社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装英/法/意语 学英语日志
返回列表 发新帖

[咬文嚼字] 学英语日志

小学一年级

引线币
10# janny870714
不算心得啦!只是苦中作乐,自娱自乐罢了。

小学三年级

引线币
o(∩_∩)o...哈哈,英语难啊!法语更难!

认证会员

引线币
不錯啊. 有了一個"標本"學習英語會進步得多. 加油吧. 我卻沒有你那麼有一顆持久的心.....
http://www.eeff.net/forum-290-1.html 甲己人,汕头版区欢迎你!!

来吧!来服装专业英语这里吧!http://www.eeff.net/forum-81-1.html

引线元老

引线币

资源贡献勋章

11# gcz

呵呵~~好的啊~~继续分享哦~~蛮有意思的~~
服装专业英语区          Welcome you!

小学四年级

引线币
很受鼓舞哦!期待LZ的继续!

1万

引线元老

引线币

管理楷模奖在线时间奖终身成就奖资源贡献勋章

坚持就是胜利,呵呵
即使心底不是阳光明媚,也要让别人看到一个灿烂的自己

人生 何必太纠结,虽然有时不如意 一切掌握靠自己,开心面对

小学五年级

引线币
坚持就是胜利。学了也肯定是有用的。不用担心!

小学一年级

引线币
ef18谢谢大家支持,我会继续更新的,反正闲着也是闲着,希望大家多多鼓励,最好用引线币鼓励。ef16

小学一年级

引线币
领完遣散费的我心情大好,终于恢复自由身了,充分体会到自由的空气多么宝贵,下次我的自由必须得换回更多的钱。ef16口袋里怀揣着被拖欠的三个月工资,心情那是相当的好!!像捡到钱似的,像我这种口袋里藏不住钱的主立马又再盘算这买点什么慰劳下自己了。在升级电脑与买相机之间几经权衡还是买了相机,老残的奔4就让他继续发挥下余热吧!琳琅满目的相机消耗了我无数心神,最后买了一台长得像专业相机的普通消费相机(二手富士s9500). 基本上符合我的人品(可以不专业但是要看起来专业,能唬外行就行)ef20反复倒腾了几天,摸着它就脑袋发热眼睛放光,基本功能算是知道了,但目前为止还没拍出什么好的照片,据我理解摄影首先是用光的学问,其次才是构图之类的,然后在买回相机的第三天就又屁颠屁颠的跑去买了俩摄影灯和三脚架。由于理论太深奥我象征性地对这些专业知识浅尝即止,胡乱拍了一些照片后顿悟拍人心比单纯拍一张看上去很美的照片境界更高。嗯!说得我自己好像真的到达这境界一样,惭愧!惭愧!其实我现在就特别想拍些看起来很美的东西,只是拍不出来。顺带学了一下与相机相关的英文,
photo, photograph   照片,像片
snapshot, snap   快照
photographer, cameraman   摄影师
backlighting   逆光
backlighting photography   逆光照
luminosity   亮度
to load   装胶卷
focus   焦点
to focus, focusing   调焦
focal length   焦距
depth of field, depth of focus   景深
exposure   曝光
time of exposure   曝光时间
automatic exposure   自动曝光
to frame   取景
framing   取景
slide, transparency   幻灯片,透明片
microfilm   微型胶卷
photocopy   影印
photocopier   影印机
duplicate, copy   拷贝,副本
reproduction   复制
photogenic   易上镜头的
overexposure   曝光过度
underexposure   曝光不足
projector   放映机
still camera   照相机
cinecamera   电影摄影机(美作:movie camera)
television camera   电视摄像机
box camera   箱式照相机
folding camera   风箱式照相机
lens   镜头
aperture   光圈
wide-angle lens   广角镜头
diaphragm   光圈
telephoto lens   远摄镜头,长焦镜头
zoom lens   变焦头,可变焦距的镜头
eyepiece   目镜
filter   滤光镜
shutter   快门
shutter release   快门线
viewfinder   取景器
telemeter, range finder   测距器
photometer, exposure meter   曝光表
photoelectric cell   光电管
mask   遮光黑纸
sunshade   遮光罩
tripod   三角架
flash, flashlight   闪光灯
guide number   闪光指数
magazine   (相机中的)软片盒
cartridge   一卷胶卷
spool   片轴
film   胶片,胶卷
plate   感光片
spotlight, floodlight   聚光灯
darkroom   暗室
to develop   显影
developer   显影剂
bath   水洗
to fix   定影
emulsion   感光剂
drying   烘干
to enlarge, enlargement   放大
enlarger   放大机
image, picture   像,相
oblong photography   横式照片
blurred image   模糊的照片
negative   负片
positive   正片
print   印制
format   尺寸
grain   颗粒
foreground   近景
develop    冲洗(照片)

评分

wanglu259 + 15 不错

小学一年级

引线币
有了相机之后,没想到很快居然派上用场,接到个帮同学设计手机传单的任务,小赚500块,做起来才发觉真不容易,照片拍了几百张再挑几张来用,因为有太多东西不会,整个制作过程中多次抓狂,才发觉做广告真的不容易。不过最后还是完成了,过程中也学到很多东西,有赚。
顺带帮同学宣传下他的数码小店http://shop33674125.taobao.com/有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场。

下一页 »