打保龄球等等,让自己的心情放松下来,这样就很容易从思想的死胡同里退出来,就好像重新启动一样,一切从新开始,用一种新的观点去观察世界,其实这个世界还有很多是我们没有注意到的。

论坛版主

引线币

终身成就奖

Originally posted by 悠麦的一天 at 2005-8-15 18:30
你服装画好棒~~~~~崇拜.......
不过,发现在你的签名中提到"没有现实中的不公平,我想我什么都做不了"
能不能讲讲其中的涵义呢.
还有.凭借你比赛的成功,相信你付出了很大的努力.不知道你是否遇到过事 ...

这个应该是我一个人生的感悟,这20几年来的一个总结,要是上帝对待每一个人都很公平,那么不管你是否努力都会有和别人一样的结果,我庆幸上帝没有那么公平,让我得以通过自己的努力去和别人拉开距离,做一个独一无二的我。

论坛版主

引线币

终身成就奖

Originally posted by 嘿嘿 at 2005-8-15 21:42
~~~~~~~~~~~~我想知道你对比赛实力和运气这两个问题怎么看~~????????????

实力还实摆在第一位的,好的作品终归是好的,运气只是在实力平均的时候,起作用.作为选手还是要提升自己的实力阿,毕竟学设计不仅仅是为了比赛。

论坛版主

引线币

终身成就奖

Originally posted by 前世今生 at 2005-8-15 21:38
我是很喜欢参加比赛,但大家说比赛黑幕很多,所以我已经很久没参加了,大家认为呢?????????????

据我所知大赛还是有一定的公正性的,我参加过几个比赛,刚开始因为没有经验所以便以奖项擦肩而过,后来慢慢的积累了经验,拿奖的几率也越来越高。我认识很多的大赛的获奖选手,其实大家或多或少的都是一步一步走过来,在这样或者那样的朋友、老师、家人的鼓励和帮助下走过来的,大赛评委一般都有很多个,分数要去掉最高最低,然后平均,我想不可能有人和每个评委都有关系,这样的几率实在太小了,因为作品台上,好坏确实是在众目睽睽下暴露过,不可能因为和评委有关系,好的就变成坏的、坏的就变成好的了。如果要说到不公平,那也只有在实力平均的情况下,评委会根据自己的喜好,去偏向一方,如果你做的正好符合评委的口味,你就胜出,要不然就继续努力了。
人嘛~~~都有点人情味在作怪,特别是在没有标准答案的情况下……
我有时候也会,所以我能理解。

论坛版主

引线币

终身成就奖

Originally posted by aoki at 2005-8-15 18:44
偶主要想听下参赛的成衣制作方面的注意事项。。。。很多都是效果图画的不错。。成衣做出来与效果图比起来简直是不堪入目。。。这个问题应该在画效果图的时候就注意到了吧。就是边画边在脑海里有个做出来的诚意的立 ...

我有很多作品,就选浩沙的那一组运动风格的泳装[魅]来说吧。
因为之前有看到过一个叫做‘上升的金星’的泳装系列,特别喜欢那种很魅惑的感觉,还有那些缠绕的绳饰。我把相同的感觉融入了我的作品[魅]里,一组很具女人味的泳装作品。在效果图的绘制上,我有意的将画面处理的比较有个性,包括模特的长相和整体的布局,都力求充满个性。颜色上,我选用了个人认为比较具有诱惑力的色彩——蓝色到紫红色的渐变。
但在成衣制作的时候,因为一些特定的因素,我没有买到合适的面料,后来不得不更改方案,选用了仅有的大红色,并把成衣制作成为了运动风格的泳装。其实一切都可以灵活的变动,不是说100%按照效果图上去制作,就一定是好的。因为有时候,画的好看不一定做的好看,明知道做的不好看,还要继续做下去,就阻碍了设计师自身的进步。参加比赛的目的就是要提高自己的专业水平,而有时候,一个陌生人的一句说话、大街上的一段场景都可能激发我们无限的想象空间,每一分每一秒都会有无数的灵感。也许我最初在为自己的作品定位的时候认为那是最好的,但是下一秒,也许我会有更好的想法,我宁愿舍弃原先的设定,而去接受新的灵感,让他毫无阻拦尽情释放,也许未必会有惊人的结果,但是,在自我的一个否定中,我得到了属于自己的经验,一个学会不断的去否定自己的作品并推陈出新的设计师,我相信,总有那么一天他会等到属于他的荣誉,因为只有不停的超越自我,才能真正的去提高自己的能力。
要进步!这是我参加大赛的根本目的。
下一页 »