社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装创业思想 无私奉献我的创业过程------坚持看到最后---收获不小喔
返回列表 发新帖

无私奉献我的创业过程------坚持看到最后---收获不小喔

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 广西南宁
很真实啊~~~看来创业的路,不是辛苦,是折磨啊~~

认证会员

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东广州
原帖由 godandgod 于 2008-6-17 15:49 发表
很真实啊~~~看来创业的路,不是辛苦,是折磨啊~~

你的理解非常有道理。。

认证会员

引线币
原帖由 mede123456 于 2008-6-17 09:22 发表
我做设计做了两年了。我是做婚纱设计,内行里的东西都学了不少,基础的东西都懂了,市场也有一定程度的了解。现在就差一个可以自由发挥,自由创作的机会,我会做的很好,我有这个实力。我知道帮人打工就要按别人的模 ...

踏出第一步都需要很大的勇气。自由发挥,自由创作的机会不是那么易得,不过机会都是给那些有准备的人。祝你成功。。。。。。
你还是决定做婚纱吗?

认证会员

引线币

如何选址才能学到东西。。。。。。。。。。

很多人说选址要注意位置,人流,旺的,有购买力的地方………………………………等等,装修要如何如何,如何设计的有特色,如何把自己店内的设计搞的突出。这些说的都没有错。问题出在哪里呢?
要找到那么个好地方,条件可不少:
1、旺的地方,购买力强的地方租金肯定不便宜吧?而且经常会要顶手费,少则一万多则七八万十几万。
2、那么花心思装修的店面,装修费肯定也不便宜吧?你确定你的装修就会适合你的衣服的风格?有人说我会根据我的风格来设计店面,喔 喔 ,你能保准你的风格在不适应市场的情况下改变????
3、你在做好以上两上条件之后你就可以确定赚到钱?你相信自己在无任何经验或少许经验的基础上赚得到钱???
4、如果你一开始赚不到钱你将会要多少资金周转?有没有想过这个问题?喔喔 ,或许有人说我大把钱,一两年没有赚一分钱都还可以付得起。做服装做的是心理,也许一两个月没有生意你都会坚持不下去,。。做服装销售需要很大的耐力。。
5、做服装没有那么两三年的经验你是学不透什么叫风格的。衣服会很难把握。。。

回到正题,如何选址才能学到东西???这里要说明我说的只是学到更多东西,而不是赚到最多钱。。。
我认为,仅仅是我个人认为。。。。
1、选址,如果是初学者,不要往旺的地方挤,不要要顶手费的地方,只要少许顶手费的地方还可以接受。最好是人流多但那些人是无心购物的。这样的位置有什么好处呢,请听我分解,。你想想在一个人流多但无心购卖的情况下怎么样才能让她们买东西呢?无疑是你的货物好出众价格合理,这样才能吸引人们的目光,自然要做到这样的效果你得有很不错的眼光和成本意识。当你的生意越来越好的时候就是你的眼光越来越好的时候,这样才能让你进步,而店租又不贵,即使生意不好也可以让自己多顶几个月,在生意不好的日子里你会天天想办法,天天换新花招,天天逛市场。。。。当哪天你发现生意不知不觉的好起来了,会发现自己进步了许多。如果是旺的地方,因为人流多,而且个个都是有心买衣服的,再怎么不满意都会勉强买一两件,这样就出现了这样的情况,在那里再差的垃圾都可以卖出。旺的地方,什么人都有,这样会限制了你对风格的要求,因为什么都可以卖,所以你就没有所谓风格的要求。。。这样就不能提高自己对衣服的感觉了。
2、最好是衣服卖不了大价的地方。为什么?不是越卖得起价越好吗?当你的衣服卖不起价而人家对衣服的要求又很高的时候,而你又想让自己有不错的利润的时候你就会想办法找又好又便宜的货了,这对你的成本意识无疑也是一个提升。。。对你以后很有帮助的。如果你以后做高档服装,你拿货又好又便宜。利润又高也会很有竞争力。。。
3、刚开张前不要把大部分心思花在装修上,如果你的装修很漂亮而货很垃圾,价格不合理的话你的店面会更快让消费者反感,人家觉得你做的是假像。

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
原帖由 Edun 于 2008-6-18 09:55 发表

踏出第一步都需要很大的勇气。自由发挥,自由创作的机会不是那么易得,不过机会都是给那些有准备的人。祝你成功。。。。。。
你还是决定做婚纱吗?

当然,婚纱是我的梦想,我要做新一代的婚纱皇后。一定要成功~!
你的成长之路,给我很大的启发,虽然婚纱与时装有很大的区别,但是本质还是相同,我要每个穿我设计的婚纱的人都感觉到幸福。

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 天津
很佩服你的勇气,能够那么有计划的进步。
我也要开始我的五年计划,好好努力了!

小学五年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州

不错
楼主还在继续不错`
又学到新的东西`
楼住说的我很心动哦 ]
~~~

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 四川成都
楼主很有思想啊。不过选址一说不代表普遍性。

认证会员

引线币
原帖由 mede123456 于 2008-6-18 11:07 发表

当然,婚纱是我的梦想,我要做新一代的婚纱皇后。一定要成功~!
你的成长之路,给我很大的启发,虽然婚纱与时装有很大的区别,但是本质还是相同,我要每个穿我设计的婚纱的人都感觉到幸福。

呵呵,加油!加油!加油!

认证会员

引线币
原帖由 faiil 于 2008-6-18 17:13 发表

不错
楼主还在继续不错`
又学到新的东西`
楼住说的我很心动哦 ]
~~~

你!你!你!心动什么呢?????

下一页 »